• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술후 며칠동안 숨을 못쉬나요~?

도라지무침 2019-01-25 (금) 21:08 5년전 617
솜빼면 그나마 괜찮구 , 솜빼구 이후에 콧물이 줄줄 세서 힘들다고 하던대 맞나요? :) 차라리 숨을 쉬고 콧물이 나오는게
나을거 같아서 여쭤봐요~ㅜㅜ 솜을 빼고 난후에는 숨을 그나마 쉴수 있는 상태인가요? 아직 하기전이라 문의가 많네요~
하고 나서 하신분들 답변 부탁드려요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 25건
Mmi25 글모음 2019-01-25 (금) 21:26 5년전 신고 주소
솜빼면 바로 숨쉴수있어요!! 저는 3일뒤에 솜 뺐었고 15일차인데 아직도 콧물이 줄줄나긴하는데 점점 나아지고있어요!! 저는 코가 조금만 건조해도 바로 막혀버려서 가습기 계속 틀어놨었어요!!

도라지무침 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 23:40 5년전 신고 주소
[@Mmi25] 앗 그럿군요.. 가습기 필수인거같아요! 답변 너무 감사합니다!
글모음 2019-01-25 (금) 21:36 5년전 신고 주소
저는 수술하고 솜을안끼워줬어요.. 왠지는모르겠만 숨시는건 편했으나 안껴주니까 불안하더라고요...

도라지무침 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 23:41 5년전 신고 주소
[@끄] 그럼 피도 새지 않나요? ㅜㅜ 왜 솜을 안해주신거지.. 이상하네여..
Robert 글모음 2019-01-25 (금) 22:12 5년전 신고 주소
안에 솜이나 얇은 실리콘 막 같은거 제거하면 코가 뻥 뚫리죠..

도라지무침 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 23:41 5년전 신고 주소
[@Robert] 3일정도에 뺀다고 하시던대 그날짜정도에 빼신건가요~?
유롱유롱 글모음 2019-01-25 (금) 23:24 5년전 신고 주소
제 지인들은 7일동안 힘들다고 하더라구용 ㅜㅜ

[@유롱유롱] 조금이라도 숨을 쉴수 있으면 7일이라도 버틸수가 있는데 ㅠㅠ 7일동안 숨을 못쉬신건가요?ㅠㅠ
흰무지개 글모음 2019-01-25 (금) 23:44 5년전 신고 주소
3일 후에 솜빼고 숨쉬었어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 신세계 숨쉬는거에 감사해져요....

도라지무침 작성자 글모음 2019-01-27 (일) 19:56 5년전 신고 주소
[@흰무지개] 다행인거같아요 숨 못쉬면 출근하기가 힘들다고 하더라구요 ㅠㅠ 답변 감사합니다~
테일러힐 글모음 2019-01-26 (토) 03:36 5년전 신고 주소
비절개수술자는 솜안넣는거로알고있어요
절개들만의 고통이요 삼일있다빼줘요

도라지무침 작성자 글모음 2019-01-27 (일) 19:56 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 비절개는 어느부분만 해당되나요?
sm4760 글모음 2019-01-26 (토) 14:04 5년전 신고 주소
솜을 빼면 우선 코로 숨쉬는게 가능하죠 피 조금씩은 나올수있는데 그런거는 휴지로 살살 닦아주시고요

도라지무침 작성자 글모음 2019-01-27 (일) 19:57 5년전 신고 주소
[@sm4760] 아아 그렇군요.. 답변 너무 감사합니다~
승이틍이 글모음 2019-01-26 (토) 14:48 5년전 신고 주소
전 이틀차인데 솜은 안넣었어요 애초에ㅠㅠ근데도 코가 막혀요..

도라지무침 작성자 글모음 2019-01-27 (일) 19:57 5년전 신고 주소
[@승이틍이] 3일부터 숨은 어느정도 쉴수 있다고 답변 받았는데 지금은 괜찮으시가요?ㅜ

승이틍이 글모음 2019-01-28 (월) 00:25 5년전 신고 주소
[@도라지무침] 저 3일차인데 훨 나아졌어요 숨쉬는거요! 아직 입으로 쉬긴하지만 근데 전 솜을 첨부터 안넣어서요 ㅠㅠ

도라지무침 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 22:51 5년전 신고 주소
[@승이틍이] 비절개로 하신건가요~? 비절개는 솜안찬다구 하던대.. ㅠ 부러워요 ㅠㅠ

승이틍이 글모음 2019-01-29 (화) 04:38 5년전 신고 주소
[@도라지무침] 아니용 저 개방형으로 했어요! 이유는 모르겠는데 아무것도 안넣었더라구요ㅠㅠ
토끼88 글모음 2019-01-29 (화) 04:48 5년전 신고 주소
비중격 안떼는거면 솜 안넣어두 되어요!! 개방 비개방 문제가 아니에용

승이틍이 글모음 2019-01-29 (화) 05:59 5년전 신고 주소
[@토끼88] 그럼 저 비중격 안땐건가요?? 콧대는 메부리만 깎구 코끝은 귀연골이랑 비중격 쓴거같은뎅 ㅜㅜ

도라지무침 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 21:36 5년전 신고 주소
[@토끼88]  저는 짧은코 복코에요 ㅠ 그럼 당연히 솜 껴야되겠죠?~
핸이 글모음 2019-01-30 (수) 15:14 5년전 신고 주소
비중격건드리시면 솜 넣으실텐데 다른 연골이나 보형물 쓰시면 솜 없으실거에요!!
닭꼬지 글모음 2019-01-31 (목) 10:06 5년전 신고 주소
삼일걸려요 솜빼러갔다가 며칠뒤 또 부목떼러가고그래요
솜막아논거 현기증나고 진짜 멀미나고
코통증보다 이게더 고통이였네요
지지유유 글모음 2019-01-31 (목) 20:44 5년전 신고 주소
삼일정두 못쉼니다아아ㅏ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi