• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

국소마취하고 코성형

똠동생 2020-12-13 (일) 16:26 3년전 810
초반 수면 마취후 부분마취로 깨있는 상태애서 코수술하면
정말 통증없나요??

개방형으로 진행하고 연골도 채취하는데
부분마취만 한다고 하니 이해가 안가서요 ㅠㅠ

어떤글은 마지막쯤에 국소마취부분 마취가 풀려서
너무 고통스러웠다는 글이 있어서요 ㅠㅠ

코성형 국소마취로 진행하신분들 ㅠㅠ
어떠셨는지 알려주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

167,121
2,675,725
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
fakelove 글모음 2020-12-13 (일) 16:48 3년전 신고 주소
국소마취아니구 수면마취요..
nasalsurge… 글모음 2020-12-13 (일) 19:27 3년전 신고 주소
수면마취로 10분 재우고 국소마취하고 깨워서 모든 수술과정을 진행하는 걸로 저도 들었어요. 국소마취가 풀려서 힘들었다는 후기는 저도 처음 들어요. 그런 경우도 있군요..국소마취로 코모양도 직접 확인할 수 있고 셰도우닥터 걱정도 없어서 무조건 좋다고만 생각했었거든요
국소 2020-12-13 (일) 19:41 3년전 신고 주소
저도 그렇게 수술했는데 마지막 꼬맬때 조금 따가워서 말했더니 마취 더 해줘서 괜찮았어요.
너무 겁 안먹으셔도 되요ㅎㅎ
방구방규 글모음 2020-12-13 (일) 23:26 3년전 신고 주소
저는 코수술할때 수면마취했는데 아예 잠도 안들었고

국소마취하고 진행했ㅇㅓ요 ㅋㅋ 아프진 않았지만

수술소리가 들려서 ㅋㅋ
거나미엄마 글모음 2020-12-14 (월) 12:12 3년전 신고 주소
저 귀연골 뺄때 부분마취하고 코수술들어갈때 수면마취했는데
귀연골 뺄때 .. 소리 다나고 진짜 두번은 못하겠어요ㅠㅠ 수면마취 추천드려요 .. 워낙 겁도 많고 부분마취 주사도 아프기도 하고 .. 소리때매 진짜 안아픈것도 아픈것처럼 느껴지고  ㅜㅜ 으 .. 수면마취하세요ㅠㅠ

똠동생 작성자 글모음 2020-12-16 (수) 12:07 3년전 신고 주소
[@거나미엄마] 귀연골 먼저 빼는건가여 ?ㄷ ㄷ ㄷ ...
myhope93 글모음 2020-12-15 (화) 21:44 3년전 신고 주소
수면으로 대부분 하지않나요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi