• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

짧은 복코 재료 어떡하죠 ㅠㅠ 도와주세요 제발..

두팔띠 2019-03-20 (수) 19:46 5년전 355
제 코가 짧고 복코이며 콧대도 없습니다.
발품을 팔고 다녀본 결과...제 코는 비중격연골이 모자랄것 같다고 하셨습니다.
두 곳에서 매쉬를 추천하셨고, 두곳에서는 수술시 비중격연골이 모자라면 기증늑을 사용할 수 있다고 하셨습니다
남은곳들은 다 비중격과 귀연골을 말씀하셨구요(거의 웬만하면 귀연골 위주로 사용한다고 하셨습니다)
제가 너무 고민되는것은 너무 의견이 반반이여서 걱정이됩니다.
비중격은 너무 적어서 건드리면 안될것 같고... 귀연골로 하자니...복코가 제대로 교정이 될지 모르겠습니다.
매쉬 쓰자는곳은 걸렀구요... 기증늑연골은...하...
너무 걱정되어요... 찡찡거리는것 처럼 들렸다면 죄송합니다...ㅜㅜ
여러분이라면 어떤 재료 사용하는곳 갈것 같으세요..?
제맘은 지금 기증늑과 귀연골 같이 사용하는걸 생각만 하구있어요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,454,360
681,697
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
낮복코 글모음 2019-03-20 (수) 20:05 5년전 신고 주소
저도 같은 고민인데, 저는 기증으로 쓰랴고용

두팔띠 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 17:12 5년전 신고 주소
[@낮복코] 그러신가요?? 병원은 정하셨나용?!

낮복코 글모음 2019-03-21 (목) 17:37 5년전 신고 주소
[@두팔띠] 일단 ㄷㅇㅇ로 결정했어용 저랑 거의 비슷한 코중에 엄청 잘되신분있길래 ㅋㅋ
가능하면 2019-03-20 (수) 21:43 5년전 신고 주소
가능하면 자가연골로만 하세요...
당장 오똑하게 했다가 부작용 생기면 평생 고생하고 수천 깨집니다...ㅜㅜ

두팔띠 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 17:13 5년전 신고 주소
[@] 어우...ㅠㅠ 욕심을 버려야 하는걸까요...ㅜㅜ
재수술은 하고싶지 않아요....
읏추읏추 글모음 2019-03-20 (수) 22:05 5년전 신고 주소
무조건 귀연골
묶고 지방?근육? 여튼 코끝에 살짝 제거하면 복코 교정 돼요

두팔띠 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 17:14 5년전 신고 주소
[@읏추읏추] 그런가요..?! 혹시 병원 추천해주실 수 있을까요...??
양념통닭 글모음 2019-03-21 (목) 01:23 5년전 신고 주소
기증늑할래요 메쉬는 저는 고어텍스같아서
별로안당기더라고요...귀는좀 중간부위를커보이게해서
복코엔안맞을듯
hwangjw92 글모음 2019-03-24 (일) 16:56 5년전 신고 주소
저도 제일 하고 싶은 병원에선 그냥 귀연골만 얘기하던데, 복코가 그걸로 교정이 될까... 싶어 고민이에요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi