• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

화장해도

치즈빙수 2019-10-05 (토) 05:04 4년전 299
화장해도 얼굴에 여백천지에요
아이라인 일부러길게빼고 쉐딩이것저것해봐도
여백엄청남아요 거울보기싫어요
인스타보면 다들 여백없이매끈하던데
현타와요 진짜 광대나 앞턱쳐야될까봐요
우울해지네요 얼굴만보면..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 24건
fakelove 글모음 2019-10-05 (토) 11:18 4년전 신고 주소
근데 늘 다들 망각하는게.. 인스타 사진은 정말 허망한거예요 ㅋㅋ 절~대 사진과 비슷한 사람 없고요. 비슷하다하면 그 사람이 왜연예인 안하겠나요.. 학교를 다녀도 분명 교실에서 본 친군데 카톡방 리스트에서 보면 누군지 헷갈려요. 사진은 믿지마세요...

치즈빙수 작성자 글모음 2019-10-12 (토) 10:42 4년전 신고 주소
[@fakelove] 위로감사해요 인스타 삭제했어요
보고 맨날스트레스받는거보단 나은거같아요
푸들짱 글모음 2019-10-05 (토) 16:21 4년전 신고 주소
애굣살하면 좀 얼굴이 꽉차보이는 느낌 있던데 ! 입술필러랑 애교 필러만 해둥

치즈빙수 작성자 글모음 2019-10-12 (토) 10:43 4년전 신고 주소
[@푸들짱] 해봐야겠어요 애교가
하나도없거든요 예지원처럼
소떡소떡 글모음 2019-10-05 (토) 16:41 4년전 신고 주소
인스타는 되도록이면 보지 않으시는 게 정신건강에 좋아요. 그리고 인스타사진보면 다 화장빨, 성형빨, 각도빨, 보정빨이고 실제로 그렇게 생긴 사람 별로 없어요. 그리고 다 잘나온 사진들만 올리는 거니 인스타하는 사람들이 다 여신,남신들로 넘치는 거죠. 가족들도 못알아볼 수준이던데요. 그리고 인스타하는 사람들 다 실제로 그렇게 생겼으면 길가다가도 흔히 볼 수 있어야 되는데 실제론 안그렇구요. 그러니 인스타 사진과 자신을 너무 비교하지 마세요.

치즈빙수 작성자 글모음 2019-10-12 (토) 10:43 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 좋은말씀 감사합니다
왜 sns사진만보면 우울해지는지모르겠어요
제아사랑 글모음 2019-10-05 (토) 16:57 4년전 신고 주소
여백천지 공감되네요ㅠㅠ
나이먹어갈수록 볼살도 처지고
이중턱에서 이제 무턱까지ㅠ

[@제아사랑] 공감이요 투턱도생겼어요
가만히서있어도 이중턱있더라구요
ioxx 글모음 2019-10-05 (토) 19:54 4년전 신고 주소
저두요. 맨날 쉐딩해도 진짜 ㅠㅠㅠ 저도 리프팅 받을 나이라
더 스트레스네용..

치즈빙수 작성자 글모음 2019-10-12 (토) 10:44 4년전 신고 주소
[@ioxx] 저도 이제 서른이 다되다보니
탄력이 점점더떨어지네요
아나모잉 글모음 2019-10-06 (일) 11:43 4년전 신고 주소
쉐이딩을 해보세요! 화장 후에도 여백이 많다는건 이목구비를 또렷하게 하지 않아서 그럴 수도 있어요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-10-12 (토) 10:44 4년전 신고 주소
[@아나모잉] 해도 여백천지에요
너무진하게하면 갈색다티나구요..답이없나봐요
치즈볼맛남 글모음 2019-10-06 (일) 15:50 4년전 신고 주소
그런 경우는 보통 히메컷?해서 가리더라구요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-10-12 (토) 10:45 4년전 신고 주소
[@치즈볼맛남] 오오 첨들어봐요
지금 아예긴머리인데 알아봐야겠어요
민둥냥이 글모음 2019-10-07 (월) 08:42 4년전 신고 주소
정 스트레스받으시면 수술하시는거지만 뼈건드는수술은ㅜㅜ 잘 생각해보세요~ 충분히 매력넘치실것같은데

치즈빙수 작성자 글모음 2019-10-12 (토) 10:45 4년전 신고 주소
[@민둥냥이] 그쵸 볼쳐짐이랑 탄력떨어지고
할까봐 뼈건드는수술은 못하겠어요
shhy 글모음 2019-10-08 (화) 08:48 4년전 신고 주소
인스타 사진은 참고할게 못돼요ㅠㅠ 그런 사람 길가다 몇 명이나 마주치겠어요 저는 없던데..

치즈빙수 작성자 글모음 2019-10-12 (토) 10:46 4년전 신고 주소
[@shhy] 맞아요 돌아다니면 이쁜사람
손에 꼽는데 인스타는여신천지
람뽀 글모음 2019-10-08 (화) 10:07 4년전 신고 주소
인스타ㅋㅋ 왜현실에는 없을까요

치즈빙수 작성자 글모음 2019-10-12 (토) 10:46 4년전 신고 주소
[@람뽀] 맞아요 현실에선 여신이안보이더라구요
Ho빵맨 글모음 2019-10-08 (화) 10:57 4년전 신고 주소
제주위에 얘들대부분이 인스타에올릴때 포토샵으로엄청 보정해서올려요 연예인들이나 특정소수빼고는 거의 포토샵이에요

[@Ho빵맨] 그렇겠죠?저도 이제sns그만보고
자기혐오그만해야겠어요
온나니온나 글모음 2019-10-12 (토) 12:11 4년전 신고 주소
저 진짜 글램소개팅앱에서 다이아 나올정도로 예쁜 그런애랑 사진으로는 완전 잘생긴애들 다 실물로만나봤을때 눈에띄는사람 한명도없었어요 정말로. 다이아나온애도 인스타에서 인기많은데 실물은 걍 꼬맹이예요 진짜 ...... 얼굴도.......네... 사진이 완전 사기구요. 그니까 믿지마세요 저도진짜 인스타믿었었는데 여러번 데이니까 충격먹고 안믿어요.간혹 인스타 여신들중에 아이디나 이름 유튜브에 검색하면 유튜브 하는사람들도있거든요? 그사람들도 다 실물은.....(절레절레) 
부러워하지마시고 오히려 안쓰럽게 여기세요. 얼마나 본인모습에 만족하지못하고 자존감이 낮으면 본인이 아닌모습에 받는 좋아요에 환장할까. 자기 진짜가 아녜요. 아바타같은거예요 인스타는
지나가는 2019-10-17 (목) 23:31 4년전 신고 주소
진짜 거울보면 마음에안드는게 보이죠
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi