• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

5년 전 비절개 쌍수... 지금... (고민글)

dfgth 2020-10-14 (수) 10:50 3년전 355
5년 전 비절개 쌍수했습니다.
원래 쌍커풀을 원한게 아니라 쳐진 눈을 올리고 싶어서 눈매교정으로 병원갔다가
병원에서 눈매교정은 효과 못보고 쌍커풀해야한다고 해서
최소한의 간격으로 했습니다. 그래서 엄청 자연스럽다는 말 들으면서 살았구요^^
근데 요즘 엄청 풀리는 느낌이 들어서 아침마다 한쪽만 쌍액으로 하고 다니는데
주위에서 그냥 재수술 하라고 하더라구요..
근데 재수술이면 풀고 다시 하는거라 더 아프고 붓기기간도 더 길다고 해서 고민입니다
혹시 재수술 vs 쌍액으로 답변 주시면 감사하겠습니다
아침마다 너무 스트레스에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
오지롱 글모음 2020-10-14 (수) 14:04 3년전 신고 주소
재수술이요ㅠㅠ!
효찌 글모음 2020-10-14 (수) 21:41 3년전 신고 주소
어차피 하는거 늘어나요 쌍약은 재수술 추천
슈마하 글모음 2020-10-15 (목) 00:24 3년전 신고 주소
저도 맘편하게 재수술에 한표입니다.
nuyh1111 글모음 2020-10-14 (수) 11:22 3년전 신고 주소
저라면 재수술할거같아요! 붓기나 통증은 시간지나면 괜찮아져도 쌍액 매일하긴 번거로울거같아요 ㅎㅎ

dfgth 작성자 글모음 2020-10-15 (목) 14:34 3년전 신고 주소
[@nuyh1111]
그렇겠죠...? 번거롭긴 진짜 번거로워요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
잠깐 글모음 2020-10-14 (수) 12:32 3년전 신고 주소
하루이틀도 아니고 계속 쌍액을 할수는 없을 것 같은데...

dfgth 작성자 글모음 2020-10-15 (목) 14:34 3년전 신고 주소
[@잠깐]
쌍액하다보면 라인 돌아온다는 말도 들어봐서ㅜㅜ 일단 대체로 쌍액을 하던 중이었거든요ㅠㅠㅠㅠ
도리도리1 글모음 2020-10-14 (수) 16:33 3년전 신고 주소
재수술이 나을 것 같아요 쌍액 한번 하면 계속 해야 하잖아요ㅠㅠ
돈주고 수술까지 했는데 쌍액하고 다니면 너무 아까울 것 같은데요ㅠㅠ

dfgth 작성자 글모음 2020-10-15 (목) 14:35 3년전 신고 주소
[@도리도리1] 맞아요.. 돈주고 수술했는데 어차피 쌍액이라면...
이렇게까지는 생각 안해봤는데 깊이 생각해주셔서 감사해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
enrn 글모음 2020-10-15 (목) 04:58 3년전 신고 주소
저라면 그래도 재수술 할 것 같아요! 아침마다 계속 쌍액하기도 번거롭고 쌍액은 눈도 처지니까요ㅠㅜ 차라리 좀 지켜보다 재수술 결정하시면 어떨까용

dfgth 작성자 글모음 2020-10-15 (목) 14:35 3년전 신고 주소
[@enrn] 올해까지만 지켜보다가 내년 초에 바로 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 추울 때ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
치즈빙수 글모음 2020-10-27 (화) 23:02 3년전 신고 주소
재수술이낫죠..
저도 요새 눈땜에 재수술알아봐요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi