• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

꼭 강남에서 할 필요는 없는것 같아요

인형인형인형 2008-04-05 (토) 12:11 16년전 2130
저는 한번 쌍수를 실패한 경험을 갖고있어서
(노원 ㅇㅎㅂ에서)
최대한 많은 정보갖고 좋은 병원에서 하려고
알아보고 있는중인데요

대부분 유명한 병원들은
(어떤 방법으로 유명하던지간에 사람들이
좋다고 말하는병원.후기좋은병원,실제로 잘하는병원)이
거의 강남에 있는건 사실이지요

그런데

저는 이렇게 생각해요
연예인들 그 외 유명인들이 강남에살고
그렇지 않더라도 밀집지역이 강남이니까
강남에서 많이들해서 잘되면 그걸보고 또 가죠
사람들이..

저도 강남지역 몇몇 성형외과에 기대를 갖고있어요
그런데
실제로 눈 잘된분들 알아보고 지인들 잘된사람보면
신기하게도
거의다 지방이에요
이름 처음듣는 병원들이요.

그래서 사실 고민중이에요
그냥 알아보던 강남쪽에서할지,
아니면 지인들(혹은 성예사님들) 잘되신
지방에서 할지...

제가 외국살아서
피곤하게 한국에서
인천갔다 강남갔다 부천갔다
분당갔다 일산갔다 ..모 이럴수가 없는 상황이거든요

결국엔 저도 밀집지역인 강남쪽을 가게되겠지만-_-
결론은.꼭 강남일 필요는 없다는거죠..

그냥 갑자기 생각나서 쓴 글이었어요...^^ㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
prettop 글모음 2008-04-05 (토) 12:49 16년전 신고 주소
저도 외국사는데 학부졸업이랑 취업전에 코하고 눈하고 싶은데 한국들어가서 병원알아보고 예약하고 몇주동안 있고 하려고 생각하니까... 어쩌야하나... 싶어요.
이니미니마니모 글모음 2008-04-05 (토) 15:56 16년전 신고 주소
강남 쪽 병원들이 광고도 많이하고 임대료 비싸니까 결국 수술비도 비싸고 ...근데 사람들이 대부분 비싸면 잘 하는 줄 알잖아요.ㅋㅋ 저도 오랫동안 정보 알아보고 있지만 잘되신 분들이 모두 강남에서 하신 거 아니더라구요. 그래서 차라리 입소문 좋은 데를 찾으려고 노력중이랍니다. 오히려 가격도 그렇게 비싸지 않구요. 광고 많이 한다고 의사가 실력 좋은 건 아닌 듯.
새롬이 글모음 2008-04-07 (월) 17:36 16년전 신고 주소
정말재수술하고 싶은 눈 지방이라서 강남너무 멀어요!ㅠㅠ
어디서 해야하는지 눈매교정술 같이하고 싶어요!
휴망했어 글모음 2016-03-12 (토) 02:15 8년전 신고 주소
강남... 불안하고 약간 못미더워요 마케팅인지 아닌지 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi