• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코모공

시간여행자 2018-04-01 (일) 15:58 6년전 1294
다들 30대중반되면 이런건가요???원래 티존에 기름많긴하고 모공도 좀 있는편이긴 했는데
진짜 나이드니까 코에모공이 분화구처럼 뻥뻥 뚫려요 ㅡㅡ
이거 스트레스 너무 많이 쌓이고 화장해도 안가려지고 .. 목욕갔다가 피지짜는날엔 구멍이 슝슝슝
이건내가봐도 극혐인데 남들이랑 얘기할때 내모공만 보는거같고 다른사람얼굴보고 얘기잘못하겠어요 이제
아니 세상에 나한테 왜이런일이 일어나나싶고 모공은 줄어들지도않는다해서 죽어버릴까이생각까지 한적도 있어요 ㅜㅠ
남들은 모공도 안보이는데 왜 저만 나이드는데도 기름넘쳐나고 피지쌓이고 모공은 갈수록 넓어지는지 ㅠㅠㅠ
제 피지선은 나이들어도 지칠줄모르나봐요. ㅠ.ㅠ 거울보면 살기싫어요 흑
여러분들도 저랑 같은 고민잇으신분 계시나요???  그냥 모공 블랙헤드잇는정도 말고 구멍이 뻥뚫린심각한모공요..ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,791,926
3,454,861
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
oki**** 글모음 2018-04-01 (일) 18:36 6년전 신고 주소
제생각에는 시술 말고는 모공축소 답이 없는것 같구요

저도 코모공 때문에 레가토 프락셀 알레그로등등 시술 받았었는데요

코모공은 다른 피부들 보다 회복능력이 떨어지는 편이라 시술을 받아도 회복이 더디데요.

정말 넉넉 잡아 6개월간 2주 간격으로

시크릿(피지선 파괴및 피부재생유도-피지가 덜나오면 모공막힐일도 적어지죠)
시술 받으시고 2~3주후(개인 피부차+병원권장시기에 맞춰서)
에어셀(엑스카+프락셀)시술

반복 적으로 받으시면서

평소에 세안 신경쓰셔서 하시고 피부타입에 맞는 토너 로션 같은 기초 화장품 잘바르시고  주 1~2회 수분 팩하시고

밖에 나가실때 자외선 차단제 잘 바르시고

배게피도 여러개 사셔서 피부컨디션이등에 따라 최소 1주일에 한번씩 갈아주시고

잠도 수면타임 잘맞춰서 주무시고

하셔야 6개월 후에 다완전 애기들처럼 좋아지진 못해도 꽤 좋아질것 같아요.

이건 정말 돈들여서 시술 받아서 피부재생시키면서 기본적인 관리가 잘되야만 될일 같아요.

돈 시술 외에 기본적인 관리로는 더작아지는 정도가 한계가 있는듯 하고요

시술과 기본관리가 모두 병행이 되야 최소 3개월 6개월 잡으셔서 잘관리하셔야 좋은결과있을것 같아요.

시간여행자 작성자 글모음 2018-04-01 (일) 21:38 6년전 신고 주소
[@oki****] 우와 잘설명해주셔서 감사해요 안그래도 지방사는데 서울에 모공시술받으러갈까해요... 혼자선 뭔짓을해도되돌릴수없다는거아니까.... 글고 님말씀대로 관리도 잘해야겠어요. 타고난것도 있겠지만 알게모르게 습관이 잘못되서 모공이 이지경까지왔다는 생각이드네요 님글 보니까 ㅠㅠ 고마워요 말씀해주신 시크릿 에어셀한번 알아보겠습니다 ^^
mum9 글모음 2018-04-02 (월) 06:28 6년전 신고 주소
그정도에 모공이면 레이저 하면ㅅㅓ집에서도 틈틈히 홈케어 해주셔야할 듯
루닝11 글모음 2018-04-02 (월) 17:17 6년전 신고 주소
저두요..  히터 틀면 모공이 숨을 쉬는지 더 넓게 처지는 거 같아요 ㅠㅠ
치짱 글모음 2018-04-03 (화) 10:39 6년전 신고 주소
저두요.. 여태 피부고민 해본적이 없는데 모공 넓어지는거랑 기름끼는거? 슬슬 신경쓰이네요 ㅜㅜ
Mising 글모음 2018-04-04 (수) 05:55 6년전 신고 주소
저도 어렸을때 여드름때문에 고생을 많이하고 짜기도 많이 짠지라 코에 모공이 너무 크고 보기싫네요...레이저를 하는수밖에 없을까요 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi