• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

윤곽3종 꼭 필요할까요...

긴항해 2018-01-24 (수) 15:41 6년전 136
안녕하세요~

와이프가 어렸을때부터 사각턱 때문에 스트레스를 많이 받았다네요.. 지금은 우울증에 성형에 대한 강한 집착까지 보이고 있습니다..ㅠㅠ

빨리 수술을 안하면 죽을것 같다고... 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

물론 수술이 잘 되면 다행이지만... 혹시라도 잘못되면 수술을 결정한 제 자신도 평생 후회할 수 있으니 결정이 쉽지 않네요.

와이프는 죽는것보다 수술이 낫지 않겠냐고 하는데... 그런 마음 상태 자체가 비정상적인거 같아서 더 결정이 어렵네요..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,063,454
1,584,652
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
연쓰 글모음 2018-01-25 (목) 22:31 6년전 신고 주소
본문에 적어주셨 듯 아내분께서 우울증으로인해 성형에 대해 강한 집착을 보이고 계신 상태라면 지금 당장의 성형수술은 더더욱 하시면 안 됩니다.
대게 이런 경우에는 윤곽 수술 후에 나는 지금까지 받아온 스트레스에서 절대적으로 벗어날 것이며, 내 삶이 달라질 것이다 라는 강한 희망을 갖고있는 경우가 많습니다.
물론 수술 후에 결과, 경과가 모두 안정적이어서 삶의 만족도가 높아질 수는 있겠으나 보통은 성형중독으로 이어지게 됩니다.....
성형중독은 외모에 대해 강한 집착에서부터 시작되는데 하나를 고치면 또 하나가 눈에 들어오고 또 들어오고.. 이런 상황이 지속적으로 반복되기 때문에 ‘중독’이라고 하는 겁니다.
성형을 고민하고 계획하시는 다수의 여성분들이 성형을 함으로써 내 얼굴이 드라마틱하게 변할 것이다 같은 환상을 갖고 계시는 분들이 많은데 리얼스토리같이 광고에 실린 수술 후기가 절대적으로 포토샵을 거치지 않았다는 보장이 없습니다.
양악수술에서 미용목적으로 파생된 안면윤곽 수술의 보급화와 드라마틱 한 성형외과의 공격적인 마케팅 덕에 양악수술과 윤곽수술이 그저 ‘자고 일어나면 되는 수술’ 정도로 쉽게 생각되어지는데 결코, 절대 만만하고 쉬운 수술이 아니구요.
구강악안면외과를 전공하신 대학 교수님들도 항상 수술전에 긴장하는 수술이 얼굴 뼈 수술입니다.
죽는것보다 수술이 낫지 않겠냐는 질문에는 솔직히 같은 여자 입장으로써 한 번 사는 인생 그래도 좀 예쁘게 살다가 죽고싶다 라는 생각은 같습니다만, 지금 아내분의 마음이 너무 안정되지 못한것 같습니다.
아내분께서 곧 죽어도 수술을 하셔야겠다는 강한 의지가 있으시면 당분간은 마음의 안정과 수술 후에 겪을 수 있는 미미한 부작용(경과가 매우 좋더라도 외과적 수술은 작게나마 부작용이 따릅니다..)과 관리에 대해 충분히 숙지 하신 후 상담을 하셨으면 좋겠습니다.
이왕이면 시간 나실 때 상담에 같이 동행해주셨으면 하는 바람이구요, 윤곽수술은 성형외과가 아닌 반드시 구강악안면외과 전문의에게 받으셨으면 좋겠습니다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi