• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

군대에서 성형하신 분 계신가요 !

건두넝 2019-08-19 (월) 19:58 4년전 329
안녕하세요! 저는 군대에 입대한지 이제 6개월정도 됐어요!
내년 3월쯤에 수술을 하려고 해여
군대에서 성형하신 분을 들은적도 본 적도 없어서 하신 분이 계시나 궁금해요
전역하고 하면 붓기랑 회복시간 때문에 사람들이 저 성형한지 다 알거같아서 그냥 군대에서 하고 원래 얼굴이었단거마냥 나가려구요
군대에서 성형한분 계신가여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

434,090
690,839
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
세이쿤 글모음 2019-08-19 (월) 21:08 4년전 신고 주소
군대에서 한다는게 군병원에서 하겠다는 거는 아니죠..?
군병원에서 하시는거면 비추입니다. 전에 부작용 사례를 봐서요..

건두넝 작성자 글모음 2019-08-20 (화) 20:26 4년전 신고 주소
[@세이쿤] 에구 설명이 부족했네요ㅠㅠ 군병원이 아닌 휴가쓰고 사회성형외과 갈 겁니다ㅎㅎㅎ
뉴스타트 글모음 2019-08-19 (월) 23:51 4년전 신고 주소
케바케이긴한데.. 보직/직책이 의무쪽이시면 상급자 라인 연줄 통해서 어느정도 신뢰 있을테니 가능성은 있어요.. 다만, 목적이 어떤 목적이신가요? 단순 미용만 바라보고 계시면 비추구요, 기능(비염 또는 만곡증 등) 개선 목적이신거면 할만하다고 봐요, 하는김에 약간의 모양 라인 개선도 덧댄다든지 등등, 친구가 수도병원 의무병사였는데 비염개선으로 하는김에 매부리도 같이 깎았다고 하더라구요 어느 라인을 잘타고 전문의, 경험이 얼마나 되는지 그게 관건일듯해요.. 유일한 장점 가격 공짜..

건두넝 작성자 글모음 2019-08-20 (화) 20:29 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] 앗 군병원 아니고 사회병원에서 할 생각입니다 제가 설명이 부족했네용ㅠㅠㅠ

뉴스타트 글모음 2019-08-20 (화) 22:47 4년전 신고 주소
[@건두넝] 소속중이신 자대 직책이 열악하고 많은 야외훈련 및 운동을 안하고 편하게 보내실 수 있다면 하셔도 된다고는 봅니다만.. 중간에 하셨다가 괜히 훈련중이나 사고 부딪히시면 큰일나셔요 도무룩... 휴가중에 나와서 한다고 하시더라도 휴가 최대한 길고 많이 다달이 쓰셔야되서 안되실거에요.. 말차시면 몰라도.. 병원 알아보시고 상담다니셔야될텐데 여러곳.. 아직 휴가철이고 방학 시즌이라 예약 몰려있어서 바로 예약상담 안되는곳들도 많을거구..상담 받았다고 해도 수술일정이 얼마나 꽉차있을지 몰라서 그것도 알아보셔야 될테고.. 수술하셔도 사후관리 받으셔야되시구 솜빼러 내원하러가셔야되시구 틈틈히 병원 경과보러가셔야되서 어려우실거예요..ㅠㅠ 차라리 휴가 최대한 많이 모아놓으셨다가 말차를 다달이 계속 길게 쭉 나가셔서 그때 이용해서 한번에 상담부터 수술까지 끝내시는게 나을것같네요.. 상담은 말차 나가기직전 사지방이나 핸드폰 통해서 카페 어플 미리 각 병원들 후기사진 보시면서 상담 다녀볼곳 리스트 짜놓으시고 휴가출발 직전에 빠른 상담 가능한지 여쭤보시구..
사무엘릴 글모음 2019-08-20 (화) 03:57 4년전 신고 주소
그냥저냥 다쳐서 했단 분 들어봤네요

건두넝 작성자 글모음 2019-08-20 (화) 20:28 4년전 신고 주소
[@사무엘릴] 아하 정말 군대에서 성형한 케이스는 보기 어렵네여ㅠㅠㅠㅠ
신중하게하세요 글모음 2019-08-20 (화) 17:50 4년전 신고 주소
뭐하러 군대에서 성형을 하실라하는지.... 군병원에서 코뼈 부러져서 뼈맞추고 실리콘+비중격연골로 코끝 높인 후임 있긴한데 전 애초에 이해가 안되는개 뭐하러 군대에서 하실 생각을 하시는지입니다 군병원 군의관들 이제 막 전문의시험 합격하고 입대하신 분들인데... 솔직히 무시하는건 아니지만 경험이 적으신 분들인데 수술하시려구요 ? 군병원 의료사고 진짜 많아요

건두넝 작성자 글모음 2019-08-20 (화) 20:27 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 에고 설명이 부족했네요 군병원아니거 사회병원에서 할 생각입니다! :)
신중하게하세요 글모음 2019-08-20 (화) 17:52 4년전 신고 주소
휴가나와서 수술하는것도 이상한게 솔직히 코성형하면 최소 6개월은 조심하고 휴식을 많이 취하셔야합니다 어느 수술법이든 말이죠 정 하고싶으면 말년휴가 나오셔서 하세요

건두넝 작성자 글모음 2019-08-20 (화) 20:28 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 아ㅏ 6개월정도 휴식 많이 취해야하나요ㅠㅠㅠ음 고민되네요.. 상병 3호봉에 하려구 했거든여ㅠㅠㅠ

신중하게하세요 글모음 2019-08-20 (화) 20:51 4년전 신고 주소
[@건두넝] 코 정확히 어떻게 수술을 하실 생각이신지? 진짜 코수술 신중하게 생각하세요 잘못하면 저처럼 반병신됩니다
치즈빙수 글모음 2019-08-27 (화) 15:21 4년전 신고 주소
군생활하시면서 하면 많이불편할거에요
코는요.당기기도하고 웃을때도
삼개월간불편했어요
rladpt**** 글모음 2019-08-29 (목) 16:44 4년전 신고 주소
말전 말출때 하세요... 너무 시기 상조네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi