• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

다들 어떤마음으로....수술대 누우셨나요....?

똘망이이모 2020-04-09 (목) 16:23 4년전 2124
저.........내일 수술이에요 아직도 믿기지 않아요,,,앞턱 사각턱 볼지흡 이렇게해요...
거짓말 같고 제 일 아닌거같고..............하는데
다들 무슨 맘으로 수술대 누우셨어요....? 수술대 누워서 마취...................가스 흡입하는 순간이 상상이 가서 미치겠어요
저는 유경험자거든요(6년전에 돌출입수술함)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,,,,,,그 과정을 아니까 지금 미치겠어요 진정이 안돼요 ㅠㅠ..
어떻게 다스려야 할까요

진짜 안믿겨요...ㅋㅋ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 48건
선우뇽뇨 글모음 2020-04-09 (목) 23:09 4년전 신고 주소
양악수술할때 자고일어나믄 이뻐지겠지~ 라고생각한거같아요 ㅋㅋㅋ마취는 혈관주사로 놔주시더라구요

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 08:13 4년전 신고 주소
[@선우뇽뇨] 양악 힘든거하셨네요ㅠㅡㅠ고생끝에 낙이 오겠죠 수술후에 댓글달게요!감사합니다
엥도 글모음 2020-04-09 (목) 16:29 4년전 신고 주소
원래 마취는 팔에 링겔 꽂고 거기로 주입하는거 아닌가용? 제가 전신마취 경험만 3~5번 가량되는데 (사고로인해서 수술) 너무 어렸을때라 잘 기억은 안나지만, 어렴풋한 기억으로는 그 때 제가 먹었던 마음으로는 "어차피 받아야되는 치료목적 수술이다. 의사선생님 믿자" 이런 마인드였던것 같아요  솔직히 무섭기도 했는데 뭐 마취제 투여되는 순간 자빠져 자니까요 ㅋㅋㅋ 너무 긴장하지마세요~! 잘해주실거에요 ㅎ  참고로 저도 내일 안면윤곽 수술이랍니다 ㅋㅋㅋㅋ 긴장이 아예 안된다고 하면 거짓말이겠죠  그래도 잘될거란 믿음으로 가는거에요 ㅎ 드디어 이 컴플렉스를 해결하는구나! 이런 후련한마인드 ㅎㅎ

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-09 (목) 16:45 4년전 신고 주소
[@엥도] 헉 ㅠㅠ!!!!!!!!!!!저랑 같은거 하시네요 ㅠㅠ 휴 긍정적인 마인드 중요하죠!! ㅠㅠ 오늘 저녁에 먹고 싶은거 마음것 먹으려구요
혹시 어디서 하시는지 비댓주실수 있으실까요? 몇시타임이신지랑요 ㅠㅠ

엥도 글모음 2020-04-09 (목) 16:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-09 (목) 16:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엥도 글모음 2020-04-09 (목) 17:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바캐 글모음 2020-04-09 (목) 16:50 4년전 신고 주소
마지막이다..하는 생각으로 누웠던거같아요ㅠㅠ 그렇지만 또 알아보고있네여~

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-09 (목) 16:57 4년전 신고 주소
[@바캐] 흐흑 윤곽으로 하신건가요? ㅠㅠㅠㅠ ... 하아 떨리는건 어떻게 .... 조절하셨나요
리프리리리 글모음 2020-04-09 (목) 18:08 4년전 신고 주소
힘내세용 잘되시길빌어용

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 08:11 4년전 신고 주소
[@리프리리리] 감사합니다!!!지금 가고있어요
감사드려요 긍정적으로 생각할게요!!수술 후에 또 댓글 남기겠습니다
더럽해 글모음 2020-04-09 (목) 19:24 4년전 신고 주소
저는 눈2번, 코1번 했는데 돌출입수술 하신거면 되게 큰 수술 하셨네요.. 그러면 이번에도 무사히 잘 하실 수 있을 것 같아요
걱정하지마시고 편하게 마음먹으시라는 뻔한 말 밖에 못하겠지만 ㅠㅠ 전신마취하는거니까 너무 걱정마세요. 다 잘될거에요!!!

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 08:12 4년전 신고 주소
[@더럽해] 너무감사합니다 ㅠㅠ지금 가고있어요
정말 긍정적으로 생각할게요! 수술 끝나고 댓글 또 남기겠습니다!!

더럽해 글모음 2020-04-10 (금) 11:29 4년전 신고 주소
[@똘망이이모] 넵 홧팅입니다^^!!! 푹주무시고 일난다 생각하세요 ㅎ
주란는 글모음 2020-04-09 (목) 23:19 4년전 신고 주소
맘 편하게 긴장하지 마세요!

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 08:13 4년전 신고 주소
[@주란는] 넵감사합니다ㅎㅎ묵주팔찌 들고가고있어요
끝나고 댓글남길게요><!!
fakelove 글모음 2020-04-10 (금) 00:50 4년전 신고 주소
걍 프로포폴 아닌가요?

[@fakelove] 전신가스마취는 프로포폴이 아닌거같더라구요ㅜㅜ
최또삐 글모음 2020-04-10 (금) 02:01 4년전 신고 주소
그생각하면 다시 하라고 해도 못해요.. ㄷㄷ

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 08:14 4년전 신고 주소
[@최또삐] 저두 다신못할줄 알았는데 인간이란....ㅎㅎ
별일없길 기도해주세요 감사합니다!!
디나87 글모음 2020-04-10 (금) 02:15 4년전 신고 주소
신데렐라 탄생!! 이것또한 지나간다 ㅋㅋ 처음수술한거 아니니까 이번에도 잘 버티자.. 모 이런생각

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 08:14 4년전 신고 주소
[@디나87] 진짜 잘버텨야죠 좋은말씀감사합니다ㅠㅠ
수술후에 또 댓글 남길게요
00994 글모음 2020-04-10 (금) 02:53 4년전 신고 주소
오늘이시군요.. 다 잘되실겁니다 ㅠ

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 08:15 4년전 신고 주소
[@00994] 많은 위로가됩니다ㅠㅜ지금 가고있어요
정말 감사합니다..!!
남뭄 글모음 2020-04-10 (금) 11:50 4년전 신고 주소
잘하구오세용! 전 진짜 아무생각 안하고 스르륵 잠들었어요 ㅋㅋㅋ

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-11 (토) 16:02 4년전 신고 주소
[@남뭄] 잘 하고 집에 도착했습니다!! 자고 일어나니 다끝나있었고 괴롭긴 고ㅣ롭네요 흐흐... 감사합니다 정말루
미나밍 글모음 2020-04-10 (금) 16:38 4년전 신고 주소
그냥 아무생각없었던거같아요.. 윤곽하시는건가요 ㅠㅠ 화이팅..

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-11 (토) 16:01 4년전 신고 주소
[@미나밍] 잘 하구왔어요 아직 아프고 그렇지만ㅜㅜ세상이 아름다워보이네용ㅜㅜ감사합니다
열갈 글모음 2020-04-10 (금) 16:40 4년전 신고 주소
저는 월요일에 코해요... 기능적인문제로 급하게 해서 더 불안하지만 안하면 제가 시간이 안날거같아서ㅠㅠㅠ
너무 불안하고 별 생각이 다들어서 머리가 지끈지끈하네요..
좋은 글로 찾아뵙길 바랄게요!! 화이팅!!!

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-11 (토) 16:00 4년전 신고 주소
[@열갈] 화이팅!! 못할거같았는데 잘 끝내구왔어요
잘받으시고 좋은 댓글 후기 남겨주세요!!♡
엥도 글모음 2020-04-10 (금) 17:58 4년전 신고 주소
수술끝 ㅎㅎㅎ 잘회복하고 집에왓습니다!!!

똘망이이모 작성자 글모음 2020-04-11 (토) 15:59 4년전 신고 주소
[@엥도] 저두 집에왔습니다!!몹쓸 몰골이지만....ㅎㅎ
목 아픈건 어떻게하셨어요??ㅠㅠ쪽지좀 봐주세용♡
우움칫두둠 글모음 2020-04-11 (토) 19:31 4년전 신고 주소
어떤느낌일지 궁금하네요.. 저도 수술앞두고있는데 긴장되고미치겠어요ㅠㅠ
폴이 글모음 2020-04-11 (토) 19:59 4년전 신고 주소
고생하셧어요!!!저는 윤곽3종햇엇는데 그게 벌써 1년 6개월이나 됫네요 시간넘 빨라요
근데 아직도 수술한 날은 어제 일 처럼 생생하네요 ㅜㅜ
ㄱㅏ은 글모음 2020-04-11 (토) 23:00 4년전 신고 주소
그냥 한숨 주무신다고 생각하심 편하실것같아요 ㅠㅠ
궁금이이 글모음 2020-04-12 (일) 10:04 4년전 신고 주소
너무 걱정 마시고 잘되실거예요!
트리마제 글모음 2020-04-12 (일) 16:55 4년전 신고 주소
저도 첨엔 두려움 가득이었는데 한두번 하다보니 이제 수술대에 눕는게 설레요,,ㅋㅋ 그냥 잠깐 푹 자고 일어난다 생각하세요 일어나면 예뻐져있을거에요 이 생각 가지고 있으면 불안감이 설렘으로 바뀌어요!
유가네공주 글모음 2020-04-12 (일) 17:51 4년전 신고 주소
머리 속으로 예뻐질꺼야 더 예뻐질꺼야 이것만 외쳤네여 ㅜㅜ
abcdefgggg… 글모음 2020-04-13 (월) 00:58 4년전 신고 주소
앗 진짜 떨리겠다ㅠ 부디 수술 잘 받으시길ㅋㅋㅋ
하이루야여 글모음 2020-04-14 (화) 01:07 4년전 신고 주소
잘되실거에요!! 너무 긴장하시면 마취 잘 안되시니 긴장하지 마세용
abdd13 글모음 2020-04-14 (화) 15:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긴밤 글모음 2020-04-14 (화) 16:04 4년전 신고 주소
내가 이걸 왜하지???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이생각으로 뛰쳐나갈까?!!?!? 이러고 바로 잠들었어요 ㅋㅋㅋ
뚜따킴 글모음 2020-04-15 (수) 14:14 4년전 신고 주소
저 수술받을때 누워서 노래듣는데 라디오에서 마침 지오디의 길 이라는 노래가 나오더라구요 ㅋㅋ 가사가
내가 가는 이길이 어디로 가는지 어디로 날 데려가는지 그 곳은 어딘지 알 수 없지만 알 수 없지만 알 수 없지만
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이심정으로 그냥 시간이 빨리 흐르기만을 기다렸던것 같아요,, ㅜ
MHYTK 2020-04-15 (수) 17:40 4년전 신고 주소
신이 나를 버리지 않았으면 좋겠다. 그런맘으로 열심히 기도해요.
sgkh3925 글모음 2020-04-15 (수) 18:30 4년전 신고 주소
지금은 끝나셨겠네요ㅜㅜ 너무 고생하셨어요 저도 그제 받았는데 너무 콩닥콩닥해서 힘들었습니다.. 후기 궁금해요!
applejuice… 글모음 2020-04-15 (수) 18:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤헷 2020-04-16 (목) 03:43 4년전 신고 주소
무슨 부귀영화를 누리겠다고 이러고있나 하면서 몸은 오들오들떨리고 시간을돌리고싶다 하면서 잠들었어요
치즈빙수 글모음 2020-04-22 (수) 14:30 4년전 신고 주소
이러다 죽는건 아니겠지 죽으면어떡하지
이런 심정으로 누워버려요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi