• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

비염과 코성형 병원선택 노하우 부탁드려요~!!!

방심하면못생겨짐 2019-09-19 (목) 18:36 4년전 498
안녕하세요~~

나이드니 못생겨짐이 점점 더 들어나는군요 ㅠㅠ

요즘 코가 휘어서 이것저것 알아보니 턱이 조금 휘면 코에 영향을 준다그러는 말이 있고
비중격측만증 때문에 코가 휘기 시작해서 얼굴이 틀어져 보인다는말이 있고...
어렵네요

턱은 교정으로도 안돌아 오길래 수술하면 대공사일거같아서.

코를 하려하는데, 이왕하는거 비염과함께해서 코안의 연골도 이용할겸

네이버나 어디나 다 광고가 많네요 ㅠㅠ

선택하는 노하우가 있으실까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

405,104
2,405,096
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
청정수희망 글모음 2020-07-02 (목) 23:06 4년전 신고 주소
제가 아는선에서만 답글드립니다
일단 코가 비중격 만곡증으로 휘었다는것은 코의 휜 비중격 연골을 바로잡고 다시 심어주는 수술을 해야합니다
근데 코를 성형하실때 비중격을 사용해서 코끝을 하는 수술의 경우 비중격을 제거하는 수술을 한다는것인데 이경우 휜코를 잡는 비중격수술이 불가능합니다 덤으로 안장코 천공 생길수도있고요 애초에이 비중격이 코를 지탱해주는 기둥인데 기둥이 휜상태에서 그기둥의 중간을 제거해서 수술을한다니요
이걸할려면 소량을 떼야되고 무조건 사전 방사능 검아기기로 코내부를 검사하고 이비인후과 전문의가수술해야됩니다
그렇기 때문에 비중격을 사용하여 코끝을수술했을때 부작용이 없이 수술하는경우는 거의 만곡증이 없을때 가능합니다
근데 우리나라 성형수술 유튜브들 보면 성형전문의들이 비염 개선하면서 코끝수술하는 마냥 얘기하죠 절대 속으시면 안됩니다
그렇기때문에 일단 수술하기전 대학병원에서 비중격 만곡증 검사를 한번 받아보신후에 전문의와 상담을 하시고 개인 성형외과를 방문하세요 그리고 요즘 잘하는곳에서는 코끝에 비중격잘 안씁니다 애초에 코끝에 들어가는 연골자체가 비중격연골이랑은 성격이 다른연골이에요 (딱딱한연골임) 대부분귀연골이나 늑연골씁니다
치즈빙수 글모음 2019-09-30 (월) 17:31 4년전 신고 주소
이비인후과겸 성형외과인곳 가시는게나을거에요
ㅋㄴㅍ나 ㅂㄹㅋ같은데요..
까이여 글모음 2020-02-12 (수) 23:04 4년전 신고 주소
미용이면 - 성형외과
기능이면 - 대학병원 가세요.

돈 때문에 실비 적용되는 곳 가지 마시구요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi