• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수 라인 앞부분 흉살 의사 스킬과 관련있나요?

chastain 2019-11-16 (토) 10:05 4년전 217
흉은 사람마다 체질도 다르고 편차가 크다는건 알고있ㄴ데요
제가 관심있게 보는 병원의 실제 수술후 사진을 봤을때
눈감았을때 눈앞머리 1-2cm정도 흉살이 올라와있더라구요
세분을 봤는데 다 그래요
한달이 안됐을때라 좀 수술한지 얼마 안된때이긴 한데
켈로이드처럼 약간 두껒게 올라오는게 패턴이 비슷하더라구요
위치랑 양상이 똑같아요
그래서 앞라인이 두겹지는 분도 봤구요
이정도면 의사의 스킬 문제일까요?
어떻게 수술하길래 그부분만 흉이 올라오는지 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,186,258
3,229,024
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
fakelove 글모음 2019-11-16 (토) 13:45 4년전 신고 주소
그보다 사람 각자의 살성이 중요할거같아요 ^^
뀨주마이겅 글모음 2019-11-16 (토) 14:45 4년전 신고 주소
저도흉살올라왔어요ㅜㅜ
fkfbdj 글모음 2019-11-16 (토) 17:05 4년전 신고 주소
실력 문제도 있을 것 같네요
Azure11 글모음 2019-11-16 (토) 21:09 4년전 신고 주소
관련 있지 않을까요...?
아무래도 의사 손에따라 결정되는게 클것같은데ㅠㅠ
소떡소떡 글모음 2019-11-17 (일) 00:30 4년전 신고 주소
환자의 살성이랑 의사 실력 둘다 중요한 거 같아요. 하나라도 꽝이면 아무리 잘해봐야 흉지기 마련이죠.
diiiewq 글모음 2019-11-17 (일) 13:36 4년전 신고 주소
전 한쪽 눈이 그래요...ㅋㅋㅋ 근데 제가 했던 병원에서도 한쪽 눈만 흉지거나 라인이 이상해서 한쪽만 재수술하는 사람들 많더라구요... 의사 스킬 문제가 아예 없진 않은것같아요

chastain 작성자 글모음 2019-11-17 (일) 16:43 4년전 신고 주소
[@diiiewq] 그쵸 살성 좋은 사람도 똑같은 부위에 흉이졌던데 우연이 아닌거같거든요. 의사가 수술할때 거칠게 해놓는건지.. 참 의문이네요
치즈빙수 글모음 2019-11-26 (화) 23:47 4년전 신고 주소
의사스킬문제에요
전 비전문의한테했는데 깔끔하게잘됬어요
후기사진도 전부잘됨

chastain 작성자 글모음 2019-12-21 (토) 02:24 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 어디서 하셧어요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi