• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

제가 병원 상담할때 참고하는 기준이에요

zpor**** 2017-06-16 (금) 00:58 7년전 475
• 의사선택기준?
○ 이상적인 형태에 가장 가깝게 하면서도 부작용 발생 적게
§ 수술전후사진
§ 수술 얼마나 오랫동안 해본건지*
§ 수술 얼마나 많이 해봤는지*
§ 얼마나 전문적으로 수술하는지*
□ 눈만. 코만. 뭐 코 수술방법중에서도 뭐만.
§ 얼마나 환자 요구에 귀기울여 들어주고, 가능한 수술 방법, 한계, 예후, 부작용에 대해 상세하게, 솔직하게 설명 해주는지
§ 후기
□ 구라후기 검열
□ 직접 물어볼수도
§ 지인소개
§ 소송이력
○ 신뢰도?
§ 수술 한계 설명?
○ ★'의사'(병원x)의 수술'경험', '손재주'가 중요★
§ 출신학교 중요x
§ 전문의 여부 중요
□ 성형외과
® 조직 재생/치유 과정 이해도
® 미세수술
® 봉합
□ 이비인후과
® 코 연골 해부 이해도?
□ 교정과
® 말이 필요없음
§ 개원한지는 얼마나 되었는지
§ 개원하기전엔 어디서 얼마나 뭘했는지
§ 해당 수술에대해 얼마나 시도해 봤는지
§ 해당 수술의 예후를 얼마나 지켜봤는지
§ 해당 수술의 부작용을 얼마나 치료해 봤는지
§ 해당 수술의 전, 후, 경과 사진은 어떠한지
§ 해당 수술을 받은 환자의 실제 조언은 어떠한지.
§ 얼마나 해당 수술만 전문적으로 하는지.
□ ex) 같은 병원 내 부위별 전문의사 따로.
□ 혹은 한 분야 수술만 전문적으로 하는

개인적으로 사용하는 노트앱에 작성한건데 복사해오니까 문자가 좀 깨지지만 텍스트만 보시면 좋을것같아요 여러분 의견은 어떠한가요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,648,272
2,770,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
얌얌샘 글모음 2017-06-16 (금) 01:22 7년전 신고 주소
사후관리도 같이보면 좋을것같네여 진짜 꼼꼼하게 정리하셔서 덕분에 배워갑니당~~
꿀맹 글모음 2017-06-16 (금) 07:36 7년전 신고 주소
오~~ 저도 뭘 물어봐야하나 걱정이 많앗는데
알아볼때 참고해서  알아봐야할 듯
bubu 글모음 2017-06-16 (금) 09:55 7년전 신고 주소
우와 저도 상담다닐때 참고해야겠네요ㅎㅎ감사해요
빛나소서 글모음 2017-06-16 (금) 10:13 7년전 신고 주소
좋은정보에요+_+감사해용ㅋㅋㅋ
멜로우 글모음 2017-06-17 (토) 00:15 7년전 신고 주소
전문성과 수술경험 정말 중요한거같아요.
흔적 글모음 2017-06-17 (토) 10:12 7년전 신고 주소
감사합니다
순재 글모음 2017-06-17 (토) 19:55 7년전 신고 주소
오 감사합니다 유용하네요
포시렌 글모음 2017-06-17 (토) 22:07 7년전 신고 주소
요즘 상담 다니고 있는데 저도 참고해야겠습니다!!
나무 2017-06-18 (일) 15:44 7년전 신고 주소
참고하고 갑니다!
고장 글모음 2017-06-18 (일) 16:01 7년전 신고 주소
잘보고 갑니다
고요 글모음 2017-06-19 (월) 11:56 7년전 신고 주소
감사합니다
고요 글모음 2017-06-19 (월) 11:56 7년전 신고 주소
감사합니다
벚꽃향기 글모음 2017-06-21 (수) 12:59 7년전 신고 주소
우와! 감사합니다 참고할게요~~
봄봄a 글모음 2017-06-26 (월) 00:34 7년전 신고 주소
전 아무래도 후기를 제일 열심히 찾아보는데
광고가 너무 많다보니 어느걸 믿어야 할 지 모르겠어여..ㅠㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi