• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

지방에서 서울까지 가서 코 수술 하려는데

후니코 2018-08-28 (화) 17:24 5년전 342
수술하고 또 얼마나 병원 가야하는걸까요?
보통 수술 다음 날 거즈 빼러가고
일주일 뒤 부목빼고 한달 뒤 방문인거 같던데
더 많이 가야 하는 경우도 있나요?
지방에서 왔다갔다 하기가 굉장히 힘들어서
이것도 골치네요.. 지방에서 서울가서 하신 분들은
어떻게 하셨는지 궁금해요! 서울에 며칠 머무셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
msuk**** 글모음 2018-08-28 (화) 17:32 5년전 신고 주소
수술하구 담날 거즈빼고 (전절골해서 3일뒤에 거즈뺏어요) 일주일뒤에 부목떼고 겉실밥 제거한다음에
겉실밥 제거하고 일주일후에 코속 실밥 + 귀실밥 제거했어요
저는 지방사는데 고속버스로 왓다갓다했어요 ㅠ 수술하고 내려올때는 자고오실거아니면 친구랑같이가는게나을거같애요

후니코 작성자 글모음 2018-08-28 (화) 17:52 5년전 신고 주소
[@msuk****] 혹시 친구랑 같이 가는게 나은 이유가 뭔지 알 수 있을까요?ㅠㅠ

msuk**** 글모음 2018-08-28 (화) 18:25 5년전 신고 주소
[@후니코] 코수술하면 마스크쓰고 모자쓰고 버스타러가는데 앞도잘안보이고 숨도 잘안쉬어지고 힘들드라구여 전엄마랑 같이갔는데 엄마가 표끊구 엄마뒤만 졸졸 따라다녔는데두 너무힘들었어요 버스타고 오는길에도 차가너무흔들려서 그런가 코가 너무아파서 중간에 타이레놀도 챙겨먹음 ㅠ챙겨주는사람있으면 확실히 좋을거같아요
물고기7 글모음 2018-08-28 (화) 20:05 5년전 신고 주소
저도 서울에서 하고싶었지만 시간적 이유때문에 그냥 지방에서 코수술 했는데 막 소독하고 항생제 주사 맞아야한다고 매일 오라고하네요... 집에서 차로 20분 거리지만 진짜 힘듬. 그렇다고해서 안갈수도 없고... 다른 병원에서는 어쩔지는 모르겠지만 발품 팔러다닐때 물어보는거 추천드려여

후니코 작성자 글모음 2018-08-29 (수) 01:42 5년전 신고 주소
[@물고기7] 감사합니다! 발품 팔 때 얼마나 자주 와야 하는지 꼭 물어봐야겠네요
프리뮬라 글모음 2018-08-28 (화) 20:36 5년전 신고 주소
한 일주일 정도 후 인걸로 알고있지만 수술하고 3일 후에? 솜빼고 소독하러 갈꺼에요

후니코 작성자 글모음 2018-08-29 (수) 01:42 5년전 신고 주소
[@프리뮬라] 감사합니다 병원마다 조금씩 다 다르나보네요
지연이하하 글모음 2018-08-29 (수) 01:17 5년전 신고 주소
병원마다 다를텐데 저는 수술후 1,3,5,7,8,10일 이렇게 진료가야했고 수술전날에 올라가서 수술후 3일차까지는 숙소 잡앗고 3일차 진료보고 집에와서 5일차는 당일치기로 다녀왔어요. (집에서 병원까지 왕복 10시간). 그리고 7에서10일차까지는 숙소 잡았어요.
저도 수술끝나고 혼자 숙소가는게 걱정이었는데 멀쩡히 잘 왓어요. 마취전문의 있는데라 그런지 마취후에 제정신으로 돌아오는것도 얼마 안걸렷구요. 코안에 솜 막는동안은 병원근처에 있는게 좋은거같아요. 이동할때 코안에 솜 막아놨으면 진짜 너무 힘들었을것같다는 생각이 드네요

후니코 작성자 글모음 2018-08-29 (수) 01:43 5년전 신고 주소
[@지연이하하] 헉 그렇군요ㅠㅠ 생각보다 자주 가네요.. 자세하게 말씀해주셔서 감사해요! 참고해야겠어요

지연이하하 글모음 2018-08-29 (수) 01:46 5년전 신고 주소
[@후니코] 지방에 산다고하면 후처치 줄여주는 병원있긴해여. 근데 제가 수술한데는 원장님이 단호박이시고 후관리가 중요하다고 생각하시는분이라 꼭 가야해서...  환자 입장에선 좋긴해요. 더 잘 케어해주는 느낌. 솔직히 의사입징에서는 환자 덜 보면 편하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
이마트몰 글모음 2018-08-29 (수) 16:59 5년전 신고 주소
저는 수술당일 한번, 수술다음날 주사맞으러 한번, 수술 이틀후 솜제거 한번, 일주일후 부목제거 한번 한달후 한번 갔어요 !!
저도 지방에 살아서 차비만 엄첨 들었어요 ㅠㅠㅠ

후니코 작성자 글모음 2018-08-29 (수) 17:06 5년전 신고 주소
[@이마트몰] 진짜 차비가 문제네요ㅠㅠ 버스 타고 다니셨나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi