• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

쌍꺼풀 수술경험있으신분, 주위에있으신분들~~

populari 2006-10-16 (월) 01:52 17년전 841

제가......
완절+앞트임+안검하수로
10월20일날 수술 하거든요~

안검하수가....
눈을 최대한 크게 힘주고 뜰때,
이마에 주름이 생기고...
졸려보이는 눈.... 그 정도이면
안검하수 교정을 해야된다던데...

안검하수 하는거랑... 안하는거랑...
확실히 차이 많이 날까요??

그리고...
평소에 얼굴이 붓거나,
상처가 나면 빨리 가라앉는 사람들이....
쌍꺼풀 수술을 해도...
빨리 붓기가 가라앉고...
상처 아무나요??

사람들마다 틀린것같은데.....

어떤 눈이 쌍꺼풀을 해야 잘되는편인지..
궁금하구요....

수술 하신분들이나,
주위에 경험하시고 보신분들
답변 좀 주세요~~~

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

210,180
3,073,385
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
꽁지♡ 글모음 2006-10-16 (월) 03:11 17년전 신고 주소
저두 안검하수라고 생각했었어요.
근데요 어느 병원을 가도 그런 말은 안하더라구요..
쌍커풀을 풀이라 아이참으로 만드셧을때도 이마로 눈을 떠야하나요?
전 쌍커풀 수술 후에는 이마로 뜨는 습관이 없어졌는데..
그리고 붓기랑 흉은 수술을 해봐야 알거에요...ㅜ.ㅜ
lidia 글모음 2006-10-16 (월) 14:31 17년전 신고 주소
저도 눈 뜰때 눈썹이랑 이마랑 같이 움직여서 안검하수 인줄 알았는데요...
의사샘이 눈떴을때 눈꺼풀이 눈동자를 가리는 정도를 보면된다고 그러시면서 안검하수아니라고 하시더라구요...2mm까지 가리는건 정상이라시던데...
근데 저도 아직 수술5일차인데요 꽁지님처럼 눈뜰때 이마는 안움직여요^^
스캔들걸 글모음 2006-10-17 (화) 00:31 17년전 신고 주소
안검 수술여부는 의사가 판단하는게 나을꺼 같아요- 심하지도 않은데 본인생각에 심하다고 생각해서 수술했다가 오히려 더 부자연스러우면 안대자나요
글고 붓기는 사람들마다 틀린거 같아요 천차만별.. 상처가 빨리 아무는 타입이
더라도 수술상처가 오래남는 사람도 여럿 봤거든요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi