• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

휜코 절골 필수인가요?

봉봉봉이 2020-09-04 (금) 23:06 3년전 408
메부리에 휜코 인데 절골은 하고싶지 않거든요ㅠ 메부리만 갈고 휜코 교정 하고싶은데 휜코 교정할때 절골 필수인가요? 자기선택인가여? 절골 장단점 궁금해요 하신분 있으시면 댓글 남겨주세요~~ 후기 궁금해요 알려주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

549,369
3,154,100
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
MHMH 글모음 2020-09-04 (금) 23:59 3년전 신고 주소
저 상담한곳에선ㄴ 선택이래요. 그런데 끝을 세우거나 그러면 휜게 더 휘어보인다고... 같이 잡아줘야한대여
로기요 글모음 2020-09-05 (토) 07:46 3년전 신고 주소
선생님마다 다르신거같아요~ 저는 심하지않아서 코끝 올렸을때 더 휘어보이지만 않게 콧대 옆쪽 살짝 깎았어요. 절골은 하고싶지않아서 절골해야한다는 병원은 걸렀는데 심하면 절골 하는게 나을수도있어요 ㅜㅜ
은작 글모음 2020-09-14 (월) 23:44 3년전 신고 주소
코뼈(비골부위)가 틀어진거면 절골하는거같아요 그것도 코뼈에서 뼈내려가는 바닥부분이 많이 틀어진사람이요
 그밑에 상측비연골, 비중격뼈만 휜경우 절골x 여기만 교정하고요
본인 과거 외상or 태어날때부터 틀어져서 다른사람들에게 휘었다는얘기들을정도 or 심한매부리
 아니면 절골 안하시는게 나을껄요
그냥 일단 절골부터 권유하는 병원들 꽤있더라구요 절골하면 모양잡기 편한가봐요
코쟁코장 글모음 2020-11-18 (수) 17:26 3년전 신고 주소
절골 어떤 이유때문에 하고 싶지 않으신지 여쭈어 봐도 될까요?  저도 병원 2군데 정도에서 절골 한다고 해서 걱정이네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi