• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

20대 초중반인데 미간보톡스. 그리고 부작용...?

궁금해요냠냠 2018-06-17 (일) 03:51 6년전 1909
처음 글쓰는건데 어디다 써야할지 몰라서 여기다 쓰내요. 정보도 얻어가는데 저의 정보도 드릴겸 첫글 올립니다.
--------
아직 20대지만 나이가 들어가면서 조금씩 탱탱함이 사라짐을 느껴서 맞게 되었습니다. 제 보톡스 경험은 약 2~3달 전이고 부위는 미간이었습니다. 눈가에도 맞고 싶었는데 좀 두려워서 이미 주름져있는 미간에 했어요.

<시술 후 경과>

당일 시술 직후
-미간이 당기는 느낌이었습니다. 붓기도 살짝있었고 멍은 없었음.

1일 뒤
-더 부었음. 멍은 없음

1주일뒤
-미간에 주름이 펴진느낌은 있는데 여전히 모르겠음

2주 뒤
-조금씩 변화가 느껴지나 완전히 펴진 느낌은 아님. 미간에 주름을 잘 안지게 된건 습관화된 것 같아서 만족스러움.

3주 뒤
-효과가 이때부터 제대로 발동된 것 같았어요 미간 주름이 사라졌습니다.

4주 뒤
-효과 최대치 느낌

그리고 1달 반 뒤부터 살짝 이상했습니다.
그전까진 굉장히 흡족했는데 이게 미간보톡스 때문인지는 잘 모르겠지만 갑자기 1달 반쯤 뒤부터는
-다크서클, 눈밑쳐짐,  그러다가 눈밑패임까지 왔네요.
병원에 전화해봤더니 보톡스때문이 아니라고 했습니다만...
전 좀 이상한게 원래 다크서클도 없었고 잘 웃어서 눈밑 주름은 있긴했는데 쳐지진 않았거든요. 패인것도 좀 당황스럽고...
단순히 미간에 쬐끄만 주름 없애러 갔다가 병을 더 얻어온 것 같네요.
이게 보톡스 때문이 아니라면 제 노화때문이겠거니 하지만 제 나이 20대초중반? 게다가 원래 다크서클이 하나도 없던 얼굴에 갑자기 급속도로 생겼다는게 좀...
어디에 하소연할 곳도 없어서 후기쓰는김에 적어보았네요..ㅎㅎ
병원 언급은 해도되는지 모르겠습니다. 보톡스필러로 유명한 병원이었어요.

그럼 좋은 밤 보내세요.^^

+수정

깜빡하고 못썼는데 미간보톡스 효과는 거의 사라지고 지금 조그맣게 났던 주름은 더 안나는거 같고(너무 작아서 없어질만도 함..) 대신 좀 싸하게 내천자가 생겼네요. 앞으로 다시는 보톡스 안맞으려구요.ㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,395,818
602,421
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
물음표 2018-06-17 (일) 03:59 6년전 신고 주소
저도 20대 초중반인데 다크는 원래 있고 미간보톡스 하는데 미간쪽에 보톡스 맞았는데 눈밑 지방이 꺼진다는건 글쎄요..
님이 원래 얼굴을 인지 못했을 확률이 높다고 생각되네요

궁금해요냠냠 작성자 글모음 2018-06-17 (일) 13:29 6년전 신고 주소
[@] 그런가요? 괜히 보톡스 맞은 후라 예민해져서 그런가봐요 ㅠ
Kurmi 글모음 2018-06-17 (일) 05:32 6년전 신고 주소
음... 저는 20대 후반때 지방이식하면서 미간 보톡스(국산) 맞았는데 다크.. 눈밑지방꺼짐 현상은 없었어요.... 맞은 첫날부터 3달차까진 눈썹인상 아예 안써지고 웃어도 눈썹그대로고...(원래 눈웃음되서 눈썹 같이 내려왔어요...)그랬고... 맞은지 1년넘었는데 이제 인상 다 써지고 인상 써지다보니 습관대로 살아서 다시 눈썹앞머리부분 윗쪽 살 파지네요...ㅋㅋ 주름은 원래 없었으나 인상쓰는버릇때문에 눈썹앞머리부분만 살짝꺼지고 근육올라왔었거든요... 아무튼 보톡스 때문은 아닐거 같은데....

궁금해요냠냠 작성자 글모음 2018-06-17 (일) 13:31 6년전 신고 주소
[@Kurmi] 그렇군요ㅠㅠ 에휴 눈밑꺼짐 시술 알아봐야겠네요..
딜리타 글모음 2018-06-17 (일) 15:57 6년전 신고 주소
저는 30대 초반이고 미간 보톡스 맞았는데 딱히 그런 증상은 없었습니다.  미간보톡스와 눈 밑이 연관이 있을까요.  비교 전후 사진이 있으면 좋을듯
뭘더해야하나 글모음 2019-01-20 (일) 18:26 5년전 신고 주소
아 저도 맞고싶어서 정보 찾는 중인데 무습네여ㅠㅠ
Oh렌지 글모음 2019-04-13 (토) 14:28 5년전 신고 주소
어디 병원에서 하셨어요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi