• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

앞트임 반짝이는 흉터 질문드립니다

Agagqhwu 2019-09-07 (토) 18:48 4년전 1265
2개월지났습니다ㅠㅜ

근데 지금 눈옆에 흉살부분이 조명밑에서 반짝거려요
근데 이게 특징이 흔한 하얀색흉터는 아닌거같아요(연고바르면 주변색이랑 비슷한거봐서 흰색은 아니고 질감때문인거같아요)

근데 이게 붉은 기운이 사라지면서 핑크색,살색이 되면서
흉살이 주변살과 질감이 달라서 빛밑에서 좀더 반짝거리는 느낌이 들어요 
흉터가 막심한건아닌데 진짜 신경 너무쓰이네요ㅠㅠ
이래보신분있나요?  해결될까요

정안된다면 나중에 프락샐같은거 효과있을까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
앞트임 2019-09-07 (토) 19:17 4년전 신고 주소
헐 저도 완전한 비슷한 상황이예요..저도 조명밑에만 가면 빤짝이거든요
분명 흰흉터는 아닌거 같아요 다른 카페 의사분한테 물어보니까 그게 흉살이라고 프락셀이 효과는 젤 확실하다고 해서 저도 생각중이네요.. 아니면 메디컬 반영구화장도 생각하고 있어요

Agagqhwu 작성자 글모음 2019-09-07 (토) 19:23 4년전 신고 주소
[@] 한지 얼마나되셨나요? 흉살이 다른살과다르게 표면이 반질반질해서 더 그런거같거든요.. 만약 흉살이 맞다면 그냥 납두면 사라지는거 아닌가요?

앞트임 2019-09-07 (토) 20:18 4년전 신고 주소
[@Agagqhwu]
전 앞트임 수술한지 1년 넘었어요
의사 말로는 흉살이라 시간 좀 지나면 지금보다 좋아지긴 할텐데 완전히 없어지진 않을거라했어요 ㅠㅠ 프락셀이 효과는 좋을거 같은데 잘못하면 흉도 생길수 있다해서 조심해야될듯해요 그리고 눈앞머리 쪽 부분이라..

Agagqhwu 작성자 글모음 2019-09-07 (토) 19:24 4년전 신고 주소
[@] 그런데 프락셀은 6개월이상 진짜 피부 다 안정되기전엔 하지말라더라구요 ㅠㅜ 피부 벌겋게 일어나서 더 심해진다고요

Svhsjw 글모음 2019-09-07 (토) 20:43 4년전 신고 주소
[@] 혹시 언제부터 그런흉이 생기셨나요??  막 6개월까지 안그러다 갑자기 생기기도하고 그러던데 혹시 그러셨나요?

앞트임 2019-09-07 (토) 20:45 4년전 신고 주소
[@Svhsjw]
네 맞아요 초반엔 괜찮았다가 갑자기 어느날 보니까 그렇게 변하더라구여;;

Svhsjw 글모음 2019-09-07 (토) 20:52 4년전 신고 주소
[@] 그런데 흉살이면 대부분 6개월지나면 없어지지않나요ㅠㅠ 전 4개월째인데 아직 좀있어서요..

앞트임 2019-09-07 (토) 21:02 4년전 신고 주소
[@Svhsjw]
아니요.. 흉살이 좀 좋아질수도 있지만 아예 없어지진 않는거 같아요 그래서 흉살 제거 수술 받는분들도 계신듯해요 저도 그냥 계속 지켜보다 그냥 프락셀이든 반영구화장이든 시술 좀 알아보려구해요 ㅠ
김받상 2019-09-08 (일) 01:16 4년전 신고 주소
피부결 때문에 그런것 같은데요?!
꾸쑈미 글모음 2019-09-08 (일) 09:52 4년전 신고 주소
저도 그런데 재수술 할라고요.....ㅠ속상
하트하투 글모음 2019-09-08 (일) 13:53 4년전 신고 주소
수술해준 병원이 좀 크면 흉살때문에 스트레스 받은다고 해보셔요, 레이저치료 해줄수도 있어요
그알 글모음 2019-09-08 (일) 23:14 4년전 신고 주소
반짝이는 흉터가.뭔지 궁금하네요ㅠㅜ
치즈빙수 글모음 2019-09-17 (화) 20:28 4년전 신고 주소
저도그래요 흉터가반짝거리면서
핑크색이도네요..진짜프락셀이라도하고싶어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi