• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

수술하루전에 금식해야하나요??

만들기시로ㅠ 2005-08-10 (수) 10:09 18년전 1269
밤9시 이후로는 물도 먹지 말아야 한다고
어디서 본거 같은데여..
제가 하는데서는 암말 없든데 걱정히되서요 ㅎㅎㅎ
그리구 수술당일 오후3시에 수술하면
그전에 아무것도 못먹나요?
그럼 수술할때 꼬를륵소리나면....어떠해여;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

408,441
720,283
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
미선 글모음 2005-08-10 (수) 10:51 18년전 신고 주소
전신마취하는 수술의 경우 수술 8시간전에 물을 포함해서 아무것도 먹지도 마시지도 말라고 하더군요.
은선-♡ 글모음 2005-08-10 (수) 11:38 18년전 신고 주소
수술할때 영양주사 놓아주면서 하지 않아욤??
꼬루룩소리;; 넘걱정하지말아욤>_
개코호랑말코 글모음 2005-08-10 (수) 14:08 18년전 신고 주소
마취가풀리면 구토가 나올수도 있거든요..저도 수면마취할때 수술전 6시간동안 물한모금도 안먹었구요..마취가풀린후에는 조금 어질어질하더라구요..^^
벨르 글모음 2005-08-10 (수) 14:27 18년전 신고 주소
4시간 전부터 먹지 말라던데...마취방법에 따라 다른가?..;;; 전 무통마취했었어요~
예뻐지자^^ 글모음 2005-08-11 (목) 10:46 18년전 신고 주소
수면마취만 그럴꺼에요~ 안그럼 마취깨면서 속에 있는거 확인해야하는 일이 생겨요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi