• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

얼굴의 황금비율

미선 2005-09-01 (목) 05:28 18년전 1906

푼글::
우리나라 여성의 평균적인 얼굴 길이는 보통 182∼186mm 얼굴 폭은 양쪽 광대뼈 사이의 가장 넓은 부위를 기준으로 했을 때 129∼136mm 정도이다.

전체적으로 균형 잡힌 사람의 얼굴은 얼굴 길이를 3등분 했을 때 이마 윗부분에서 눈썹까지의 길이와 눈썹에서 코끝까지의 길이, 코끝에서 턱 끝까지의 길이가 똑같아야 한다.

코끝에서 턱 끝까지의 길이는 입을 경계로 위아래의 길이가 같아야 하며, 얼굴 폭을 보았을 때는 눈과 눈 사이의 안쪽 간격과 눈의 크기가 같아야 하고, 입술의 폭은 양쪽 눈동자 사이의 간격과 같아야 한다.

동안이란 말 그대로 어린아이 같은 얼굴, 즉 얼굴 각 부분의 구성비가 어린이와 비슷할수록 어려 보인다. 또 여성의 얼굴이 남성보다는 어린이 얼굴에 가깝다. 그래서 남녀 모두 동안일수록 여성적인 얼굴인 반면 나이가 들수록 남자 같은 얼굴이 된다.

얼굴을 상안(이마) 중안(눈썹부터 코끝까지) 하안(턱 끝까지)으로 3등분 할 때 어린이는 상안이 가장 길고 다음이 중안, 하안 순서이지만 어른은 하안이 가장 길고 중안, 상안의 순서로 길다. 말하자면 동안은 얼굴 아랫부분이 미성숙한 것이다.

그렇다고 이마가 넓으면 어려 보이는 것은 아니다. 어린이는 상안이 길다기보다는 중안과 하안이 짧은 것. 코와 턱이 긴데 이마가 길면 더 늙어 보인다.

가장 중요한 부분은 중안. 코의 길이가 얼굴에 비해 짧으면 어려 보인다. 또 옆에서 보았을 때 중안이 덜 발달해 코가 너무 높지 않고 광대뼈가 나오지 않으면 어려 보인다.

여성들 사이에서 코끝이 살짝 들려 약간 짧은 듯한 일명 ‘버선코’ 성형수술이 인기인 것도 그 때문이다. 코 끝부분이 내려가면 나이 들고 답답해 보인다.

한국 여성의 중안 평균 길이는 64mm 정도. 62mm 이하면 동안에 속하고 66mm 이상이면 성숙해 보인다. 남성 평균은 66mm. 64mm 이하면 동안, 68mm 이상이면 그 반대다.

턱은 나오지 않고 약간 짧아야 어려 보인다. 중안을 100으로 봤을 때 하안의 길이가 93 이하면 동안이다. 얼굴에 각이 지거나 턱 근육이 발달하면 나이 들어 보일 수 있다. 인중이 지나치게 길어도 늙어 보인다.

서양인은 얼굴이 입체적이고 상안과 중안이 돌출돼 상대적으로 눈이 푹 들어가 보이며 코가 길고 턱이 발달해 동양인보다 나이가 많아 보인다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
은선-♡ 글모음 2005-09-01 (목) 08:52 18년전 신고 주소
왜난 얼굴이 똥그란거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
성형할까 글모음 2005-09-01 (목) 09:07 18년전 신고 주소
여기 제가 찾던 자료가 ㅠㅠ 감사함다.... 여기 나온것처럼 재보니까 완전 표준인데 턱이 좀 기네요 ㅠㅠ 아니 턱을 깎으면 더 뚱그래질텐데 T0T?!?!...
한지민눈 글모음 2005-09-01 (목) 09:19 18년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎㅎ황금비율,,김희선이 황금비율의 연얘인인가?+ +
미스킴 글모음 2005-09-01 (목) 13:08 18년전 신고 주소
헉 동안일수록 나이들면 남자같이된다니-,.-
미선 작성자 글모음 2005-09-01 (목) 14:17 18년전 신고 주소
미스킴님~ 동안일수록 나이들면 남자같이 된다는 뜻이 아니라,,,, 동안일수록 여성형 얼굴에 가깝기 때문에!! 동안인 사람은 남자든 여자든 여성스럽게 보이고, 그리고!! (앞의 문장과 상관없이) 나이들수록 남성스럽게 보인다는 뜻이예요.

그리고 말 나온김에 어려보인다는것하고 아름답다는건 항상 일치하는건 아니더군요. 30,40대에 젊어 보이는 사람들은 보기 좋아도 20대에 어려보이는 얼굴은 그다지 호감이 안가요... 20대에 어려보인다는건 얼굴 균형이 안맞는 사람들이 많거든요. 어려보이긴해도 뭔가 좀 어색해보이는 사람들이 있어요..
ez 글모음 2005-09-01 (목) 17:16 18년전 신고 주소
김희선 얼굴형은 정말 예술이죠.. 살이 빠져서 조금 길어 보이긴 하지만
이마서 부터 턱까지의 선이 완벽한 계란형~+0+
은선-♡ 글모음 2005-09-01 (목) 17:43 18년전 신고 주소
계란형 여성분들이 부럽슴돠~~~~~~
난 왜 얼굴이 ○ 요래 똥그랄까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미스킴 글모음 2005-09-01 (목) 19:23 18년전 신고 주소
아하 ㅋㅋ 미선님 자세히알려주셔서 감사해요 호호 ^.^
저도 계란형분들이 너무 부러움...............얼굴너무똥그래서..ㅠㅠ
ez 글모음 2005-09-01 (목) 19:55 18년전 신고 주소
전 차라리 동그랬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
완전 길쭉한 얼굴~ㅠㅠㅠㅠ
2005년의꿈 글모음 2005-09-03 (토) 11:21 18년전 수정 삭제 신고 주소
우아 좋은 정보당..ㅋㅋ
2005년의꿈 글모음 2005-09-03 (토) 11:22 18년전 수정 삭제 신고 주소
나 동안이3? 나 동안이3..ㅋㅋ열라 좋으3
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi