• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

눈이랑 코랑 따로??? 같이??

하이윤 2017-09-02 (토) 16:28 6년전 306
안녕하세요! 어디다 올려야 할지 몰라서 일단 여기에 올려요!
눈이랑 코를 생각하고 있는데...
보니까 다들 코는 코 전문병원에서 하라고 하시고
눈은 뒷트임이나 밑트임 눈꼬리 내리기 이런쪽 생각중인데
눈도 흉안지게 안징그럽게 잘하는 분 찾아서 하고 싶더라구요...
그런데 그럼 각각 다른 곳에서 해야될지....
아니면 수술 붓기도 붓기고.. 마취도 그렇고..
조화? 같은 것도 있으니 한번에 해결하는게 맞는지ㅠㅠ
성예사님들 어떻게 생각하시나요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,924,873
355,961
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
그레이프 글모음 2017-09-03 (일) 23:39 6년전 신고 주소
눈은 뒷트임은 정말 비추하고 싶고 아무리 실력 있는 성형외과 전문의라 해도, 코성형이건 눈성형이건 본인 살성이 매우 안 좋으면 흉이 크게 집니다. (물론 의사 스킬에 따라 흉이 옅어질 수도 진해질 수도 있긴 해요. 제 경우에는 처음 코수술을 했던 때보다 3번째 수술을 했을 때가 흉이 더 옅었기도 하구요.) 그리고 눈성형 코성형을 한 번에 같이 하기보다는 정말 필요한 한 부위만 따로 하셨으면 합니다.

하이윤 작성자 글모음 2017-09-03 (일) 23:42 6년전 신고 주소
[@그레이프]  답변 감사합니다ㅠ 눈이랑 코 둘다 좀 수술하기 애매한 느낌이라 고민을 많이 했는데 이왕 할거면 한번에 하는게 낫지 않을까 싶었어요ㅠㅠ 아.. 그리고 살성 정말 중요하죠 저는 흉이 많이 남을까 걱정이네요...

3번째 수술 각각 다른 병원에서 하셨나요?
병원 상담 가보려고하는데 추렸는데도 너무 많아서 벌써 진이빠지네요ㅠ 점점 늦어지는 것 같아서ㅠㅠ

그레이프 글모음 2017-09-06 (수) 19:16 6년전 신고 주소
[@하이윤] 저는 어릴 때부터 피부가 안 좋아서 상처가 잘 흉지고 그랬었어요. 이런 피부 정도가 아니라면 절개 흉은 크게 걱정하지 않아도 되리라 생각합니다. 그리고 처음 코성형과 제거수술을 한 병원에서 했고 세 번째 재수술을 다른 병원에서 했어요.
이영웅 글모음 2017-09-04 (월) 00:08 6년전 신고 주소
코를 하고 눈을하는게 좋지않을까요 미간이 올라가면 눈모양도 변할거 같은데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi