• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 구축

민트 2018-11-24 (토) 15:30 5년전 417
코성형 부작용으로 구축이 제일 많이 일어나던데, 콧대는 안하고 코끝수술만 해도 구축현상이 나타날 수 있나요?  제 코가 약간 들창코? 돼지코?라 코 끝만해서 그것만 개선하고 싶은데 구축이 콧대보형물때매 오는건지 코끝만해도 오는건지 모르겠네요.. 코끝은 비중격이나 귀연골 쓰려구여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
아이린닮자 글모음 2018-11-24 (토) 16:01 5년전 신고 주소
실리콘 이외에는 구축올 확률 거의 없다고 보면되요

민트 작성자 2018-11-24 (토) 22:51 5년전 신고 주소
[@아이린닮자] 콧대를 실리콘 말고 연골로 해도 구축 확률이 거의 없나요..?
깜비밤비 글모음 2018-11-24 (토) 19:13 5년전 신고 주소
구축이 오면 실리콘 귀연골 다 제거하시던데 저도 들창코땜에 실리콘 귀연골 했는데 실리콘은 안하시는게 ㅠ 신경쓰이고 불편하고 티나고 발품 파시면서 이쁜코 하셔요~

민트 작성자 2018-11-24 (토) 22:51 5년전 신고 주소
[@깜비밤비]  귀연골은 코끝에만 하셨나용?

깜비밤비 글모음 2018-11-24 (토) 23:59 5년전 신고 주소
[@] 네. 코끝 귀연골이에요
수지 글모음 2018-11-24 (토) 23:17 5년전 신고 주소
네 ..  구축은 잘 지내다가도 면역력이나 기타 이상이 있을때 신체가 보형물을 외부의 적으로 인식해서 공격?하는바람에 오는거래요ㅠㅜㅠ그래서 자기연골로 수술해도 신체가 오염원으로 인식할수도 있다고 하네요..
리꼬87 글모음 2018-11-24 (토) 23:52 5년전 신고 주소
제가 알기로는 코 구축현상은 실리콘같은 이물질이 들어갔을때
그 실리콘이 염증이 생겨서 피부를 당기는 힘때문에 구축이 오는걸로 알고있습니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi