• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코 수술 하실 분 꼭 이글 보셨으면 합니다!

오야오얏 2016-02-23 (화) 21:08 8년전 1673
안녕하세요, 저는 10일전에 성형을 한 사람입니다.
복코에 들창코라 스트레스를 받아 이번에 성형을 해야겠다 다짐을 하고 성형을 하게 된 사람인데요.

아.....결과적으로는 모양 정말 이쁩니다.
행복만 올 거 같앗고, 이젠 진짜 이쁘게 지낼수만 있을것같았지만

나중에는 조금만 빨개지면 예민하고, 걱정부터 앞서더라구요
그리고 생각외에 엄청난 코끝의 이물감
아직까진 붓기도 안빠지고, 코끝도 지금보단 말랑해질 수 있을꺼란 기대도 있지만
한편으로는 언제 한번 꼭 보형물 제거 해야지라는 생각이 듭니다.

정말 신중하게 생각하고 하세요, 다행히 저 코같은경우 피부도 두껍구, 살도 많아서 염증이 잘 안생기는 조건이라고는 하지만,
언제 들이 닥칠지 모르는 불안감에 한동안 잠도 못잤어요

물론 잘 지내는 분들도 있습니다.
하지만 충분히 저 처럼 모양도 마음에들고, 만족스러운 상황에서도, 심리적으로 불안하게 되는 부작용도 생길 수 있다는거
꼭 인지 하시고 성형했으면 합니다.

저는 만약에 예전으로 돌아갈래? 라고 한다면 돌아가고싶습니다.
아직까진 모양만족감보단, 불안감의 정신적 스트레스가 크네요ㅠㅠㅠㅠ

제가 예민하다고 생각 하시는 분들도 계시겠지만, 저와 같은 상황이 생 길 가능성이 있을 수도 있으니까
잘 생각하고 하세요!

아 그리고, 코 수술 같은경우는 진짜 전문의를 통해서 해야한다고 생각합니다.
전문의가 수술을 하게 되는지부터 잘 확인하고 하세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

240,885
727,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
봉봉Aa 글모음 2016-02-23 (화) 21:19 8년전 신고 주소
공감해요 ㅠㅠㅠ
그래도 아직 열흘밖에 안지나신거면
좀 더 시간 지나심 차차 더 편해지고
익숙해지실꺼에요!

오야오얏 작성자 글모음 2016-02-23 (화) 21:45 8년전 신고 주소
[@봉봉Aa] 감사합니다 하지만 제거수술후기보니까 또 걱정이 앞서네요.......
하 애초에 수술은 하는게 아니였나봅니다. 하지만 혹시 모르는 불안감에 일단은 제거비용 모아두고 있어요
길스터 글모음 2016-02-23 (화) 21:56 8년전 신고 주소
눈만하려다가 성형사이트들 보면서 코도 뽐뿌왔었는데 코는 비추하는 글이 많네요...
저는 염증도 잘생기는 피부라 패스..해야겠어요.. 그래두 수술 이쁘게 되셔서 다행이에요!

오야오얏 작성자 글모음 2016-02-26 (금) 01:04 8년전 신고 주소
[@길스터] 네.. 진짜 근데 전 안했어도 언젠간 하지 않았나 싶어요
이번에 자기모습이 얼마나 사랑스러운지 알게된 가회였던거같아요퓨ㅠㅠ
manzero 글모음 2016-02-23 (화) 22:34 8년전 신고 주소
어디서 흐셨는지 을수있나요

오야오얏 작성자 글모음 2016-02-26 (금) 01:05 8년전 신고 주소
[@manzero] 저 압구정 ㅁㅌㅂ요
모양은진짜이뻐요 다만 비중격이 모자를때
매드포어씁니다
그런데 문제는 인공뼈라고 가르쳐줘요
그래서 제거할려고 하는이유도 있고요ㅠㅠ
매드포어 부작용 심하다고 해서 심리적으로 너무 위축되고 밥도 못먹고 지내요
군데 재거한다고 마음먹은순간부터
밥도 잘둘어오고 하네요ㅠㅠㅠ
근데 이분 모양진짜 이쁘게행요
짜연수럽개요!!

manzero 글모음 2016-02-26 (금) 02:52 8년전 신고 주소
[@오야오얏]

눈도 같이 하나여?

오야오얏 작성자 글모음 2016-03-13 (일) 23:50 8년전 신고 주소
[@manzero] 눈 성형하시던데용ㅇㅇ
최씨네 글모음 2016-02-23 (화) 22:41 8년전 신고 주소
아무래도... 다른 부위에비해
코가 재수술률이 높아서
그런게 아닌가 싶어요 ㅠ

오야오얏 작성자 글모음 2016-02-26 (금) 01:08 8년전 신고 주소
[@최씨네] 맞아요
하 빨리 제거하고싶어요
예전모습도 너무 이뻐보이고
정말 저는 바보였나봅니다
탱구르르 글모음 2016-02-23 (화) 22:51 8년전 신고 주소
그래도 모양 이쁘게 나오셨다니
조금 더 기다려보세요...!!
열흘째면 아직은 모를 시기죠 ;

오야오얏 작성자 글모음 2016-02-26 (금) 01:03 8년전 신고 주소
[@탱구르르] 아니요ㅠㅠ
오늘 확실히 느꼇어요
지금은 정신적으로 덜 힘들긴한데
구래도 예전의 모습으로 돌아가고싶어서
과거 사진만 보고 있어요ㅠㅠ
꿍꿍e 글모음 2016-02-23 (화) 23:22 8년전 신고 주소
저도 그래서 진짜 코 하고싶으면서도 계속 망설여져서 안하고있어요 ㅠㅠ
생강생강생강 글모음 2016-02-24 (수) 08:03 8년전 신고 주소
이물감... 저도 복코고 수술다음주에 하기로했는데 계속고민중이에요.. 그냥 눈만할까... 예약금날리더라도ㅠㅠ 코 비추하시나요ㅠ?

오야오얏 작성자 글모음 2016-02-26 (금) 01:02 8년전 신고 주소
[@생강생강생강] 네네 저는요 일단 그래요
저는 물렁하고 귀여웠던 시절로 가고싶어요
저 남친도 그러길바란다 하더라구요ㅠㅠ
조금이라도 일찍 제거해서 최대한 저 옛날 모습으로 가고싶어요
긍정짱 글모음 2016-02-26 (금) 00:59 8년전 신고 주소
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 코수술 하고픈데..
후기감사드려요ㅠㅠ

오야오얏 작성자 글모음 2016-02-26 (금) 01:09 8년전 신고 주소
[@긍정짱] 네네
사람마다 달라서 님은 어떨지모르지만
ㅠㅠㅠㅜ 저같은사람도 있다는점알아주세요
qpwo 글모음 2016-02-26 (금) 06:17 8년전 신고 주소
축하합니다! 전문의와 상의하시고 진짜고민많이하신후에 수술해야좋은듯.
.

오야오얏 작성자 글모음 2016-03-14 (월) 00:04 8년전 신고 주소
[@qpwo] 맞아요ㅠㅠ 저는 충동적이엿던거같아요 에휴
제니리 글모음 2016-02-27 (토) 04:31 8년전 신고 주소
전문의라면 코성형만 하는닥터를 말하는건가요? 전문의인지는 어떻게 알아볼수있나요

오야오얏 작성자 글모음 2016-03-14 (월) 00:05 8년전 신고 주소
[@제니리] 성형외과전문의 검색하는곳잇어용 거기서 한번 걸러내시고 요새는 코 전문 의사들도 많으니까 잘 찾아보세용
그레이프 글모음 2016-02-28 (일) 20:29 8년전 신고 주소
공감합니다. 한편으론 글쓴이님이 정말 부럽네요. 차라리 모양만이라도 괜찮았다면 전 어떻게든 견디었을 것 같기도 합니다. 제가 코수술 할 상태의 코도 아니었고 운도 안 좋았다는 걸 생각하면 지금 멀쩡한걸 감사해야겠지만요. 씁슬하네요.

오야오얏 작성자 글모음 2016-03-14 (월) 00:07 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님~~~~~저 제거 못했어요
알고봣더니 에휴 제거 한번밖에못해보셧다고 하셔서 그냥 육개월참고 제거 잘하시는분들 한테 제거할려구요ㅠ.ㅠ 수술복입고 상담들어갓다가 의사선생님께서 한번 제거 해보셧다는 말씀듣고 다시 생각하고 나왔지모에요 ㅠㅠㅍ

그레이프 글모음 2016-03-19 (토) 21:51 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 세상에, 제거수술을 한번밖에 안해보신 의사선생님이라니; 진짜 생각보다 코성형은 해도 코제거수술 경험은 적은 의사선생님들이 많네요. 이러니 제거로 상담문의하면 싫어했나봐요. 제거수술이 정말 중요한데 꼭 경험 많으신 선생님 찾아서 하세요!
따봉충 글모음 2016-03-01 (화) 00:10 8년전 신고 주소
좋은글 감사합니다~!
우윤기 글모음 2016-03-09 (수) 02:36 8년전 신고 주소
역시 코성형은 큰일인듯....
달밤빛 글모음 2016-03-11 (금) 18:25 8년전 신고 주소
코수술 하구싶어서 알아보는 중인데 이런글보면 선뜩선뜩하네요 ㅠㅠ
워르 글모음 2016-03-11 (금) 19:24 8년전 신고 주소
한참동안 알아보고잇고 ,, 코끝이물감은 다잇나보네여 피부가 두껍고 얇고의 차이가잇나요 ?

오야오얏 작성자 글모음 2016-03-14 (월) 00:08 8년전 신고 주소
[@워르] 없는것같기도한데 피부가 두꺼우면 그래도 부작용부분에서는 덜 위험하다고는 하더라구요
rrrr22 글모음 2016-03-11 (금) 22:15 8년전 신고 주소
저도 코수술 생각하고있는데 걱정이 많네요
코하고 글모음 2016-03-13 (일) 14:57 8년전 신고 주소
모양 예쁘게 나왔다니 다행입니다^^

오야오얏 작성자 글모음 2016-03-14 (월) 00:08 8년전 신고 주소
[@코하고] 네네 동기들이 저 코 보고 다들 하고싶다고하는데 저는 말리죠..심히
슬2퍼 글모음 2016-03-14 (월) 15:48 8년전 신고 주소
저도 진짜 하고 싶은데... 예민한 성격인데다가... 이물감도 있다고 하니 제가 견딜 수 있을지 모르겠어요.. 예쁘게 잘 되도 어쩐지 힘들어 할 것 같기도 하네요...

오야오얏 작성자 글모음 2016-03-16 (수) 00:50 8년전 신고 주소
[@슬2퍼] 저도 둔한데 한달은 너무 힘들엇어요

슬2퍼 글모음 2016-03-16 (수) 00:56 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 지금은 좀 나아지신거예요??? 혹시 실례가 아니라면 정보 부탁드려도 될까요...

오야오얏 작성자 글모음 2016-03-16 (수) 01:07 8년전 신고 주소
[@슬2퍼] 네 지금은 음파음파 하는것만 좀 그렇고 멀쩡해요 하품해도 아무렇지않고 근데 저병원 매드포어 써서 비추요 모양은 좀 자연스러운가봐요

오야오얏 작성자 글모음 2016-03-16 (수) 01:08 8년전 신고 주소
[@슬2퍼] 저 수술한지 아무도몰라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사들도 긴가민가하신분들도 많앗슴 제거발품팔면서 수술 안 하신줄 안 분들도 있었고, 평범한사람들은 아예 수술한지 모름 근데 피노키오 코 같아요.. (뭐지?????)

이뻐져야지효 글모음 2016-03-17 (목) 16:56 8년전 신고 주소
[@오야오얏] .......???? 수술한지 아예모르는데 피노키오코같은건 진짜 뭐져....? ㅎㅎㅎㅎ
쥬뉴니 글모음 2016-03-17 (목) 00:59 8년전 신고 주소
고민되네요 ㅠㅠㅠ
낑낑낑 글모음 2016-03-17 (목) 18:47 8년전 신고 주소
저도 수술은 정말 잘됐는데요.. 그 심리적인걸 무시못하는것같아요
coffeee 글모음 2016-03-20 (일) 03:23 8년전 신고 주소
맞아요 코수술은 부작용 많은 수술이에요
ssalgyu 글모음 2016-03-20 (일) 03:50 8년전 신고 주소
이런글 볼때마다 너무 고민돼요ㅠㅠㅠㅠ 필러만으론 수술만큼 효과가 나지 않아서 수술하고싶은데 귀가 팔랑팔랑..
오레오레 글모음 2016-03-21 (월) 00:34 8년전 신고 주소
아 저도 코수술 고민중인데, 저런 것들이 무서워요...재수술 빈도가 높은 수술이기도 하니까..역시 함부로 할 수술은 아니란거 깨닫고 갑니다 고마워요~
별탈없어라 글모음 2016-03-22 (화) 12:27 8년전 신고 주소
완전 공감되요 ㅠㅠㅠ 그 불안한 심리 때문에 없던 염증도 생길거같아요
눈누누난난 글모음 2016-03-22 (화) 13:52 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇군요 지금 진지하게 고민중인데///..아 너무 고민되네요 진짜
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi