• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

턱뼈 비대칭인데 어떤 시술,수술을 하면 교정이 될까요??

따릉이유저 2020-09-22 (화) 02:47 3년전 378

평소 일상에선 약간 느꼈지만 요근래 턱이 틀어진걸 많이 느꼈고
특히 사진을 찍으면 틀어진게 적나라하게 나와 사진찍는걸 꺼리게되서
구강악관련의사분이 계신 치과에 가서 엑스레이&CT촬영을 해보니
한쪽 뼈는 올바르게 자랐는데 한 쪽은 어릴 때 발달이 안되서 크기가 작고 비대칭여서
디스크가 있고 퇴행성 관절염이 한쪽에 있다는 결과를 받았습니다.(계속 상태가 진행되는 중은 아니라하셨어요!)
실제로 한쪽은 거의 이가 물리지않는 상태더라구요...
제가 검사를 진행한 병원은 턱 비대칭 교정이 아닌 교정을 통해 이가 잘 물리도록 치아 교정을 하는 치료인데
저는 치열이 괜찮아 교정을 추천해주진 않으셨습니다.
하지만 원인만 알고 근본적 턱 비대칭에 대한 치료방법은 나오지않아 답답합니다...
미적으로 턱뼈 비대칭을 해결하고 싶은데 어떤 시술,수술을 해야하나요??
양악이나, 윤곽 수술은 뼈를 건드리는 수술이라 부담돼
보톡스나 지방이식 등으로도 해결할 수 있을까요??
궁금합니다:)

감사합니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,884,772
3,118,899
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
화이트민 글모음 2020-09-22 (화) 10:22 3년전 신고 주소
일단 진짜 뼈 문제라면 윤곽을 해야하지만 뼈 문제가 아니라면
연부조직의 문제이니 자주짓는 표정이 비대칭인치 보시는것도 좋을거 같아요.

따릉이유저 작성자 글모음 2020-09-22 (화) 16:17 3년전 신고 주소
[@화이트민]  뼈문제에요....근데 이걸 시술로 해결하고싶어서요ㅠㅠㅠ
오마이갓김치 글모음 2020-09-22 (화) 13:36 3년전 신고 주소
비대칭은 교정을하면될것같아요.  !
꼬미레오 글모음 2020-09-23 (수) 10:37 3년전 신고 주소
뼈 문제이면 시술로 해결하는건 어렵지 않을까요...
호식이 글모음 2020-10-09 (금) 04:11 3년전 신고 주소
저랑 비슷한 고민이시네요... 혹시 턱관련된 병원 알아보셨나요..?
ddggi11 글모음 2020-10-21 (수) 00:30 3년전 신고 주소
제가 교정상담다닐때 대부분 치과에서 양약이랑 병행해야한다는 진단 받았었는데요 제가 심한 비대칭이였을거같죠? 결국 나만느끼는 남이찍어준 사진에서만 느끼는 비대칭이였어요
양악은 안했구요 턱교정도 같이하는 치아교정 천만원들여서 했어요 비대칭은 확실히 좋아졌어요 근데 이미 비대칭으로 성장을 해서 얼굴에 중심선을 맞췄어도 양쪽 턱크기는 달랐어요 미세하지만
전 간단하게 생각해서 윤곽을 알아봤죠
하시는말씀이 교정을 해서 중심을 맞춘게아니라 그렇게 보이게 맞춘거라고 그게 잘못된건아니라고 근데 그걸 또 대칭으로 한다고 뼈를 깍으면 비대칭으로 대칭을 만드는거라고 하셨어요

지금 사진상으로 수술할정도로 비대칭으로 안보여요 얼굴에 살이 있으신것도 아니여서 시술로도 시도는 해볼수있지만 효과는 없을거같아요
얼굴에 살이 있으시다면 슈링크같은 리프팅도 도움은 된다고 들었어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi