• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

가슴지방이식이랑 보형물 넣는거랑 어떤 차이가 있나요?

쮸쀼쮸 2019-11-05 (화) 08:16 4년전 139
둘 다 가슴 커지는 수술인데 보형물 안넣고 커지는 거면 지방이식 쪽이 좀더 낫지않나요..? 혹시 부작용이 더 심하거나 어떤 문제가 있을까요? 둘이 무슨 차이인지 알고 계시거나 해보신 분들 계시면 어떤 걸 추천하는지 알려주세요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,116,551
717,171
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
링다 글모음 2019-11-05 (화) 11:49 4년전 신고 주소
보형물은 몸안에 이물질을 넣는거니까 빼내기전까지 주기적으로 검사하고 신경써야해요. 수술하고 모양 촉감 잘나왔다고 끝이 아니라 언젠가 부작용이 날수도,안날수도 있는걸 빼기전까지 쭉 안고가는거에요.
가슴 지방이식은 생착이 잘안되서 수술전후에 차이가 적거나, 다량으로 지방을 넣기때문에 지방 뭉침, 석회화 가능성이 엄청 커요. 얼굴에 넣은 소량 용량으로도 뭉침이나 석회화가 흔히 일어나는데 가슴에 넣는 대량 용량이면 부작용가능성이 얼마나 크겠어요.
제가 지방이식 얼굴에 했는데 뭉쳐서 지방이식말고 보형물을 추천하고싶은데 엘러간 보형물 사건때문에요...  안전하다고 광고했던 보형물에 대한 인식이 많이 안좋아져버려서 다른회사 보형물 혹시 똑같지않을까..... 그래도 일단 엘러간쓸거아니니까 지방이식보다는 보형물이 낫지않을까..싶기도하고...... 많은지식 습득후 수술하시길바래요
얄라얄라셩 글모음 2019-11-05 (화) 11:23 4년전 신고 주소
지방이식 효과없대요ㅜㅜ 가슴은 무조건 보형물...
치즈빙수 글모음 2019-11-12 (화) 06:29 4년전 신고 주소
지방이식도 돈은 보형물값처럼비싼데
거의 흡수가되서 크게못해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi