• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

20살 얼굴지흡

태태이 2020-10-10 (토) 01:25 3년전 457
제목 그대로 20살이고 얼굴지흡 고민하고 있습니다.
키 170에 몸무게 52키로 저체중인데 얼굴에 살이 많아서 가로로 면적이 넓어요.. 젖살이라 해도 부모님 옛날 사진 보시면 유전인지 다들 얼굴살이 많으셨어서 젖살은 아닌 것 같습니다ㅠ
어렸을 때부터 별명이 보름달이고 해서 얼굴형에 대한 스트레스가 많았는데 지흡 할까요..아니면 좀 더 기다려보는 게 나을까요 다이어트는 답이 아닌 것 같습니다ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,592,237
3,079,908
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
ㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇ 글모음 2020-10-10 (토) 14:16 3년전 신고 주소
20살이면 기다려보세요.. 저도 마른 체형인데 얼굴에 살이 많아서 스트레스였는데 20대 후반 되니까 확실히 얼굴선이 달라져요..
기마 글모음 2020-10-10 (토) 02:08 3년전 신고 주소
저도 같아요 ㅠㅠ 근데 저는 스물둘인데 스무살이후로 많이 빠지긴했어요 !! 그래도 아직 볼살이랑 이중턱 많아서 하려구요ㅠㅠ
스바 글모음 2020-10-10 (토) 03:29 3년전 신고 주소
개인적인 의견이니까 참고만 하세용
저도 볼살 이중턱 스트레스였는데 지흡은 무서워서 윤곽주사만 맞았었어요. 윤곽주사가 결국 얼굴 붓기 제거 90%에 지방 제거 효과 10% 정도라고 하더라구요. 얼굴형이나 볼륨감 개선 목적으로 했던거고 지금 20대 중후반인데 뭐랄까 얼굴에 있던 살이 빠져버리니까 목적은 달성했는데 그만큼 늙어보인달까, 좋게말하면 성숙해보이는 정도?
지흡이든 윤곽주사든 하고나면 그때 또 거울을 보고 다른 생각이 들 수도 있다는거..
잘 고민해보시길 바랍니다.. 한번 손대면 끝이 없어요 이런건..
Iajs 글모음 2020-10-10 (토) 04:00 3년전 신고 주소
지흡도 살 처질 수도 있다해요 잘 알아보고 하세요
두누너너 글모음 2020-10-10 (토) 09:49 3년전 신고 주소
아직 20살이면 지흡하는거 저 반대요,,,주변에서 젖살이나 저도 20대 중반넘어서 피부타입도 바뀌고 얼굴살도 빠지는경우가 많았어가지고 ;;

적어도 20대 중후반지나고하세요,,26~27..
오마이갓김치 글모음 2020-10-10 (토) 10:25 3년전 신고 주소
저도24인데 지흡+지방이식 고민중이여...ㅠ근데부작용도걱정되고해서 계속고민만...볼살은기다려보시고 턱살은 기다려도마니는안빠져여ㅜㅜ경락으로개선정도는가능하나 시간투자엄청하고 기간도짧긴하져ㅠ
닭발킬러 글모음 2020-10-10 (토) 12:15 3년전 신고 주소
아직 20살이시라면 안 하셨으면 좋겠어요.. 저도 그렇고 제 친구들도 그렇고 20대 초중반까지 젖살이 빠졌었거든요.
잠깐 글모음 2020-10-10 (토) 13:04 3년전 신고 주소
절대 하지 마세요...
시간은 멈춰있는게 아니예요...
춥네요 글모음 2020-10-10 (토) 13:21 3년전 신고 주소
20살이면 하기엔 좀 어린거같아요.
멈출걸 글모음 2020-10-10 (토) 16:10 3년전 신고 주소
저는 기다리셨음 좋겠어요.지흡은 돌이킬수가 없어요..
지금 20살이라 모르겠지만 얼굴은 지흡하고 나면 앳띤 모습이 사라져요..과도하게 두턱이고 이러지 않는이상 건들지 않는게..
뿌릉빵빵이 글모음 2020-10-11 (일) 00:50 3년전 신고 주소
20이면 아직 어리세요!!! 아직도 젖살이 있을 나이랍니다!!! 저도 얼굴에 뽈쌀이 많았어서 다람쥐나 토끼 같다는말 진짜 마니 들었었는데
즤금 제가 26이거든여 그런말 안들어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젖살 아직 있을 나이니까 너무 걱정 안하셔두 댈꺼같아요!!
큐큐큐큐큨ㅋ 글모음 2020-10-14 (수) 20:23 3년전 신고 주소
완전 비추! 조금더 있다가 해도 늦지 않을듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi