• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

싹다 고치면 후회할까요

인생슬럼프 2018-07-22 (일) 00:33 5년전 364
이십대후반여자인데요
십대 이십대초반 중반까진 그냥 외모 컴플렉스가 있긴했어도 살만했구 인기가 엄청 많은건 아니지만 그냥 적당히 연애도 잘하구 빡세게  꾸미면 빈말이든 뭐든 오늘예쁘다 이런칭찬에 만족하고 살았는데..
수술은 스무살때 매몰로 쌍수하나 했구요
얼굴형이 맘에 안들었지만 앞머리내리고 머리로 어느정도 커버하고 다녔었어요
그냥 귀염꾸미면이쁘장느낌이라는 말도 가끔 듣곤했지만 역변일까요ㅠㅠㅠ나이가 들면서 요즘 너무 못나보여요 빡세게 꾸미기도 싫으네요.
어느정도 꾸민듯 안꾸민듯 한데 이쁘고 싶은데
근데 뭘해도 안이쁘고 요즘은 초라해보여요ㅜㅜ
눈은 이쁘단 말은 자주 들었지만 화장을 안하면 힘이없어서 제가 볼땐 약간 뜨기힘들고 그냥 굉장히자연스러워요..  요즘은 심각하게 고민하네요

눈매교정으로 딱 떠도 힘들어간 눈이 되고 싶어요..
코는 높긴한데 좀 길어서 길이를 줄이고 싶어요
얼굴이 뭔가ㅇ투박하달까요
얼굴형풀윤곽과 눈재수술이번엔눈매교정, 코 한번에 싹다 고치면 후회할까요
화장안하면 남상이 너무 싫네요...
코짧고 눈에 좀 힘이.. 들어간 ㅇ느낌이 되고싶은데..
요즘 너무 심해졌어요 외모때문에 일상이 집중도 안되고 짜증도 나고ㅜㅜ한번에 고치고 후회한분 계세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
꽃향수 글모음 2018-07-22 (일) 01:55 5년전 신고 주소
남상은윤곽만해도드라마틱할듯 뼈의문제라면
shdus 글모음 2018-07-22 (일) 06:10 5년전 신고 주소
윤곽은 진짜 큰부작용만없으면
하길 잘했다고들 생각한데용
블루밍콩 글모음 2018-07-22 (일) 06:16 5년전 신고 주소
자존감이 낮아지셧나봐요  ㅠ 한꺼번에 속상한마음에 헤버리기보단 천천히 조금씩 해보시는게 현명할것같아요!
아이린닮자 글모음 2018-07-22 (일) 08:01 5년전 신고 주소
성형응 진짜 복불복같아오 잘된사람 잇는반면 안된사람도 많이있어서ㅠ
애슐리비 글모음 2018-07-22 (일) 11:48 5년전 신고 주소
일단한군데해보고고민하시는게
뚜빙 글모음 2018-07-22 (일) 17:16 5년전 신고 주소
성형을 굉장히 좋아하는 사람중 하난데, 항상 부담스럽지만 않게하자고 다짐하는 저로써는 한번에 싹 고치시는거보다 스트레스 받는 부위 위주로 살짝씩 고쳐나가면 좋을것같아여!!
11mm연장이요 글모음 2018-07-22 (일) 18:08 5년전 신고 주소
ㅜㅜ필러같은거한번해보셔요
헤파피 글모음 2018-07-23 (월) 00:20 5년전 신고 주소
너무 무리해서 하진 않는거 좋을거 같아요. 많이 할수록 내모습이 사라져가는 느낌일거 같아요
노인 글모음 2018-07-23 (월) 08:24 5년전 신고 주소
한번에 다하는건 무리가 있을거같아요
코먼저 하시고 그담에 눈 그러다 거기에 맞게
윤곽하시는게 좋을듯 합니다.
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-08-01 (수) 10:41 5년전 신고 주소
제일 스트레스인거 먼저하고 다른거 하고 이게 좋을거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi