• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코 개방형 수술 하고 흉터연고 꼭 발라야되나요?

고원성전 2016-08-29 (월) 14:28 7년전 2484
콧대 실리콘+코끝 귀연골
완전제거수술한지 한달되가는데

개방 절개부분이 아직도 붉게 티나요..

화장으로도 안가려져요ㅠㅠ

연고 아무것도 안바르고 그냥 계속 냅둬도 괜찮은가요?

제가 살성이 안좋은건지... 흉 계속 남을까봐 걱정이에요...ㅠ 시간 얼마나 더 지나야 흐려질까요..?

발라야하나요? 바르신 분들 무슨연고 바르셨어요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

366,547
2,641,768
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
백설gi 글모음 2016-08-30 (화) 09:58 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 흐려지는데 시간이 좀 걸려요 저도 재수술한지 이제 10일 정도 됐는데 빨갛습니다.
전 더마틱스겔? 그거 바르고 있어요 처음엔 병원에서 주는 이상한 연고 발랐는데 그다지
효과를 잘 모르겠어서ㅡ 더마틱스로 갈아탔어요. 좀 나은것 같아요 전 흉보다 붉은기만이라도 없앨수 있다면 ㅠㅠ

고원성전 작성자 글모음 2016-08-30 (화) 13:08 7년전 신고 주소
[@백설gi]
더마틱스 울트라겔 효과 있나요? 저도 발라야겠어요..ㅠㅠ
저도 붉은기라도 없어졌음 좋겠어용..ㅠㅠ
빨리 흐려졌으면...ㅠㅠ
그레이프 글모음 2016-09-03 (토) 23:45 7년전 신고 주소
저는 코 제거수술하고 발랐어요. 붉은기가 너무 심하고 티나서 컨실러로도 잘 가려지지 않을 정도라서요. 약국에 가서 코 수술  했는데 절개 자리에 연고 바를 거라 하니 연고 종류별로 설명해 주셨어요. 시간 지나면 많이 흐려지긴 해요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi