• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

교정 1년반쯤 되었는데

램프등 2019-06-29 (토) 18:33 5년전 143
제가 중2부터 교정을시작해서 고1말 인가 고2 쯤에 끝나서 지금 1년반 조금 넘었는데 교정한 치아 앞니가 마음에 안들어요.. 다른곳은 괜찮은데 앞니가 미세하게 벌어져있거든요 이게 다른사람이 딱봤을때는 모르는데 저만 아는그런거 있잖아요 엄마도 자세히 보더니 좀벌어졌다 하시더라구요 그래서 제가 치과에 가서 물어봤는데 앞니 보시더니 이정도면 괜찮다고 앞니 두개가 뒷부분이 붙어있어서 제대로 된거라고 하시던데 그때 앞니 사이에 충치가생겨서 치과선생님이 앞니사이를 기구같은걸로 벅벅 가셨거든요 엄청 세게 막 하시던데  그래서 그거때문인지 뒷부분은 붙어있는데 앞에만 벌어져있어요 미세하게요 근데 지금은 괜찮아도 나중에 교정 10년 20년되면 점점 더 벌어진다던데 특히 보이는 앞니가 여기서 더벌어질까봐  걱정되고 지금도 벌어져있어서 딱 붙이고싶은데 어쩌면 좋을까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,071,683
2,643,824
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
녹차슈크림빵 글모음 2019-06-30 (일) 10:29 5년전 신고 주소
신경쓰이고 속상하시겠네요 그런경우는 다른 치과에가셔서 상담 받아보는게 좋지않을까요?
1213 글모음 2019-07-01 (월) 03:37 5년전 신고 주소
유지장치 잘만 하시면 별 문제는 없을 것 같은데 다시 병원측에 말 해보시는 것 아니면 나중에벌어졌을때 앞니만 따로 교정 받으셔야겠어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi