• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

하..봉지값20원 카드...

아이린닮자 2018-09-19 (수) 22:53 5년전 422
편의점 알바를 하는데.. 분명 카운터에 봉지20원이라 붙혀놨어여. 그리고 매일오는 손님이구요..맥주 오징어 소세시를 사시고 카드결제 다 하고나서 봉지에 담아달래요.(손에는 쇼핑백 들고 계심)ㅍ붙혀놓은 포스터 보여드렸더니 카드 다시주더니20원 결제해달래요..ㅠㅠ 차라리 내일 혹은 다음에 갖다드리겠다하면 되는데...ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 23건
토끼백성 글모음 2018-09-19 (수) 23:02 5년전 신고 주소
헉 카드로 20원은 너무한거같아요 그거 공짜로 주고싶어도 손님이 영악해서 신고하면 벌금물잖아요ㅠㅠ

아이린닮자 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 08:11 5년전 신고 주소
[@토끼백성] 네ㅠㅠ요즘 사람들 얼마나 약았는지ㅜ
Yhyhyhyhyh 글모음 2018-09-20 (목) 00:17 5년전 신고 주소
그런데 적혀있는 곳 중에서도 그냥 봉투 주는 데는 그래듀 되는건가? 적혀있어서 드릴려고 매일 준비해놓고있는데 한번도 받은 적이 없어서 알바던데

아이린닮자 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 08:11 5년전 신고 주소
[@Yhyhyhyhyh] 저희도 얼마전ㄲㅏ지 그러다 환경부담금이라해서 받고있어요
디이닝 글모음 2018-09-20 (목) 01:00 5년전 신고 주소
얼마전에 결제할때 다 결제하고 나서 봉투 가격잇는지 모르구 담아달라그랫는데 제가 그때 급하게 나와서 수중에 현금이 없어서 다시 다 취소하고 봉투값까지 결제해주시면 안되나요 ㅠㅠ 하니까 봉투 그냥 담아주시던데 괜히 죄송하네요.. 다음부턴 챙겨다녀야겟어요

[@디이닝] 저도 그런분테 그냥 드릴순 있어요ㅠㅠ
민미민미 글모음 2018-09-20 (목) 01:38 5년전 신고 주소
근데 진짜 순수하게 궁금한게있는데.. 물건살때 봉투같이 사는거랑, 봉투 20원 따로 결제하는거랑 수수료가 다른가요? 결제비용은 똑같고 한번결제 두번결제 차이인데.. 정말 궁금해서물어봅니다!!ㅠㅠ

아이린닮자 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 08:12 5년전 신고 주소
[@민미민미] 카드를 두번 세번 긁으면 수수료가 나가요

민미민미 글모음 2018-09-20 (목) 10:01 5년전 신고 주소
[@아이린닮자] 아 결제비용이 아니라 결제횟수에 따라서 수수료가 다른가보네요.. 저는 결제할때마다 결제비용의 몇퍼센트씩 나가는 줄 알았어요...! 궁금증 해결하고갑니다 ㅎ
giglsy 글모음 2018-09-20 (목) 12:00 5년전 신고 주소
아하 수수료때문이군요 저두 몰랐어요
주성종 글모음 2018-09-20 (목) 13:14 5년전 신고 주소
20원 결제도 되나요ㅠㅠ?... 미리 물어봐야할거 같아요ㅠ

아이린닮자 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 18:00 5년전 신고 주소
[@주성종] 되긴되는데 안하는게 낫죠...ㅡㅡ
하호현성 글모음 2018-09-20 (목) 13:32 5년전 신고 주소
그래서 요즘 커다란 에코백 장바구니처럼 들고다녀요. 봉지 공짜로 주는사람도 봉지 돈주고 사는사람도 마음이 불편하거든요. 봉지 20원주고 산것들이 집에 쓰레기더미처럼 쌓여있어요.

아이린닮자 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 18:00 5년전 신고 주소
[@하호현성] 환경부담금으로 받고있긴하져^^
G하 글모음 2018-09-20 (목) 17:18 5년전 신고 주소
저도 전에 편의점 알바했었는데 그런 손님 많더라구요.... 진짜 진상들도 많고

아이린닮자 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 17:57 5년전 신고 주소
[@G하] 진상 정말 많아요 지들도 당해봐야알런지
폭풍다이어트 글모음 2018-09-20 (목) 17:38 5년전 신고 주소
편의점 20원 카드.. 너무하긴 했네요 진짜

아이린닮자 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 17:56 5년전 신고 주소
[@폭풍다이어트] 그니깐요ㅜㅜ 짜증이 확났어요
지수k 글모음 2018-09-21 (금) 12:21 5년전 신고 주소
아오..듣기만해두 혈압!

아이린닮자 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 12:48 5년전 신고 주소
[@지수k] 네..편의점일하면서 혈압오르는일 많아요ㅠ
지큥이 글모음 2018-09-21 (금) 13:08 5년전 신고 주소
요즘 봉투값때문에 계산하기 까다롭겠어요ㅠㅠ

아이린닮자 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 13:49 5년전 신고 주소
[@지큥이] 그것보다 물어보는게 더 싫어요ㅠㅠㅋ
환이야루 글모음 2018-09-23 (일) 16:54 5년전 신고 주소
대박 웃기네요 이건 꿀팁
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi