• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

30대 남자입니다 성형 고민을 하고 있어요.

지나감223 2020-08-25 (화) 22:27 3년전 217
평범하게 살아왔습니다.
감사한 부모님과 저 나름의 노력이 빛을 봐 경제적으로도 안정되었죠.

그런데 단 하나.. 연애만은 마음대로 안되더라구요.

솔직히 남부럽지 않게 살고 있습니다.
하지만.. 하나도 즐겁지 않아요.

다가오는 사람들은 다 경제력 보고 다가오는게 보이는 사람들이고
정말 제가 마음에 들었던 사람들은 저에게 호감을 느끼지 못했는지
차이기 일수였죠.

가장 많이 들어본 말이 무슨 드라마 클리셰 대사처럼
'착한 사람이라고 생각한다' 이거였어요. ㅋㅋ.

남들은 이렇게 저렇게 다 들어오는 소개팅,
글쎄요. 전 잘 안들어오더라구요. 다들 말은 안하지만.. 자존심이 너무 상하더라구요.

까놓고 말해 돈많으면 뭐해요. 제가 하고 싶은 연애는 못하는데..

성격도 쓸데없이 진지하다보니.. 재미도 없고..
그 때 외적인 것 어느 하나라도 장점이 있어야 되지 않을까 하는 생각이 들었어요.

그래서.. 성형이라도 해볼까 하는 생각이 들어 고민 끝에 찾다가
이 커뮤니티에도 발을 딛게 됐습니다.

실제로 커뮤니티 내에서도 활발하게 정보를 얻고 발품도 팔아볼 생각입니다.

하지만.. 솔직히.. 겁이 나서 아직도 수술을 할지 말지 고민하고 있는 것 또한 사실입니다.
돈은 상관없이 하고 나서 아무런 문제가 없다면 얼마든지 하고 싶습니다.

제가 걱정하는건.. 수술을 다 하고 나서의 결과물이 과연 잘나올까,
그리고 잘나온다고 하더라도 내가 관리를 잘할 수 있을까.
이후 아무런 문제가 안생길까.

그냥.. 다들 생각하는 그런 걱정입니다 ㅎㅎ
전 걱정이 많은 사람이라 만일.. 뭐 하나 잘못되면
아마 전 일찍 죽을지도 몰라요..

하지만 그렇더라도..
만일, 성형 후 삶의 질이 정말 많이 바뀐다면..
그리고 그걸로 제가 원하는 사람과 원하는 연애를 한다면 전..
하고 싶습니다. 사실..

성형을 한다면.. 정말 제 삶이 많이 바뀔까요??
제가 원하는걸 얻을 수 있을까요??

정말.. 고민됩니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

126,098
298,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
후미 글모음 2020-08-26 (수) 02:42 3년전 신고 주소
본인이 만족을 얻을 수 있다면 하는게 낫다고 생각해요
아데 2020-08-26 (수) 08:23 3년전 신고 주소
30대에 성형은 크게 인생이 바뀌지않아요 제 주변을 보면요.. 그리고 20대때보단 부작용도 심할껍니다 굳이 하고싶으시다면 눈수술,코수술 정도에서 타협하시는게 좋을거같아요 뼈수술은 30대에 하기엔 무리가있는거 같습니다
마시마로눈 글모음 2020-08-26 (수) 12:07 3년전 신고 주소
컴플렉스라면 수술해도되죠 30대면 요즘 늦은나이도 아닌데
하범동 글모음 2020-08-26 (수) 13:34 3년전 신고 주소
다들 하고도 별 지장없더라구요 너무 걱정마세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi