• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

피부에 레이저,저주파,초음파 그런거 효과 있나요?

미선 2007-03-07 (수) 22:38 17년전 2000
한때는 레이저 박피도 많았는데 요즘은 박피는 잘 안하는거 같고
대신 초음파인지 저주파인지 얼굴에 무슨 레이저를 쏴서
진피층 아래를 자극해서 콜레겐 합성을 유도한다는것도 있는데
말은 그럴듯한데,,, 사실 말로는 안그럴듯한거 없잖아요...
써마지,폴라리스,IPL 이런거 무슨 차이가 있는지도 모르겠고
그리고 무엇보다 효과가 있는지도 의문이 드는데요..
그거하면 진짜 모공 줄어들고 피부 탄력 생기나요??
다른거 얼굴 피부 회춘에 좋은거 있으면 소개해주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

539,705
2,652,345
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
미선 작성자 글모음 2007-03-08 (목) 00:13 17년전 신고 주소
글 올리고 다음에 가보니 뉴스에 뜨네요. 레이저 시술로 부작용 속출한다고.. 근데 기사 읽어보니 어떤 병원은 아마 잘 나가는 병원인지 하루에 백여명 손님이 오는데 그중 1/3이 레이저 시술 받는다네요.. 그렇다면 전국적으로 몇명이라는건지. 숫자가 많아지니까 부작용도 많을거 같은데.. 문제는 부작용보다 효과없는걸 괜히 할필요가 있을까 하는 의문인데. 화장품도 가급적 안쓰는게 좋은데 피부는 건드릴수록 안좋다고 하니까요.. 효과 보신분 있나요?? 아니면 할때는 별차이 없는데 하다가 안하니까 안좋아졌더라,, 뭐 이런거라도..
예뻐지겠어 글모음 2007-03-08 (목) 09:29 17년전 신고 주소
레이저로 콜라겐 합성을 유도한다... 과학적으로 근거 있겠죠. 근데 어찌나 효과가 미미한지...돈 수백 들였는데 제자리예요. 콜라겐 합성되는 속도보다 늙는 속도가 빨라요. ㅠ.ㅠ
diorlove 글모음 2007-03-08 (목) 12:54 17년전 신고 주소
우리의 피부는 얇은 막과 같아서 이태리타올로 밀어도 안되는 약한 피부를
인위적으로 레이저나 여러가지 의술로 충격을 가한다는건 너무 위험한 일 같은데요.. 피부에 무리를 가할수록 오히려 시간이 지나면 더 예민해지고 늙어지는것 같아요.
Mrs조 글모음 2007-03-08 (목) 19:50 17년전 신고 주소
전 작년에 고주파했거든요 다른건 몰라도 잡티제거하고 피부톤이 맑아지는건 느껴지던데요...
미선 작성자 글모음 2007-03-08 (목) 20:31 17년전 신고 주소
고주파하고 저주파하고 두가지 종류가 있는건가요? 중저파도 어디서 들은거 같은데.. 잘못 기억하고 있는건지 모르겠지만.. 근데 고주파는 그거 보톡스처럼 턱 근육 제거할때 쓰는걸로 알았는데 피부에도 쓰나봐요..
쌍커풀댕 글모음 2007-03-09 (금) 17:01 17년전 신고 주소
부작용은 그렇다 쳐도 하고나서 반짝 좋았다가 말았다는말을 들어서요.
저도 해볼까 해서 주위분들께 말들은거있는데..딱 잘라서 돈ㅈㄹ이라고;;;
그돈으로 차라리 좋은 화장품을 사시는게어떨까싶어요;
fineapple 글모음 2007-03-09 (금) 17:18 17년전 신고 주소
그돈으로 좋은 자연주의 화장품 쓰세요 .세안하실때도 신경좀 쓰시고 ..참고로 피부에는 종합 비타민제,단백질 비타민제,아미노산,홍삼이 좋음..피부에는 꾸준한 관리가 좋아요^^
노력하는자 글모음 2007-03-13 (화) 01:13 17년전 신고 주소
ipl과 써마지 해봤는데 ipl때 반짝 좋아지더니 다시 점있던 자리에 색소가 올라오더라구요.결론은 제자리걸음만 했구요.써마지 하고서는 부작용인지 어쩐지 얼굴이 찢어질정도로 아파서 자다가 일어나서 영양크림바를정도로 건조하더니, 그렇게 한달이 지나고 나서 눈밑에 동그랗게 색소가 침착되었더라구요..결론은 피부는 건들수록 예민해진다는 겁니다.괜히 돈ㅈㄹ했다는 생각도 많이 들고......차라리 그돈으루 좋은거 바르고 과일같은거 많이 먹을껄..ㅠ_ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi