• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 공부 어떻게 하시나요?

해내고싶다 2020-10-04 (일) 16:28 3년전 276
성형에 관심 갖기 시작한 입문자입니다.

성공하신 분들이 공통적으러 하시는 이야기가 공부를 많이 해야 한다는건데

보통 어떻게 공부하시나요? 일단 당장 떠오르는간 유튜브 정도인데, 동영상의 특성상 단편적인 정보 전달 위주가 대부분인데 정말 체계적으로 공부하고 싶어서요.

조언 부탁드립니다!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,588,848
2,339,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
스키즈 2020-10-04 (일) 17:50 3년전 신고 주소
저는 유투브랑 바비톡, 블로그 후기 많이봤어요! 성형 4군데정도 했는데 다 만족해요
마카룽 글모음 2020-10-04 (일) 20:17 3년전 신고 주소
서치해보면 설명 잘해놓은 블로그글도 많더라구요 저는 대체로 그런글 참고해서 익히고있어요,,
낙첨 글모음 2020-10-04 (일) 20:24 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 대체 어떻게 공부해야 하는건지 저도 너무 막막하네요
징징어 글모음 2020-10-04 (일) 22:35 3년전 신고 주소
일단 성형하고 싶은 부위를 정한후에 유투브나 카페 정보를 보는것같아요. 어플같은경우는 부작용 후기도 보고...참고하는편이예요.
오마이갓김치 글모음 2020-10-05 (월) 01:20 3년전 신고 주소
저 손품  엄청하니깐눈이좀트이더라구여
꽃지연 글모음 2020-10-06 (화) 01:02 3년전 신고 주소
이것저것 검색해봐요 그래도 어려워요 ㅠ
애기언니 글모음 2020-10-06 (화) 02:38 3년전 신고 주소
공부하면 의사선생님들이 옳은말하는지 틀린말하는지 판단할 수 있어서 좋다는 걸까요,,?
라우 글모음 2020-10-06 (화) 17:44 3년전 신고 주소
부작용 글 읽는 게 제일 공부하기 좋은 거 같아요. 어떻게 해서 그렇게 된 건지 어떤 수술법이 안전하고 위험한지가 좀 잘 나타나는 거 같더라고요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi