• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

비중격만곡증으로 같이 코성형한다던데요

데피루스 2018-02-27 (화) 13:59 6년전 377
제가 비중격만곡증으로 수술을할까 말까 고민하다가 안할려고하는쪽이80퍼 하는쪽이20퍼인데

코성형도 할수있다해서 지금 50 50반반인데요 제가 남자이기도하고 나이도 30직전이라

남자가 수술해야하나 그것도 이나이에 이것도 망설이고 처음에 자기연골로해도 콧대는 실리콘으로 한다매요???

근데 여기저기 실리콘 제거수술많은분들이 하는데 이물감도 느껴진다하고 만족이안되서 그러는건가요??

할까 말까 하루에 수십번 반복되는데 제일 결정적인게 실리콘 제거수술하는분들이 많아 불편해서그런가

불편함을 없애기위해 수술할려는건데 성형은덤이고 근데 또다른불편함을얻으면 말도안되고 실리콘제거는 주로 어느분들이하나
요?? 그리고 비중격.성형 같이하신분들은 그리많지도않아서 보험처리는 어느정도된다해서 금전적인건 신경안쓰고있고

코수술하면 이물감 전부 느껴지나요?? 대부분이 없는게맞죠??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
세모랑이 글모음 2018-02-28 (수) 03:30 6년전 신고 주소
제주변에 비중격수술하면서 성형까지 같이했는데 성형한모양이 맘에안든다고하더라구요. 의사가 자기멋대로 해놨다구. .

저는 비중격수술만 했는데 안장코증상생겼구요ㅠ
수술하고 나서 코가약해졌어요. 항상 코도 조심해야하구요. 외형적인것도그렇고 스트레스가이만저만이아니네요.
코막힘증상이 심하신게아니면 수술안하는걸 추천하는데 선택은본인몫이니까 잘생각하셔서하세요.

Pureheejun… 글모음 2018-03-03 (토) 02:09 6년전 신고 주소
[@세모랑이] 병원 어디서 하셨는지 정보 부탁드려요

메불메불 글모음 2018-05-29 (화) 11:02 6년전 신고 주소
[@세모랑이] 저도 정보좀 부탁드립니다
라라 2018-02-28 (수) 04:03 6년전 신고 주소
비중격 만곡증이면 의료보험으로 되겠죠..?
넉타 글모음 2018-03-02 (금) 17:43 6년전 신고 주소
저도 진짜 코수술후 부작용이 정말 걱정되네요....
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi