• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽 후 약한 볼처짐 어떡할까요 ㅠㅠ

꾸웨엑 2018-12-26 (수) 21:48 5년전 751
지금 수술 3개월차인데 팔자쪽에 자잘한 붓기들이
남아있는편이기는 해요.. 인디언주름쪽에 톡 튀어나온거
만져보면 딱딱하니 붓기다 싶은정도? 볼도 전체적으로 아직 통통하고
병원에서는 입안절개로 들어왔기때문에
팔자쪽 붓기가 제일 천천히 빠지니 최대6개월까지 기다려보라고 하더라구여..

그래서 5개월까지 기다려보고 처진거같다 싶으면 리프팅 받으려하는데
붓기는 여기서 다 빠진다해도 그냥 조금 괜찮아진다 싶을거같고
별 차이는 없을거같거든요 ..

솔직히 밝은조명이나 그런곳에서 보면 팔자주름 신경안쓰여요..
수술 진짜 잘된거같고 ㅠㅠ 근데 조금이라도 그늘진곳. 햇빛아래같은데
있으면 팔자쪽에 주름이 확 그늘져보여서 불독같고 스트레스받네요

볼처짐 냉정하게 생각해보면 그렇게 심한편은 아닌거같기도하고..
그치만 그늘진곳에가면 이 보이는 팔자그늘때문에 자꾸 리프팅에 손길이가네요
사실 수술전에도 팔자주름이 심하진않지만 어느정도 있는편이였기도 하구요

아직 볼처짐이 막 흘러내린다 정도는 아니고 팔자주름이 살짝 깊어진
정도여서 안면거상은 아직 생각하지 않고있는데
약한 볼처짐인 경우 에어젯 리프팅같은것도 괜찮으려나요?
실리프팅같은건 받고나서 시간지나면 본 얼굴보다 더 쳐져보인다해서 걱정이네요

윤곽후 약한 볼처짐 어떻게 해결해야될지 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,885,598
2,907,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
브레인 글모음 2018-12-26 (수) 22:23 5년전 신고 주소
일단은  1년동안 붓기 다 빠질때까진 왠만하면 쁘띠는 건들지 마셔요

꾸웨엑 작성자 글모음 2018-12-27 (목) 23:00 5년전 신고 주소
[@브레인] 아.. 성형외과도 그말하더라구요 ㅠㅠ 일단 6개월 경과보고 그래도 심하다 싶으면 차후 관리 해준다구요.. 일단 더 지켜보기로 했어욥
문찌 글모음 2018-12-26 (수) 22:48 5년전 신고 주소
아직은 괜찮으신거같은데 좀 기다리는게 좋을거같아요. 5개월말고 붓기 다 빠지고 다 자리잡을때까지 기다리시는게..

꾸웨엑 작성자 글모음 2018-12-27 (목) 23:02 5년전 신고 주소
[@문찌] 넵 밝은데서 보면 진짜 괜찮거든요 .. 이 팔자윗부분쪽은 살짝 볼록해져서 귀여워보이고 볼륨있어보이고 ,, 근데 극단적으로 그늘진곳에만 가면은 불독으로 보이니 좀 속상해요 ㅠㅠ... 수술한지 좀 되서 예전얼굴이 기억나지않으니 얼만큼 더 심해진건지 가늠이 가질않네요 다 자리잡으려면 1년까지도 간다는데 그때까지 넘 스트레스 받을꼬같아욤 ㅠㅠ 흑
뼈로가는DNA 글모음 2018-12-26 (수) 22:55 5년전 신고 주소
주름 /처짐/리프팅 포럼 살펴 보니,  실리프팅 아니면 레이저(울쎄라,써마지,슈링크,아큐등) 중에 해보시는건 어떨까요

꾸웨엑 작성자 글모음 2018-12-27 (목) 23:03 5년전 신고 주소
[@뼈로가는DNA] 레이저는 일시적이기두하고 비용도 비용인지라.. 조금더 기다려보고 더 심해지면 수술했던 병원에서 상담해보려구요 ! 레이저마다 장단점이 심해서 이거 뭘선택해야될지 머리가 터질것같네요 ... 윤곽을 끝으로 성형접으려했는데 윤곽이 시작이 되버렸으용..ㅠ
앙팡먹기 글모음 2018-12-26 (수) 23:18 5년전 신고 주소
일단 상담을 받아보시는게 나을 것같아요 적어도 여러 군데에서요!
테일러힐 글모음 2018-12-27 (목) 09:09 5년전 신고 주소
완전 내려앉은거아니면  실로도충분히효과보던데요
먼저해보세요~

꾸웨엑 작성자 글모음 2018-12-27 (목) 23:04 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 네 리프팅중에서는 실리프팅이 일시적인 효과는 제일 좋은거같은데 이게 근본적인 해결책은 아닌거같아서요 ㅠㅠ.. 좀더 찾아보고 상담받아봐야겠죠 ..
윤아짱1212 글모음 2018-12-27 (목) 17:58 5년전 신고 주소
턱아래는 어떠신가요???

꾸웨엑 작성자 글모음 2018-12-27 (목) 23:06 5년전 신고 주소
[@윤아짱1212] 저는 광대만쳐서 팔자주름쪽만 불룩해지고 쳐진느낌이에요 , 아직 붓기가 있긴하지만 이게 다 빠진다고 완전히 원상복귀 될거같지는 .. 턱아래는 전 쳐짐같은건 전혀 못느끼겠어요 제가 하면서 무턱교정같이해서 그런지 턱쪽은 오히려 더 샤프해진 느낌이에요 !
핫도그 글모음 2018-12-30 (일) 03:51 5년전 신고 주소
저도 조명에 따라서 주름이 더 심해보여요ㅠㅠ
전 광대후에 인디언주름이 신경쓰이네요...
후야효 글모음 2019-01-02 (수) 19:06 5년전 신고 주소
어느병원에서 하셨나요? 볼살이 많으면 잘 처진다고 하더라구요ㅠ 그래서 얼굴지방흡입 같이 생각하고 있어요.
했어오 글모음 2019-01-03 (목) 13:15 5년전 신고 주소
슈링크같은 레이저리프팅 해보시는건 어떨까요??
올때매로나 글모음 2019-01-06 (일) 06:39 5년전 신고 주소
운동같이병행하면서 울쎄라해보세요
저두 광대해서처지면 이렇게하려구요
으이으 글모음 2019-01-21 (월) 20:45 5년전 신고 주소
처음엔 간단한 레이저 리프팅 받다가 실리프팅 받는다고들 들었는데 리프팅이든 주사든 장기적으로 볼때 피부를 더 처지게 하고 볼패임 등의 부작용이 발생해요 오래 내다본다면 매일매일 초음파 기기(누페이스 등) 같은 홈케어 해주시고 리프팅 경락 받아보는걸 추천해드려요
망살각 글모음 2019-05-06 (월) 23:04 5년전 신고 주소
저도 4년전 윤곽수술 했는데 지금 볼처짐으로 스트레스 좀 받고있습니다. 여기서 멈추면 모르겠는데 앞으로 더 쳐질꺼 생각하니 막막하네요... 저는 한번도 리프팅 같은거 안해봤습니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi