• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 실리콘 제거 하신 분 계신가요?

망갱쓰봉이 2019-05-28 (화) 01:30 5년전 245
3mm넣고 코 끝은 귀 연골로 했는데 딱히 부작용은 없지만.... 그래도 갑자기 불안해지기 시작했네요 ㅠㅠㅠㅠ
그렇다고 또 수축기간?에 구축이 올까봐 무섭고
어떤 분은 염증이 난 게 아닌 이상 굳이 뺄 필욘 없다, 오히려 살성이랑 잘 맞기 때문에 빼면 구축현상 올거다 하시는 분도 계시고...
근데 저는 이걸 평생 끌고 갈 자신이 없네요 ㅠㅠ
혹시 실리콘 제거 하신 분 계신가요? 있으면 잘 한 선택이라고 생각하시나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

328,735
3,130,971
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
소여앤 글모음 2019-05-28 (화) 12:30 5년전 신고 주소
음 코에 대한  미용목적이 사라졌다면
빼세요.구축오기전에 몽땅 빼세요.
피곤하면 염증도 오고 기간 더 지나면 구축이 올수도
있고 제거하면 코는 편해진답니다.
그래도 수술전 코만 못해요.

망갱쓰봉이 작성자 글모음 2019-05-28 (화) 21:44 5년전 신고 주소
[@소여앤] 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미용목적 사라지긴 했는데 빼면 또 욕심이 생길 까봐 선뜻 해야겠다는 맘이 안들더라구요 ㅠㅠㅠ
1RIS 글모음 2019-05-28 (화) 12:47 5년전 신고 주소
염증은 5~10%만 온다고 들었어요.

망갱쓰봉이 작성자 글모음 2019-05-28 (화) 21:45 5년전 신고 주소
[@1RIS] 아 그래요? 그러면 염증은 크게 걱정 안 해도 되겠네요

1RIS 글모음 2019-05-28 (화) 22:43 5년전 신고 주소
[@망갱쓰봉이]
네 저도 후기글보면 부작용글많아서 진피생각했었는데
확률생각하면 실리콘이 답인것같아요
진피는 10%안전성을 위해 단점을 너무 가지고 가는듯
=재수술 전용
코수술34599 글모음 2019-05-28 (화) 19:12 5년전 신고 주소
저도 궁금하네요ㅠㅠ 저도 한지 10개월정돈데 지금 겉으로 봤을땐 멀쩡하거든요 붓기도없고 열감도없고.. 근데 며칠전부터 왼쪽 코뼈부분에 압박감이 계속 들어요ㅠㅠ 실리콘 1mm넣었는데 그게 부작용이 생긴건가싶고... 빼야하는건지.. 근데 빼면 구축이 올 수도 있다그러고....내일 당장 병원에 갈 예정인데 불안해 미치겠습니다...ㅠㅠ

망갱쓰봉이 작성자 글모음 2019-05-28 (화) 21:46 5년전 신고 주소
[@코수술34599] 그러게요 ㅠㅠㅠ 해도 걱정 안해도 걱정이네요..... 너무 불안해 하지 마세요 나쁜 결과는 아닐거에요!
쿠르릉쾅쾅 글모음 2019-05-28 (화) 19:49 5년전 신고 주소
저도 제거를 하고 싶은데..
무섭네요 낮아질까봐
ㅠㅠㅠㅠ

망갱쓰봉이 작성자 글모음 2019-05-28 (화) 21:46 5년전 신고 주소
[@쿠르릉쾅쾅] 네 맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 낮아질 수 밖에 없긴 하지만.......... 근데 제거하면 저는 거의 코가 없어지는 수준이라 고민이 많이 되긴 하네요 ㅠㅠㅠㅠ
딩동그리동딩 글모음 2019-05-30 (목) 16:19 5년전 신고 주소
저는 이물감과 심리적 불안감, 보형물 휜거+피부가 얇아서 코끝 연골 비침으로 제거했어요! 귀연골은 남겨두고 콧대만 제거했는데 코를 무겁게 자리잡고 있던게 없어지니까 뭔가 홀가분?하네요ㅎㅎㅎ피부 얇은 사람은 언젠가 보형물로 인해서 부작용이 나타날 확률이 높은거 같더라구요.. 저도 5년차에 제거한건데 후회 안해여ㅠㅠ그냥 이렇게 살래여ㅠㅠ
이라고유 글모음 2019-05-30 (목) 16:56 5년전 신고 주소
저도 실리콘 넣고 수술하면 부작용 때문에 매일 걱정 할 것 같은데 처음부터 안하는게 맞는걸까요ㅠ?
치즈빙수 글모음 2019-06-06 (목) 12:38 5년전 신고 주소
한지 얼마나되셨는데요?
전 또 다제거하고나면 코퍼지고 낮아져서
재수술생각날거같아 걍납두려구여
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi