• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형 모델 ...

floraseon 2016-08-21 (일) 07:27 7년전 546
안녕하세요
눈이랑 코 수술 관심있어서, 성예사 들어와서 정보 얻어보니..
코는 정말 부작용이 많으시더라구요 ㅠ
그래서 일단 눈부터 하자는 생각으로
여러군데 병원 골라서, 발품 팔아 상담 받으러 다녔습니다.
공통적으로 해주시는 얘기가 있고, 제가 고민인 부위를 딱 집어서 얘기 해주시는 병원이 있었습니다.
7~8군데를 다녔는데, 그중에 정말 마음이 끌리는 곳이 있었습니다.
그곳에서 수술하려고 마음먹었는데...
수술 날짜를 잡다가 성형 모델 제의를 받았습니다.
수술 결과가 너무 잘나올 것 같다고... 눈, 코, 지방이식 ...
사진 제공하는 대신 무료로 해준다는데
사실 눈과 코를 너무 하고싶었기에 너무 마음이 흔들렸어요.
예뻐지고 싶었고, 개인적으로 힘든 시간이 있었기에.. 얼굴을 바꿔서
팔자가 좀 달라지려나... 하는 기대와 모델활동을 하면 생활의 활력(?)이 되지 않을까..하고 너무도 긍정적으로 생각했지요.
하지만 시간이 지날수록 100%성공 한다는 보장이 없는 성형수술과 부작용... 괜히 얼굴 팔려서 결혼 못하는건 아닌지 걱정이 되기도 하고
갈팡질팡 합니다.
모델 가계약을 해두고온 상태라서, 고민이 되네요.
성예사 분들의 생각은 어떠신가요 ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

402,148
3,154,100
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
보니룰루 글모음 2016-08-21 (일) 17:53 7년전 신고 주소
전 괜찮을거같은데... 그리고 성형모델은 여자들이나 많이보지 남자들은 볼일이별로없잖아요~
그리고 성형모델이면 병원에서 더 신경써서 잘해줄것같기도하고...

floraseon 작성자 글모음 2016-08-22 (월) 01:57 7년전 신고 주소
[@보니룰루] 병원 대표 모델이니.. 더 신경 써주는건 사실이겠죠?
그레이프 글모음 2016-08-21 (일) 22:43 7년전 신고 주소
나중을 생각하면 사실 비추천하고 싶어요. 얼굴이 계속 팔린다는게 득이 되는 일은 아니라고 생각해요. 또 무료로 수술을 하는 건 좋지만, 나중에 부작용 등의 이유로 제거수술이나 재수술을 할 때 문제가 될 수도 있어서 신중해야 해요.

floraseon 작성자 글모음 2016-08-22 (월) 01:55 7년전 신고 주소
[@그레이프] 계속은 아니고, 일정기간 지나면 모든 사진을 내린다는 계약항목이 있긴했어요. 저도 계속 고민이 되네요. 걱정해주셔서 감사해요^^
Angelyoo 글모음 2016-08-22 (월) 01:28 7년전 신고 주소
저같으면 못할거같아요 무섭기도하구 나중에 멀리내다보면 못할거같아요 ㅠㅠ
김똥이요 글모음 2016-08-22 (월) 04:18 7년전 신고 주소
하시는것도 괜찮을듯
돌고돌고 글모음 2016-08-22 (월) 20:20 7년전 신고 주소
저는 성형모델만 될수있음 좋겠는데욤....ㅠ
이쁘고 어려야 되는거 아닌가요?....
그리고 모델제의 할만큼 이쁘게 해줄 자신 있으신거 아닌지~^^
글구 얼굴 팔려도 문제되는게 더 이상해요~
성형이 중범죄도 아니고 이뻐지려고 하는건데...
문제 안될꺼같아요~^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi