• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

성형하구나서..........ㅠㅠ걱정돼요....ㅜ

생갈치1호 2006-01-14 (토) 17:18 18년전 924
코가 컴플렉스라서 엄마랑 성형외과를 찾아갔는데, 눈 매몰하면 예쁠것 같다고 상담하는 분께서 말씀하셨어요.. 전 눈이원래 쌍커플이 없는데 커서사람들이 다 예쁘다고 하거든요..(자랑이 아니라 눈만 봐줄만해요..ㅠ.ㅠ) 상담원이하는말이 장삿속같고 그래서 코만하겠다고 하고 의사선생님이랑 상담하는데...
의사선생님께서 계속 매몰하면 예쁘겠다고 하시는거에요...그분이 원래 자연스러운걸 추구하는 분이라 저 코 상담할때도 원래 코앞쪽에 세우고 싶다했더니 지금 괜찮다고 안하는게좋겠다 하셨던분이라.. 계속듣다보니 솔깃해서 코랑 매몰이랑 다 예약하게 되었어요....
사실은 코도 하기 망설여졌던게..
제가 올해 20살되는데 고3동안 살이10kg정도 쪘었거든요..
괜히 운동해서 살열심히빼고 관리 열심히해도 성형했다는이유 하나로 제 예뻐진 모든모습이 성형덕이라는 소리들을까봐 겁나요...
대학도 집주변에있는곳이라 저희 학교에서도 많이 가는데...ㅠㅠ....
남자친구를 사겨도 계속 성형이라는 수식어가 붙어다닐까봐...
엄마한테 말씀드리니깐 단호하게 그럼 하지마-_-;;라고 하시더라구요...
근데 또 의사선생님 말씀 듣고보니 솔깃해서.....
하.. 정말.....
성형하고나서 그 꼬리 오래가나요? 뒤에서 쑥덕대는 사람들 신경쓰고 싶진 않지만....ㅠㅠ
걱정이 많이 되네요........(소심...ㅜ)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

363,730
3,156,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
tnwls 글모음 2006-01-14 (토) 17:25 18년전 수정 삭제 신고 주소
눈이 이쁘다고생각하심 하지마세요 그리고 남자친구는 성형후사귀는거니까
모를꺼같은데~그리고 요즘엔 누구나 성형을 하고 관심있어서 예전같지않아요
또 남자만봐도그래요 성형안해서 생기다만얼굴보다 성형하고 이쁜 여잘더좋아해요.. 여튼 눈이 쌍커플없이 큰눈이 이쁜눈인거아시죠? 요즘에는 다 쌍커플있어서 얼마안가서는 쌍커플없이 큰눈이 더 유행할수도있어요 성형도 유행이고
자부심을가지세요 자신의눈에.
날짱이 글모음 2006-01-14 (토) 19:32 18년전 신고 주소
무슨 ㅋㅋ성형이란말이붙어다녀요 그거다 부러워서그런거예요.솔직히 여자애들은 그러지만 남자애들은 몰라요 그리구..예전얼굴몰르니까상관없자나요.ㅎㅎ하고싶은하세요 더늦기전에 이학년삼학년때 선배후배동기다있는데 뒤늦게하는것보단 낳아요 ㅋㅋㅋ
날짱이 글모음 2006-01-14 (토) 19:33 18년전 신고 주소
글구 솔직히 속쌍까플이라도있는눈이좀더이뻐요 얆게해보세요.아님 정싫으심하시지말구요 ㅎㅎ
serein 글모음 2006-01-14 (토) 20:27 18년전 신고 주소
저도 나름대로 쌍꺼풀 없는데 없는 눈 치고 작지 않아서
개성있다고 자부심 가지며 살아왔지만, 아무래도 속쌍꺼풀이라도 있는 게
눈이 또렷하기도 하고 속눈썹도 자연스럽게 올라가고 해서 하려고 하는데...

님 자신이 눈을 하기 원하지 않는다면 하지 않으시는 게 좋지만
단순히 성형이란 수식어가 붙을까봐 두려우신 거라면... 용기를 가지세요.
요즘엔 성형했다고 쑥덕대는 일 성형이 드물었던 예전처럼 많지 않아요..
오히려 예뻐지면 되는 거라면서 빨리 해보라는 친구들도 있고,
잘 되길 바란다고 순수한 마음으로 응원해주는 친구들도 있어요..

관리 잘해도 성형덕이라는 소리 물론 들을 수도 있겠지만,
진짜 성형을 한 후엔 그런 소리에 기죽으시면 안 된다고 생각해요.
했다는 사실은 변하지 않지만, 그걸 그냥 받아들이시고
자신감있게 살 수 있다면 그걸로 충분하다고 생각하거든요...
serein 글모음 2006-01-14 (토) 20:31 18년전 신고 주소
솔직히 저도 처음에는 성형미인이라는 소리를 듣게 될까봐
그게 조금 두렵기는 했어요. 지금은 마음을 먹은 상태지만
그전까지는 몇달동안 고민 많이 했죠. 결국 저는 성형이라는 꼬리보다
제 컴플렉스가 더 싫었기 때문에 수술을 결심했구요.
제가 생각하기엔 저도 예전엔 성형에 대해 편견이 있었기 때문에
남의 눈을 더 의식했던 것 같아요. 그런 생각을 줄이시면 훨씬
용기도 생기시고 남의 시선이나 그런 소리들에는 신경이 덜 쓰이실 거예요.
조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다. ^-^
생갈치1호 작성자 글모음 2006-01-14 (토) 22:23 18년전 신고 주소
저 속쌍커플있어요^^* 코는 확실히 맘을 정했는데, 눈이 약간 맘에 걸려서 그랬어요.. 대학에 아는사람도 많고.. 같은학교에서도 많이가서...ㅠㅠ쌍커플한건 티가 팍나니깐..^^;;에공.. 이제 자신감을 갖을께요... 성형수술은 더 당당해지기 위한거니깐.. 컴플렉스 갖고 사는것보단 나을것 같아요...^^ 꼬릿말들 정말 감사합니다..ㅠㅠ 수술예쁘게 받고 사진도 올릴께요..^^*
serein 글모음 2006-01-14 (토) 23:37 18년전 신고 주소
속쌍꺼풀이 있으시군요. ^-^;
쌍꺼풀이 없다고 하셔서 없으신 줄 알았어요~ ^-^*
코 하실 거면 성형이란 꼬리는 많이 신경 안 쓰시는 게 좋아요.
눈을 같이 하든 안 하든 어쨌든 했다는 사실은 변하지 않으니까
그냥 맘 편하게 이뻐지려고, 조금 부족한 부분을 채우기 위해서 했다고
자신감 있게 생각하세요. ^-^ 원래 뭐든 자기만족이 중요한 거잖아요~
수술 예쁘게 무사히 받으시고 사진 올려주세요. ^-^* 잘 되실 거예요~
왕새우깡 글모음 2006-01-14 (토) 23:38 18년전 신고 주소
요즘쌍커플은 수술도 아니래여^^~~
제가 쌍커플한다고 칭구들한테말하고 괜시리 겁먹어 하니깐(저두소심ㅠㅠ)
친구들이 그 소리하더라구요~~~!
괜찮아요^^
신정동옥동자 글모음 2006-01-15 (일) 06:23 18년전 신고 주소
개인적인 취향일지 모르지만..저는 정말 홑커플이 눈큰여자 디게 조아합니다 김효진눈같은 눈 (개그우먼 김효진으로 알아들으시면 대략 낭패ㅡㅡ;;)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi