• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

볼살 지방이식 과주입 겪어보신 분

레모네플 2015-11-18 (수) 19:51 8년전 2482
이거때문에 고생한것도 거의 1년 다되가네요..
저 원래 성형 진짜 관심 없었거든요..
근데 친구가 허벅지 지방흡입하고 진짜 다리 예뻐진거에요
그래서 아 지방 저런건 괜찮구나하고
예전부터 컴플렉스였던 볼에 지방이식 했거든요.. 허벅지에서 빼서 자가로..
진짜 멍청하죠.. 알아보지도않고 전혀 다른수술보고..
지방이식 흔한 수술이니까 괜찮겟지 했는데
진짜 잘 알아보고 했어야 했는데 후회만 되네요...
이렇게 부작용이 많은 줄 알았으면 절대 안했을거에요..
올해 초에 2월에 정확히 날짜도 기억해요 2월 12일에 했어요
하고나서 한달정도 과주입 때문에 완전 빵빵한거에요
그래도 괜찮겠지 곧 빠지겠지하고 실장도 회복기간이라고
이렇게 많이 안하면 나중에 티도 안난다고 그래서 그냥 있었는데
빠지는게 아니라 처지더군요..
그게 점점 처져서 지금은 턱부분 얼굴 라인이 울퉁불퉁해졌어요
만져보면 동그란게 딱딱해요...
알아본지 오래됐는데 계속 고민하느라 치료를 못받고있네요..
상담많이 받았는데도 제대로 선택도 못하겠고 무서워서.....
흉살치료 후기도 부작용 많던데 이거 치료하려다가 더 심해질까봐 너무 무서워요..
저랑 같은 증상이신 분들이 치료받아서 잘 된 곳에서 치료하고 싶어요
뭐 홈페이지에 리얼스토리 후기 이런거 다 못믿겠어서요ㅜㅜ..
과주입 치료하신분들 사람한명 살린다 생각하고 댓글 좀 달아주세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

399,750
3,069,236
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
그사랑에 글모음 2015-11-19 (목) 02:18 8년전 신고 주소
지방이면 지방분해주사맞으면좀나아지지않을까요?ㅠ
지수백 글모음 2015-11-19 (목) 13:46 8년전 신고 주소
아이구. 고생많으시겠어요.. 이런 비슷한 글이 있어서 답글 남긴거 같은데 님인지는 모르겠네요
저도 암것두 모르고 바보같이 윤곽과 지방이식을 같이 받았구요
자연스럽게 해달라고 요청해서 이마하고 눈밑에는 조금만 넣어서 괜찮았는데
팔자부분에 과주입을 해서 그 부분에 이물질인 육아종이 생겼어요
저도 볼처짐이 있어서 살이 흘러내리고 턱라인이 주글주글..ㅜㅜ

7개월동안 첨에는 한의원에서 치료받았고
세브란스 피부과에서 육아종과 심상성 여드름 진단을 받았어요
계속되는 여드름에 지금은 피부가 말이 아니에요 까맣고 쳐지고 봐 줄수가 없는 정도였죠
인터넷을 밤새 뒤지다가 디마레클리닉을 알아냈어요
거기도 지방이식 부작용치료를 한다고 하더라구요
지푸라기라도 잡는 심정으로 갔어요
양방이고 한방이고 다 치료효과가 없고 얼굴이 망가지고 쳐져서
일단 바롬피부과에 가서 에너젯 리프팅을 받았어요
전 얼굴에 안면통이 심해서 가만 있어도 바늘로 찌르는 통증이 잇거든요
에너젯은 두피에 에어를 주입하는 방식이라 아프지 않고 오히려 시원한 느낌?
그래서 턱 라인 쭈글거리고 울퉁거리는 건 잡았는데 팔자는 교정이 안되더라그요
그 병원서는 한달에 한번씩 3번은 해야  겨우 보통사람 한번 한것과 같다고 하는데
3회에 100정도 했던거 같아요
근데 전 딱딱하게 만져지는 석회화와 돌맹이처럼 굳은 육아종이 더 큰 문제기 때문에
디마레에 가서 리커버리프로그램을 받았어요
지금까지 한의원 가서 쓴 돈이 130, 세브란스에서 쓴 돈도 꽤 되는데
여기치료가 제일 효과있는거 같아요
물론 사람에 따라 효과는 천차만별이겠죠
한의원은 힐링한의원 다녔어요
거긴 턱에 혈종 생기는데 효과를 보았고 거기 다닐때 피부는 좋았었던거 같아요
전 안면마비도 와서 침 맞다가 안면통이 너무 심하게 와서 거기는 못가겠더라구요
세브란스는 정확한 판단은 해주는데 약과 주사요법이 저랑 맞지 않아서 이번주부터 안가요
지금은 디마레에서 여드름 관리 받고 딱딱하게 뭉친 석회화를 깨주고 풀어주는 관리를 받고 있어요
진작 정보가 있었더라면 여기로 바로 갔을텐데 후회를 많이 했어요
이물질 제거에 좋다는 세진도 알아봤는데 거긴 가격도 더 비싸고 효과가 없었다는 인터넷답글을 보고 거긴 안가보고 전화문의만 했어요
한군데당 200이라고 했는데 장담은 못한다고 하더라구요
지금 다니는 곳은 1회에 20이에요
2주에 한번씩 두번 갔는데 의사샘이 유명한 분이시더라구요

제가 너무 고생을 하고 눈물도 많이 흘렸기에
이니셜로 안올리고 병원명 오픈합니다.
브로커는 절대 아니구요
성형 한번 잘못해서 피눈물흘리고 있는 사람이에요
부작용 치료 받느라고 너무 힘들었는데 고생마시고 먼저 종합병원부터 가셔서 진단부터 받으세요
진단서 떼줘요 주사나 약은 먹지 마세요
피부과 약이 엄청 독하고 주사도 없어지는 주사가 아니라 크기만 줄어드는 주산데 오히려 피부에 유착을 시키는 거 같아 전 지금 후회하고 있어요 오히려 부드럽게 풀어서 깨어주는게 유착을 막는 방법인거 같아요 요즘 절개수술은 안해준대요 절개를 해도 재발하는데 흉터가 엄청 크게 남아서요  이게 지방이식이라고 부작용이 없을 줄 알았는데 아니에요
오히려 필러나 스컬트라 시술이 더 안전한거 같아요
전 볼이 쭈글거려서 아름다운세상 피어라 리프팅을 받으러 갔더니
샘이 뇌출혈 있었다고 수술 안해주시더라구요 ㅜㅜ
님도 과주입했던 볼살 빠지면 살이 쳐져서 엄청 쭈글거릴거에요
리프팅 알아보시고 효과 있으면 저한테도 정보 주세요
디마레에서는 실리프팅을 권하는데 실은 부작용이 많다고 들었거든요
힘내시고 쪽지주세요
지수백 글모음 2015-11-19 (목) 14:00 8년전 신고 주소
참, 리프팅 거부한 병원 원장샘이 절 불쌍하게 쳐다보면서 아무 수술도 하지말고 저녁에 잘때 물 두컵에 식초 한스푼 넣어서 세안 마지막 단계에 그 물로 세수하면 피부과 안다녀도 된다고 하시더라구요.. 물로 다시 헹구지 말구요..그날부터 전 식초세안 하고 있어요.. 팔랑귀인지 모르지만 지푸라기라도 잡고 싶어요..님도 한번 해보세요 꾸준하게 해야 한다고 하네요..저도 악건성이 좀 좋아진거 같기도 하고요
Xbdjdjf 글모음 2016-10-04 (화) 00:53 7년전 신고 주소
볼 지방이식 부작용이 생각보다 많은것같네요 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi