• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

뒷트임 재수술 안붙게하는곳 어디있을까요?

망고피치 2020-10-13 (화) 21:48 3년전 777
조금 입소문으로만 가는병원/잘하는병원에서는 뒷트임을 아예 안하는 곳이 많더라구요....ㅠ
의사들도 비추하는 뒷트임..그럼에도 꼭 하고 싶은데 병원 어디가 좋을까요 (200자 채우기힘드네요 아무말이나 적을게요!!)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

3,538,439
3,924,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
잠깐 글모음 2020-10-13 (화) 22:53 3년전 신고 주소
뒤트임이랑 눈밑지방재배치 했는데...
압구정 에비뉴 성형외과
현재로썬 강력 추천합니다.
뒤트임 수술 자체가
외안각을 절개하는 방식이 아니라서
그레이 라인을 훼손하지 않아 ㄷ자 흉터 걱정 없어요..
상담시 대학교 정교수 출신의 원장님 인품보고
몇년을 손품,발품 팔며 고민하다 결정했는데
더 지켜봐야 겠지만 아직까진 만족입니다.
어제 실밥 일부 풀었어요..

저도 부작용 많다는 뒤트임으로 수술할지 말지 맘고생 많이 했었기 때문에
조금이라도 도움이 될까해서 글남깁니다.
그러나 다른 사람이 잘됐다고
나도 잘돼란 법은 없으니까
상담 받아보시고  충분히 고민하신 후에 결정하세요...
선택은 어디까지나 본인의 몫이니까요...
저한테는 제 기준에 딱 드러맞는 병원이었어요.
실력있는 1인 원장님(카톨릭의대 성형외과 교수 출신)
홍보 제로
가족같이 친절하게 해주신 실장님? 수술실 간호사님?
뒤트임 시 발생할 수 있는 부작용(ㄷ 흉터) 원천 차단
사후 관리(붓기) 등등

망고피치 작성자 글모음 2020-10-14 (수) 11:18 3년전 신고 주소
[@잠깐] 브로커인가요? 이 댓글은 어딜가도 보이네요..
정지

잠깐 글모음 2020-10-14 (수) 12:40 3년전 신고 주소
[@망고피치] 제가 직접 수술받고 필요한 분들에게 도움되라고 작성한 글이예요..
빚진거 갚는 마음으로...
성예사 가입했던 이유가 눈 뒤트임 수술 때문이었고 지금까지 작성했던 글들을 보면 판단이 서실텐데...
브로커가 설치는 현실에서 그렇게 생각할수도 있겠지만 사람의 선의를 그렇게 쉽게 폄하하면......
본인이 그렇게 느낀다면 어쩔수 없죠..^^
수술후 붓기 때문에 쉬고 있는 동안 제가 너무 열심히 성예사 활동을 했나 보네요...
좋은 병원 선택해서 수술 꼭 성공하세요..

망고피치 작성자 글모음 2020-10-15 (목) 14:12 3년전 신고 주소
[@잠깐] 오해해서 죄송해요 ㅎㅎ 요즘은 브로커도 티안나게 홍보해서 급 예민해졌네요
정지

오비탈 글모음 2020-10-15 (목) 19:25 3년전 신고 주소
[@잠깐] 찾아보니 안와골막에 고정하던데 땡기지 않으세요?

잠깐 글모음 2020-10-16 (금) 08:20 3년전 신고 주소
[@오비탈] 저도 골막고정 뒤트임을 받은 분들 중에 땡기거나 쪼이는 느낌으로 고생한다는 글들을 여럿 봤었기 때문에
가능하면 실고정이 없는 수술을 하고 싶어서 많이 찾아 봤었는데..(절개로 만 진행하는 기린이나 검판전진술을 하는 병원 등등)
그런데 다 만만치 않은 부작용 사례들이 있어서...
여하튼 원장님과 충분히 상담했는데
병원마다 다 수술방법이 다르다고 하셔서
뒤트임 수술로 인한 눈기능에 이상이 없는 것 확인 후에 수술 진행했고
아직까지는 별 문제 없는것 같아요..
그리고 혹시라도 이후에 문제가 발생한다면
절대 무책임하게 나몰라라 할 것같지 않아서 결정했어요..
예혁 글모음 2020-10-15 (목) 14:23 3년전 신고 주소
뒤트임, 밑트임 권유받았는데 부작용 있다니 걱정되네요.
치즈빙수 글모음 2020-10-27 (화) 22:50 3년전 신고 주소
ㅋㅇ나 ㅇㅆ가 잘한다하더라구요
저도 하고싶어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi