• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

[상담해보신 분들!]병원샘들이 제말을 안들어줘요-_-;

사랑과정열 2005-07-27 (수) 23:48 18년전 747
제가 하고싶은 코 모양이 있거든요...꼭하고싶은..
근데 병원 두군데 다녀봤는데 한군덴 자연스럽게하기로 유명한데고
나머지하난그럭저럭 유명한데인데요 둘다
제가 하겠다는거 잘 들어주지도 않고 자꾸 의사샘
주관대로 따라가게 막 밀어부쳐서 아주 상담하는데 힘들었어요-_-;

-안해도되는데 왜하냐
-그건 너 혼자만의 생각이다
-남들은 그 점에 대해서는 신경도 안쓴다
-자신감을 가져라
-내가 한두명해봤냐 내말대로 해라

허허..성형외과에서 이런말 듣는건 별로 반갑지 않더군요.
제가 그러면 왜 못생긴여자 취급받으면서
컴플렉스속에 고통받으면서 살아왔겠나요?
입발린 이쁘다 소리 일년에 한두번 들으면 고맙던
못생긴 제가 말입니다~외모땜에 대놓고무시받은게 한두번인지..

아무래도 상담할때 환자가 순하고 미적지근한태도를 보이면 의사샘 맘대로 밀어부치는게 아닌가 싶어요.
상담할때 제 태도를 달리해야하는걸까요?
상담 많이 다녀본분들께 질문드립니다..
의사샘한테 제 컴플렉스가 뭔지 제입장을 단호하게 전달해야 하는걸까요?
효과적인 상담법(?)에 대해 한마디씩만 부탁드립니다..

겨우 상담일뿐인데도 하도 안들어주니깐 힘들단 생각이 듭니다.-_-;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

231,578
2,643,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
키티메니아♡ 글모음 2005-07-30 (토) 01:52 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 동감입니다. 저는 님처럼 이쁘단 소리를 들은 건 절대아니지만요 -_ ㅜ
저는 제가 반다시 원하는 모양이있는데 못하겠ㄷㅐ요 =_=+
다른 병원가라고 내참 ㅡㅡ

어케해야하는지 에휴.
성형외과의사쌤들이 하나같이 기가 다 쎈가봐요
사랑과정열 작성자 글모음 2005-07-30 (토) 03:07 18년전 신고 주소
아무래도 저는 제가 특이한걸 원하나봐요 -_-;;담에 가서 다시 상담해봐야곘어요////흑 취향이 특이한거였던가.. 키티매냐님도 이쁜코 하세요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi