• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

첫 수술 기증늑

궁금하다ㅜ 2019-12-07 (토) 21:06 4년전 272
모든 병원에서 첫 수술 기증늑을 추천하는데 왜그런걸까요...

현재 제 콧대가 낮고 코가 작은편입니다.
다른분들은 어떻게 생각하시나요
첫 수술에 자가늑도 아닌 기증늑을 상담받은 병원들에서 다 추천한다면
그냥 따라야 할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

300,454
685,435
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
전역생인 글모음 2019-12-07 (토) 21:08 4년전 신고 주소
저도 대체 왜 기증늑이여야만 하는지 이해가 안되요ㅠㅠ 걍 내꺼 빼면 안되나,,
궁금하다ㅜ 작성자 글모음 2019-12-07 (토) 21:08 4년전 신고 주소
기증늑은 무조건 걸러야 하는건가요?ㅠㅠ

전역생인 글모음 2019-12-07 (토) 21:26 4년전 신고 주소
[@궁금하다ㅜ]
저도 기증늑권유하는 병원에서 할 생각이라 거르라곤 못하겠지만 항상 의문이였어요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
fakelove 글모음 2019-12-08 (일) 12:28 4년전 신고 주소
자가늑으로 한다고 해보세요~! 흉 남아도 된다구
정해져있어 글모음 2019-12-08 (일) 16:13 4년전 신고 주소
자가늑이 나아요,,,,,
00100 글모음 2019-12-09 (월) 04:49 4년전 신고 주소
애초에 코가 매우 작고 낮다면 그 안에 있는 비중격이 매우 작을 확률이 크잖아요.
그 작은 비중격 채취하다가 나중에 안장코 되는 위험성도 있고
그렇다고 귀연골 떼다가 두개 겹쳐서 세우자니 원하는 높이만큼 높히지도 못하고, 모양 내는데 좀 안좋고요.
많은 병원에서 그러는건 이유가 있다고 봐요.
아주 특이하게 매우 작고 낮은데다가 들창까지 있어서 코끝을 많이 내려야 하는데
비중격은 매우 약하고, 귀연골은 택도 없고, 그러면 뭐 기증늑이나 자가늑 가는거죠.
근데 자가늑은 첫수인데 지나치게 수술이 커진다는 점(가슴 늑연골 채취 + 비용 증가 + 가슴흉)에서
기증늑도 한 방법이 될 수는 있겠죠.

차라리 높이나 코 디자인 이런 부분을 어느정도 포기하는 선에서 비중격 +귀연골 (그야말로 수술한 티 별로 안나는) 쓰는 방법도 있고요
00100 글모음 2019-12-09 (월) 04:51 4년전 신고 주소
코수술 하기 전 유투브나 여러 후기 참고하시면
사실 재료는 두번째 문제지.. 첫번째 고려요소는 아니라고 봐요.
자가연골 -비중격, 귀연골로도 모양 구리게, 부작용 내는 병원도 많구요...
첫수에 기증늑 써도 뭐 몇 년 오래 잘 사는 사람도 있구요.
첫번째 중요한 건 본인이 얼마만큼 높히길 원하냐와 의사실력이죠
아인아 글모음 2019-12-12 (목) 21:22 4년전 신고 주소
기증늑은 좀,,,아니라고생각합니다
치즈빙수 글모음 2019-12-18 (수) 10:41 4년전 신고 주소
피부가 얇고 낮은코면실리콘쓰면
염증생길까봐그래요..자가늑은 또 부담되시잖아요.?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi