• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 절골 마사지

편의점 2019-07-27 (토) 15:47 4년전 938
코 절골 했고 일주일차라서 병원에서 부목이랑 실밥 다 뗐는데 오늘부터 마사지를 하라고 하더군요 간호사분이 진짜 너무 아파서 눈물날 정도로 꾹 눌러주셨고 집에서도 이렇게 코 양 옆을 꾹 눌러줘야 한다네요 ㅠㅠ 뼈가 원래대로 돌아가려는 성질 때문에 한달 정도는 계속 눌러줘야 한다는데 꼭 필요한걸까요?ㅠㅠ 너무 아픈데....코 절골 하신 다른 분들은 병원에서 뭐라 하던가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

236,661
3,140,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
로리로이 글모음 2019-07-27 (토) 15:53 4년전 신고 주소
저 코절골하고 어제떼고 왔는데 전아무말도없었네요
해야되나;;; 안부딪히게 조심하라고만 하셨는데

편의점 작성자 글모음 2019-07-27 (토) 15:55 4년전 신고 주소
[@로리로이] 병원마다 방침이 너무 다르더라구요ㅠㅠㅠ 어느 장단에 맞춰야하는건지..

로리로이 글모음 2019-07-27 (토) 16:48 4년전 신고 주소
[@편의점] 혹시 매부리코절골이신가요? 전 안경쓰면 코받침 있는뼈 양쪽절골했거든여 병원에확인해보니 저는 할필요가 없고 매부리코 절골은 해야되는경우가 있다고하네요 수술한 병원에서 하라는데로하는게 맞을거같아요 도움되셨음합니다~

편의점 작성자 글모음 2019-07-27 (토) 16:59 4년전 신고 주소
[@로리로이] 저도 양쪽 절골이에요ㅠㅠㅠㅠ

로리로이 글모음 2019-07-27 (토) 17:06 4년전 신고 주소
[@편의점] 앗 그러시구나 지금많이 부어있고 속에상처가 안아물어서 만지지말라고하더라구요 고민되시겠어요 다른하신분들도 댓글달아주심 의견수렴할텐데요;;;
히헤헤헤너아 글모음 2019-07-27 (토) 23:48 4년전 신고 주소
저도 양쪽절골 했는데 저도 하루 세번 꾹 눌러서 마사지 해주라고 했어요 근데 위치를 정확히 몰라서 불안하네여 절골한 부위를 마사지 하는건 알겠는데... 대충 누르고 있긴한데 불안해요 위치를 정확히 누르고 있는건지 ㅠㅠ

편의점 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 10:55 4년전 신고 주소
[@히헤헤헤너아] 저 수술한 병원 원장님들 중에 지인이 있어 그 원장님께 여쭤봤는데, 하기싫으면 굳이 안해도 된다고 하더라구요! 다만 양 옆으로 조금 퍼질 수 있다는 점 감안하면 반드시 해야되는 건 아닌 것 같아요 그리고 집에서 개인적으로 마사지한다는 거 자체가 너무 위험한거기도 하고,,, 제 생각에 하더라도 살살하거나 아예 안만지는 게 답인듯해요ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2019-07-28 (일) 18:10 4년전 신고 주소
전 건들지마라하던데 병원마다다른가봐요ㅠ
눌러주는건 처음알았네요..

편의점 작성자 글모음 2019-07-28 (일) 19:17 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 저도 그냥 안누르고있어요!
l민우l 글모음 2020-03-13 (금) 08:38 4년전 신고 주소
ㅠㅠ어디를 눌러야하는건가여 몇초동안?!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi