• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

계약금

룰루 2020-08-31 (월) 23:13 3년전 248
수술하는 병원에서 계약금을 걸었는데요,
성예사 공지를 보니 계약금 거는 병원을 거르라고 하던데 ㅠㅠ

예약 일자 확정때문에 걸었고
취소하면 환불도 해주는 것 같던데~~

ㅠㅠ 계약금을 걸면 믿고 걸러야 하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,211,562
202,082
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
fkfkdn123 글모음 2020-08-31 (월) 23:34 3년전 신고 주소
저도 눈코 성형했는데 두번다 계약금 걸구했습니다.
병원에서 오늘예약하면 할인해준다하더라구요..
꼭 걸러라 이런느낌은아니에요

룰루20 작성자 글모음 2020-09-03 (목) 21:05 3년전 신고 주소
[@fkfkdn123] 첫번째 댓글로 위로가 됩니다 ㅠㅠ ... 계약금에 대한 반응이 다들 회의적이셔서 여쭤봤어요
태풍전잠자리 글모음 2020-09-01 (화) 10:59 3년전 신고 주소
만약 그 병원이 아닌 다른 병원으로 마음이 돌려진다면 돌려 받는 문제로 스트레스 받으실수도ㅠ

룰루20 작성자 글모음 2020-09-03 (목) 21:05 3년전 신고 주소
[@태풍전잠자리] 다른병원으로 바꾸지 않으면 괜찮다는거죠? 말로는 연기나 취소시 100%환불이라고는 했어요 ㅠㅠ
오마이갓김치 글모음 2020-09-01 (화) 15:36 3년전 신고 주소
네ㅠ계약금거는곳은 저도당해봐서아는데 진짜믿지못할곳인것가타요..

룰루20 작성자 글모음 2020-09-03 (목) 21:04 3년전 신고 주소
[@오마이갓김치] 어떡하죠.. 이번 주말 수술해요 ㅠㅠ

오마이갓김치 글모음 2020-09-03 (목) 23:52 3년전 신고 주소
[@룰루20] 근데 믿을만하셔서 상담받고수술예약하신거아니가욤?전 상담한곳이 집착이심하고 실장만봐서 예약금 걸려다가취소한거거든요 보통예약금거는곳은 나중에 딴소리할가능성도있을것가타요  그래도 환불된다고했음 되지않을까요?
엉융년 글모음 2020-09-03 (목) 20:19 3년전 신고 주소
계약금 얼마거셨는데요? ㅠㅠ

룰루20 작성자 글모음 2020-09-03 (목) 21:03 3년전 신고 주소
[@엉융년] 수술비용의 10프로 걸었어요! ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi