• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형중독을 피하려면

마마김지현 2020-10-12 (월) 23:09 3년전 389
모든 성형 관련 카페를 탈퇴해야한다.
이거 진리인듯.
전 진짜 소신있게
스스로가 바꿀수 없는 것들 외엔
타인에게 의지하지 말자.
인생 망조로 접어든다라는 주의인데
여기 저기 가입해둔 카페 순회 한바뀌 하고 나면
이래서 지흡을 하는구나...
저래서 얼굴을 자꾸 손대는구나...
이렇게 쉽게 사는것도 있네 라고까지 급기야 생각이 듭니다.
이러다보면 중독자가 되고
튜닝의 끝은 순정이란 말을 되새기게 되는거겠구나 반성합니다.
과도한 성형 금지 캠페인같긴 하지만
저도 이미 가슴 했다는 사실. ㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
반버선 2020-10-12 (월) 23:44 3년전 신고 주소
근데 또 이쁜사람보면 미친듯이 하고 싶어져요ㅠ

마마김지현 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 22:54 3년전 신고 주소
[@] 그쵸 예쁜걸 좋아하는건 그냥 좋으니까요 ㅎ ㅎ
jjigm 글모음 2020-10-12 (월) 23:59 3년전 신고 주소
공감해요 일단 눈코만 했는데 상담돌다보면 사각턱도 짜증나고 옆모습도 너무 못생겨서 윤곽 3종 받고싶고 하관 입도 비대칭이고 다크써클도 얕게 있는데 상담돌고나니 신경쓰이게됐네요 무턱 수술도 받고싶고..
보톡스나 슈링크 필러 지방이식 1달전까지만 해도 몰랐던 신세계
그동안 미련하게 이런것도 모르고 뒤쳐지며 살았구나 라는 생각도 들고 돈 열심히 모아서 하나하나 고치자고 생각하게 돼요
피부 관리할줄도 아예 몰라서 20대 후반부터 외모관리 늦게 시작하는데 피부과에서 상담받고 일정기간 돈받고 관리받는 프로그램 해볼까 생각중이구요

마마김지현 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 22:56 3년전 신고 주소
[@jjigm] 그나마 피부과 시술은 조금 나은쪽이지만
지속적으로 메스와 이물질 삽입을
해가며 바꿔야하는가
나는 내가 존재 자체로 귀한 사람이다라는걸 잊게 될까봐요.
흥칫뿡뿡이 글모음 2020-10-13 (화) 01:00 3년전 신고 주소
진짜 하나하고 만족하면 다른곳이 눈에 들어올거같아요

마마김지현 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 22:57 3년전 신고 주소
[@흥칫뿡뿡이] 네 지옥행 수술열차 탑승하지않도록
스스로를 사랑해야합니다 ㅎ ㅎ
참지마요 글모음 2020-10-13 (화) 01:14 3년전 신고 주소
카페는 잘 안들어가지는데 어플이 진짜 심심하면 들어가게되고 후기도 많아서 하고싶어지는게ㅜ있어여

마마김지현 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 22:58 3년전 신고 주소
[@참지마요] 그쵸~특히나 어플이 심한거 같아요.
사실 사진도 진위여부도 불확실한데 말이죠.
잠깐 글모음 2020-10-13 (화) 02:26 3년전 신고 주소
새삼스럽게 여러가지를 많이 생각하게 하는 글이네요..

마마김지현 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 22:59 3년전 신고 주소
[@잠깐] 가을바람 불어서 저도 생각 한번 남겨봤습니다 ㅎ ㅎ
ㄴㄱㄴ 글모음 2020-10-13 (화) 13:32 3년전 신고 주소
그니까요 아직 아무것도 안했지만 벌써 두군데나 하고싶네요ㅠ

마마김지현 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 23:00 3년전 신고 주소
[@ㄴㄱㄴ] 끝이 없어요. 자기만족을 위해 한다고 하면
유전자 좋은 부모를 조합해 최상의 컨디션으로 다시 태어나는게 나을지도 몰라요 ㅎ
ramram 글모음 2020-10-13 (화) 18:30 3년전 신고 주소
진짜 맞는말.그리구 계속 주위에서 뭐햇다 뭐햇다하는 사람들 보면 또 같이 하구싶어져서 큰일이죠,,ㅜ

마마김지현 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 23:01 3년전 신고 주소
[@ramram] 지인이 이뻐지면 여즉 관심없던것도 관심 갖게 되죠. ㅎ ㅎ
징징어 글모음 2020-10-14 (수) 20:37 3년전 신고 주소
마자요 ㅎㅎ 근대 저는 코수술하고 싶어서 여기 가입했는데, 여기 부작용 글이나 경고글 보고 할마음이 사라졌어요.

마마김지현 작성자 글모음 2020-10-14 (수) 22:32 3년전 신고 주소
[@징징어] 지인이 코 하고난 후기를 레알트루로 알려줬는데 코는 진짜 어흑. 뭔들 안그렇겠습니까만은
새삼 독하단 생각도 들면서... 근데 가슴 했네요 제가 ㅋ ㅋ
치즈빙수 글모음 2020-10-27 (화) 22:22 3년전 신고 주소
맞아요 저요새 확실히
안하는데 성형욕구줄었어요

마마김지현 작성자 글모음 2020-10-28 (수) 05:41 3년전 신고 주소
[@치즈빙수] 카페나 성형관련 후기들에 빠지니
생각이 늘 그쪽으로만 가요.
하나씩 하나씩 절제하는법을 배웁니다.
루삥뽁 글모음 2020-12-07 (월) 17:47 3년전 신고 주소
진짜 본문글 댓글들 하나하나 공감하구요.. 전 안면윤곽 생각중인데 나만 뒤쳐진ㄱㅓ 같고 나만 성형,시술 하나도 안하고 살았다는 생각에 좀 억울하기도 하고 대학생이라 공부도 해야하는데 하루종일 성형생각밖에 안해요ㅡㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi