• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원고르기 힘드네요..

우김튀동 2020-03-13 (금) 23:23 4년전 321
성형 맘 먹은지 얼마 안됐구요 아직은 상담다닐 시간이 없어서 손품파는중인데 하필 강남쪽에 살아서 가까운데를 고르자니 겁나는 대형병원들 천지고..
쉐도우 때문에 대형은 피하려고 했는데 오히려 개인병원이 인력이 모자라 쉐도우 쓸 수도 있다는 얘기도 있고...유명하고 잘한다는 곳은 브로커가 있다고 하고.. 안유명한 곳은 원장 경력이 없고... 좋아보이다가도 안좋은 평 하나라도 보이면 멈칫하게 되구 좋은 말만 있으면 너무 의심가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 어디든 그냥 발품팔아서 자기 취향맞게 하라는 건가봐요...뭔가 깨달은 느낌이에요.. 적어도 4월 말까진 손품만 팔아야되는데 이러다 지쳐서 포기할듯 ㅠ ㅠ

그래도 얼마전에 코 상담하기 전에 비염검사하려고 이비인후과 들렀었는데 의사선생님이 그 부위만 전문적으로 하는 곳, 경력오래되고 나이 어느정도 있으신 원장님, 그리고 비싼 곳!! 으로 가라고 조언해주셨었네요. 덕분에 기준은 생겼어요 ^.ㅠ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,389,954
1,998,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
말해뭐해 글모음 2020-03-15 (일) 02:44 4년전 신고 주소
원장님들마다 코끝 빼는 모양이 다 달라요~
병원후기들 살펴볼때 후기사진만 보고 병원선택하지말고
전사진이 나랑 같은 유형에 코인지 확인하세요
후기시진은 다 신세경코예요~ (복코는 신세경코안됌)
글구 원장님 경력 코전문인지 그병원이코수술로 언급이 어떤식으로 되는지 글구 as관리 등 알아보심 좋을거같아요
글고 젤중요한건 코는 콧대 실리콘mm가 중요한게 아니라 코끝모양이 젤중요해요!!!!!
비순각(입술이랑코끝각도) 비주모양 이런거요
국밥집 글모음 2020-03-13 (금) 23:29 4년전 신고 주소
저도 병원 고르는 데 명확한 해답이 안 보여서 고민이네요 ㅠㅠㅠ

우김튀동 작성자 글모음 2020-03-13 (금) 23:29 4년전 신고 주소
[@국밥집] 그쳐.. 찾으면 찾을수록 더 모르겠어요
마로2 글모음 2020-03-13 (금) 23:41 4년전 신고 주소
가격보다는 돈더주고라도 잘하는데 가야하는거같더라구요ㅜ

우김튀동 작성자 글모음 2020-03-13 (금) 23:52 4년전 신고 주소
[@마로2] 그쵸.. 근데 또 비싸면 바가지씌운다고 말씀하시는 분들도 많이 봤네요 ㅎㅎ;;; 어떻게 생각하든 선택은 정말 자기 몫인 것 같아요.

guswnj 글모음 2020-03-14 (토) 00:19 4년전 신고 주소
[@우김튀동] 그러느니.. 차라리 .. 대학병원에서 하는게 나을것같아요 ㅜㅜ
비싼데찾아서 비싼돈주고 그래도 불안해하는것보다 비싼돈이지만 안전한 대학병원이 좋을것같아요 저도 지금 손품하고있는데 .. 하면할수록 의심병 불안증올라가서 그냥 대학병원에서 할까생각중이에요

우김튀동 작성자 글모음 2020-03-14 (토) 01:11 4년전 신고 주소
[@guswnj] 헉.. 대학병원은 거의 모두가 한입으로 비추하지 않나요..??? 제가 조언받았다던 그 의사분도 '성형전문'으로 가시라고 말씀하셨었어요. 조금만 더 생각해보세요ㅠㅠㅠ
qwr332 글모음 2020-03-14 (토) 00:29 4년전 신고 주소
아 저도 눈 관심있어서 성형할려고하는데
학생이라 올해 겨울에 발품팔려구요
틈틈이 성예사와서 후기들보는데 정말 병원이 워낙 많기도 하고
그중에서 일일이 선별하는게 어렵네요
흠 전 부작용 후기글 병원 올라올때마다 메모장에 적어서
리스트 만들고있습니당!!
아제댜로 글모음 2020-03-14 (토) 03:46 4년전 신고 주소
저도 성형 계획중인데 서울은 성형외과가 너무 많아서 추려내기가 힘드데요 원하시는대로 다 잘 되시길 바랍니다~^^
sssyousss 글모음 2020-03-14 (토) 05:01 4년전 신고 주소
정말 병원이 너무 많아요 알아볼수록 현명한 결정 내리기 어려워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ발품이 답인가봐요
떰떰이 글모음 2020-03-15 (일) 09:16 4년전 신고 주소
경력도 무시 못한다고 봐요!ㅎㅎ
고그비 글모음 2020-03-16 (월) 04:19 4년전 신고 주소
저도 요즘 코수술하려고 손품+발품팔고 있는데 코수술은 부작용이 많기도 하고 리스트도 너무 많아서 병원정하기가 힘드네요 ㅠㅠㅠ
Olfax 글모음 2020-03-22 (일) 01:57 4년전 신고 주소
진짜 고르기가 어렵네요. 예약했다가 취소하기도 하고
치즈빙수 글모음 2020-03-28 (토) 11:40 4년전 신고 주소
전 그래도 대형은 거르는편이에요
의사보기도힘들고 돈주고취급도못받아서
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi