• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

돌출눈수술을 앞두고 진지한 조언 부탁드립니다.

tjdwlsaos1… 2019-05-15 (수) 09:34 5년전 390
돌출눈수술에 하기 앞서 많은 글을 보고 고민을 많이 하고 있어 이렇게 올립니다.
앞에서 보면 (돌출) 티가 잘 안나는, 옆에서 봐봐 나 튀어나왔자나 라고 해야 주변 지인들이 아~ 할정도인  심하지도, 그렇다고 돌출이 없지도, 않은 돌출형 눈을 지닌 사람입니다.
눈썹뼈 앞으로 튀어나와있는 눈과 더불어 통통한 눈두덩이의 시너지효과 덕분에 저는 속으로 스트레스를 엄청 받고 있습니다.(대부분 지인들은 잘 이해못하고 있습니다.. 안 심하다고, 수술 왜하냐고 말함)
진한 인상의 눈, 크고 나름 이쁜 눈 이미지이기 때문에 많이 망설이다가 상담을 받고, 돌출눈수술을 하기로 마음먹었습니다.
그러다 성형외과 이외에 다른 카페,블로그 솔직후기들을 보고(여러 분들의 불만족스러운 솔직후기?) 두려워졌습니다.
그래서 저는 돌출눈 수술을 한 분들께 조언을 듣고싶습니다.
비대칭이 없는대도 비대칭이 생길수 있는지..., 큰 눈인데 눈이 많이들 작아지는지... 만약 작아진다면 그것을 최소화 할수 있는지, 제가 걱정되는 부분과 미처 생각못한 것들을 듣고싶습니다,. 감사합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
치즈빙수 글모음 2019-05-29 (수) 20:31 5년전 신고 주소
일단 그튀어나온게지방일수도있으니
눈지방제거부터 먼저해보는게
낫지않을까요

바카카 글모음 2019-08-03 (토) 02:07 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 글쓴은 아니지만.. 눈지방인줄 알고 19년을 지냈다가 쌍수하러 다니면서 알게된건데 눈커풀은 얇은데 안구가 나온거라 하더라구요..
잏런 글모음 2019-07-19 (금) 16:35 4년전 신고 주소
혹시 수술하셨나요? 저도 너무 걱정되고 답답해서ㅠㅠ 혹시 수술하셨으면 후기좀 알려주실수있을까요
바카카 글모음 2019-08-03 (토) 02:08 4년전 신고 주소
지방인지 아닌지는 눈코전문 병원 많이 들러보세요- 그냥 눈 두툼한거보고 지방이네 하면서 절개해서 눈매교정도하자- 매몰?ㅋ 그거 풀림~~ 이런데도 꽤 있었어요; 근데 눈만져보고 ct보구 하면서 지방인지 아닌지 논리적으로 설명하면서 눈힘도 센건아니지만 괜찮고 오히려 눈매교정하면 눈뜨는힘이 더 쎄져서 눈두툼한게 더 심해보일 수 있다~ 눈꺼풀은 얇으니 매몰로만 하자~ 이런데도 있구요. 확실히 매몰로 하고 몇년 지나도 안풀리고 아직도 예쁘게 있어요.
암튼..저두 코했는데도 계속 안구나온게 콤플렉스라 대구 상담도 네이버톡으로도 해봤는데 계속 직접 와보란말뿐에 부작용은 일시적이고 다 회복된다~ 쉬운수술이란 식으로 해갖구 ㅜㅠ 혹시 정보 얻으심 같이 공유해요~~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi