• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형하면 앞트임효과 있는건가요?

나란히 2019-09-02 (월) 16:50 4년전 1372
이게 ㄱ되게 갈리네요..
그렇다는 사람도 잇고 아니란 사람도 있고
의사들은 다 아니라는데 친구는 코하면서
살짝 몰렷다고 하고...

전 앞트임 매몰 몇년전에 햇는데
한쪽이 풀려서 성형외과 돌고 잇거든요
근데 상담받으면서 의사들이
재앞트임을 해야된다는곳이 몇군데 있더라구요

이번에 할때 코도 같이할거라서
콧대가 올라가면 앞이 살짝 트이지않을까
생각이 드는데 뭐가 맞는걸까요?

코하신분들 어떠세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,665,554
3,447,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
튜닝한투덜스머프 글모음 2019-09-02 (월) 17:14 4년전 신고 주소
앞트임이되는게 아니라 콧대를 높여서 눈앞이 당겨지는거 아녜요?? 이건 앞트임하고 다른거 같아요 ㅜㅜ

나란히 작성자 2019-09-02 (월) 18:32 4년전 신고 주소
[@튜닝한투덜스머프] 그쵸..?! 앞트임관.다를까요?
코수술해서 좀 당겨져도 상관은 없긴한데
peachhhh 글모음 2019-09-02 (월) 17:38 4년전 신고 주소
코필러 과하게 넣으면 약간 앞트임 효과생기던데 좀 부자연스럽고 안예뻐서 전 별로던데용.. 손가락으로 미간 찝었을때 그런 느낌..

피삑 작성자 글모음 2019-09-02 (월) 18:33 4년전 신고 주소
[@peachhhh] 필러를 넣어두 몰리나여? 그것도 콧대가 세워져서 생긴걸지 궁금하네요.... 그런거라면 코수술해도 조금 몰리겠죠?
소떡소떡 글모음 2019-09-02 (월) 17:51 4년전 신고 주소
앞이 트이는 게 아니라 상대적으로 눈 사이에 콧대가 부각되다보니까 눈이 가까워지는 것처럼 보이는 거죠. 그것때문에 눈이랑 코할 때 보통 앞트임 하기 전에 코하라고 그래요.

피삑 작성자 글모음 2019-09-02 (월) 18:34 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 아하 그럼 코를하고 추후에 앞틤을 해도.될까요 한번 했던 앞틤이라 해야할지 안해야할지 갈리네요 앞틤욕심은 없엇는데 상담한곳중 일부는 해야된다고 하길래요

소떡소떡 글모음 2019-09-02 (월) 20:08 4년전 신고 주소
[@피삑] 그거야 본인 마음이죠. 앞이 엄청 트인 거 아니면 코해도 안몰려보이니 코만 하셔도 돼요.

피삑 작성자 글모음 2019-09-02 (월) 21:43 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 고민해봐야겠네요ㅎㅎ 몰린건 아니어서요ㅎ 감사해요
띠무룩 글모음 2019-09-02 (월) 19:21 4년전 신고 주소
앞트임은 몽고주름을 없애는 개념이니까
미간이 몰리더라도 몽고주름은 사라지는건 아니니 의사들은 아니라고 하는거 아닐까요 ?
현123 글모음 2019-09-04 (수) 11:21 4년전 신고 주소
저는 없는것 같아여 앞트임은
정해져있어 글모음 2019-09-05 (목) 00:09 4년전 신고 주소
음 앞트임처럼 눈이커진다기보단 그냥 눈사이가 가까워보이는거죠
글쎄요 2019-09-07 (토) 03:16 4년전 신고 주소
네 맞아요 눈 몰려보여요..
전 미간 보형물 넣으니까 앞트임한것처럼 좀 가까워졌어요
나나쨘 글모음 2019-09-08 (일) 21:24 4년전 신고 주소
그게 붓기있을땐 앞트임한것처러 되는데 붓기 싹 빠짐 예전눈이에여 ㅋㅋㅋㅋ
mkmk0 글모음 2019-09-09 (월) 18:03 4년전 신고 주소
네 분명 확실히 효과있어요
치즈빙수 글모음 2019-09-15 (일) 12:36 4년전 신고 주소
전 초반에 부목붙여놀때만있었고
떼니까 그대로돌아왔어요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi