• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

치과에서 이를 많이 갈아놨어요

치아 2018-08-07 (화) 05:54 5년전 369
양악수술 준비중이었는데 위아래 교합이 안맞았었구요
그중 위아래 어금니들 세네개씩을 엄청 갈더라구요
그뒤론 이가 너무 시려서. 찬물 그냥미지근한물조차도 그쪽으론 시려서 전혀 먹을수없게되었고...몇개월뒤 결국 너무 시리다고 얘기했더니 앞에 좀 파인부분이 있는데 이거때문이라해서 치과에서 갈아낸부분은 전혀 케어 안하고 다른 곳을 레진치료로 25주고 했어요. 근데 여전히 미친듯이 시리네요 이를 반정도갈아냈고 이시림이 양악후엔 사라진다는겁니다^^갈기전에는 전혀 시리지않앗는데 말이죠ㅋㅋㅋ
정말인가요?ㅡㅡ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
진지카 글모음 2018-08-07 (화) 09:23 5년전 신고 주소
헐..... 병원에선 뭐라고 했어요 ?

치아 작성자 2018-08-07 (화) 09:40 5년전 신고 주소
[@진지카]
병원측에서 간거는 양악하면 갈아서 생긴 이시림이 없어질거라는데 20대인 저는 갈기전엔 전혀없던 이시림이 생겼어요 ㅜ그냥물도 못먹어요
말랑말랭 글모음 2018-08-07 (화) 10:04 5년전 신고 주소
웬만하면 이를 갈지는 않지 않나요? 발치하는 걸로 아는데...

치아 작성자 2018-08-07 (화) 10:23 5년전 신고 주소
[@말랑말랭]
제가 맞물리는 교합이 아닌데 그걸 억지로 갈아놨어요 ㅠㅠ발치도 양악후에 할지 안할지 모른다고 하고.....

말랑말랭 글모음 2018-08-07 (화) 13:12 5년전 신고 주소
[@] 치과의사들도 아무리 임플란트가 좋아도 자기이만 못한다고 어떻게든 뿌리는 남기랴고 하는데 그렇게 멀쩡한 이를 간다뇨;; 병원 옮기세요ㅜㅜㅜ

치아 2018-08-07 (화) 23:09 5년전 신고 주소
[@말랑말랭]
저도 그래서 병원을 옮기려고 했는데 이미 교정값몇백을 완납해서 다시 교정을 하고 시작하기가굉장히 고민되서요...
꾜뮬 2018-08-07 (화) 10:15 5년전 신고 주소
갈아서 시린게 어떻게 양악후에 좋아지죠..?
이를 간부분에 무슨 조치를 치과에서 해줘야 할거 같은데요

치아 작성자 2018-08-07 (화) 10:24 5년전 신고 주소
[@]
그쵸ㅠㅠㅠ제 입장에서도 간부분이 어떻게 양악후에 괜찮아 지는지 도저히 이해가 안가더라구요 조치 해달라니까 엉뚱한얘기만 하네요;
11mm연장이요 글모음 2018-08-07 (화) 11:42 5년전 신고 주소
저도 직ㅁ 교정 일년찬데 갈은적은 없네여

치아 2018-08-07 (화) 23:10 5년전 신고 주소
[@11mm연장이요]
그쵸 무슨 교합이 안맞는걸 치아들을 일자로 갈아버려서 ㅠㅠ 오히려 뭐 더 먹기 힘들어졌어요
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-08-07 (화) 12:44 5년전 신고 주소
맞물리는 교합이 아니면 양악과 교정으로 그걸 맞춰야하는거 아닌가요? 이를 갈아버리면 어쩌자는건지;; 그건 다른병원가서 치료를 받으셔야할거같아요ㅠㅠ 신경치료같은거요ㅠ

치아 2018-08-07 (화) 23:11 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]
병원을 옮기는게 낫겠죠..ㅜㅜ 이렇게 갈아버리고는 또 치료에 돈을 요구하니 힘들어요

지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-08-08 (수) 00:15 5년전 신고 주소
[@] 병원 꼭 옮기세요ㅠㅠ 신뢰가 안가네요. 심지어 지들이 잘못한거에 치료비를 요구하다니..
꽃향수 글모음 2018-08-08 (수) 05:41 5년전 신고 주소
전크라운하고 정말 세달동안 이가시려고통받았어요
막찬바람불면미칠거같은통증이요

치아 작성자 2018-08-08 (수) 11:28 5년전 신고 주소
[@꽃향수]
크라운 씌우고나서도 이가 시리신건가요?
전 찬물이랑 찬음식 씹는것도 불편..이정도에요
그냥 적당한온도도 자극이 올정도에요..ㅜㅜ

꽃향수 글모음 2018-08-08 (수) 21:19 5년전 신고 주소
[@] 네네아마가을쯤이엿는데 씌우고나서 진짜자는데도 막잇몸이시리고이가막시리고그러더라구요 저도찬물못먹었어요 저도한 몇달갔으니 괜찮아지실거에요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi