• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

온찜질하는 방법좀..ㅠ;;

rladpwl200 2006-01-25 (수) 14:07 18년전 2145
제가 20일날 쌍커풀하고 23일날 코수술하고
24일날 눈에 실밥풀었거든요;;
실밥풀고난뒤에 눈붓기 뺄려면 온찜질이 좋다는데..
온찜질은 어떻게 해야되는지도 모르겠고;;
코에아직 테잎을 붙이고 있거든요..
이상태로도 온찜질이 가능한가요ㅠ;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

412,163
2,656,100
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
황당용사욜라세다 글모음 2006-01-26 (목) 11:38 18년전 신고 주소
글쎄요 전 붓기는 냉 멍은 온찜질이라고 알고있거든요 실밥풀으셔도 부릅뜨는거 연습하면서 냉찜질해주세요 어짜피 코붓기도빼야하니까 눈하고 눈주변으로 얼음찜질해주세요^^
이제그만 글모음 2006-01-28 (토) 10:18 18년전 신고 주소
일단 작은 수건을 물에 적시고 살짝 짜서 물기가 있는 상태에서..비닐(얇은 위생비닐)에 넣고 묶으시구요~ 꼭 묶은 상태에서 렌지에 30~40초간 돌려주세요~ 그럼 뜨근뜨근 해져요^^
(넘 뜨거우면 위험!^^ ㅎㅎㅎ 오히려 염증 유발할 경우도 있쬬)

비닐 위에...혹은 얼굴 위에 티슈나 얇은 거즈 나 손수건을 깔고.. 눈주위,이마,볼 ...그러니까 수술한 눈 주변을 돌아가며 찜질해주세요~ 쌍껍 라인을 직접 하시는 것보다 오히려 효과가 좋다네요^^ 눈 위에 올려놓는 것도 상관은 없구요~ (하다가 귀찮아지면 그렇게 되드라구요 ㅋ)

하루 두 세 번 10분 씩 하는 것도 좋구요~ 시간 날때마다 티비 볼때나 컴 할때 하시는 게 좋아요^^

온찜질은 냉찜질과 달리 금방 식어서 계속 뎁혀가며 사용하시구요^^ 열씸히 하셔서 붓기 빨리 빠지길 빌께요~

비닐을 티슈나 손수건으로 안 싸면 습기가 차서 안좋아요!! 첨에 몰라서 저도 왼쪽에 약간 물기가 찼는데 라인이 조금 부어올라서 지금 붓기 짝짝이로 빠지네요 ㅠ.ㅠ 흑~* 조심해서 잘 해주세요^^

밑에 쓴 글이라 고대로 퍼서 올려요~^^ 붓기 잘 빼세요~ㅎㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi